Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:11 pm 

Товарищ красноармеец, изначально зашел спор о том, что вы заявили, будто РККА поддерживала традиции Русской Императорской Армии. Я констатирую, относительно РИА у вас знаний нет, или вы их не показали, переводя мигом тему на совдеповскую армию.
Вы сами мало чего понимаете в военной истории.

Гвардия советская - не имеет ничего общего с Русской Императорской Гвардией. До Советско-германской никаких традиций у совдеповцев не было. Дивизии времен гражданской были полностью переформированны, номера остались, а вот внутренняя структура изменилась полностью, без соблюдения каких-либо традиций, да и тех-то у вас могло быть 20 лет.

В РККА гвардейские звания давались за отличия в боях, в Русской армии за отличия в боях давались, например, знаки на шапки, гренадерский бой, Владимирские, Георгиевские трубы, гвардейские петлицы, Почетное шефство и т.д.

Возрождать в совдеповской армии, а равно в эрефской традиции РИА невозможно, т.к. нет Царя у власти.

Все гврадейские, гренадерские, гусарские и т.д. полки Русской Императорской армии в гражданскую воевали против красных, против вашей армии, в которой вы служите. Что у вашей армии может быть общего с Русской Императорской армией? Какие традиции? Русские сражались за Веру, Царя и Отечество (Россию, а не совдепию или эрефию). Нацепили погоны, орлов, думаете сгодиться? По духу вы не русские, а советские, те, с которыми Лейб-гвардия и другие части РИА и сражались в гражданскую.

И почитайте Бешанова, Керсновского, Кавтарадзе, Исаева, после этого рассуждайте, кто чего понимает, а кто нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:49 pm 

Товарищ невоеннообязанный, читал я Ваших авторов, более объективен только Исаев.
Цитата:
Все гвардейские, гренадерские, гусарские и т.д. полки Русской Императорской армии в гражданскую воевали против красных, против вашей армии, в которой вы служите.

Все перечисленные Вами полки предали Императора, а воевали они не за монархическую идею, а за либеральное устройство государства Российского и только потому что их в октябре 1917 года лишили власти большевики. Вспомните приказ № 1 Временного правительства, который отменял воинские звания и подчиненность в Русской Императорской армии во время 1-ой Мировой войны, где же были традиции офицерской чести в это время или традиции заключалась в том, чтобы значки на шапках да в петлицах носит. Продали они и Царя и Отечество за либеральные идеи. Да и армия к этому времени по офицерскому составу была разночинная, дворян служило от 10-15 % или это тоже традиции. Царь отрекся, а Императорская гвардия поддержала Временное правительство – это тоже традиция. Забыта была присяга, данная Императору, а Вы про традиции «павлиньих» нарядов. Генерал Алексеев самый главный военный начальник уговорил Императора отречься от Престола, солгав ему, что армия его не поддержит и ведь не поддержала. Лгать Императору это тоже традиции Русской Императорской армии? Вы сами-то хоть в России родились и живете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:17 am 

Товарищ красноармеец, Керсновский не объективен? Ну, вы даете!!! Приведите выдержки из его Истории Русскрй армии, где он как патриот необъективен.

Вы не путайте саму армию и руководителей предателей, что в Великую, что в гражданскую.
По оценке того же Деникина, и к его неудовольствию, 90% бойцов белых сражались за Царя.
Прочтите очерк М.Бореля "Уланы просят сыграть гимн" в книге "Офицеры Российской гвардии в белой борьбе" серия Россия забытая и неизвестная, вот только потом и говорите.

РККА, если взять рядовых бойцов, и исключить всякую мразь, вроде Жукова и Сталина и им подобных, сражалась не за советскую власть в советско-германскую, а так или иначе за родину. Правда выбирая меньшее зло - большевиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:19 am 

И вы не уточнили главного, занимаясь отвлечением на другую тему, где перенятие традиций совдеповской армией у Русской Императорской?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 9:15 am 

Артур Федорович Келлер,
Цитата:
И вы не уточнили главного, занимаясь отвлечением на другую тему, где перенятие традиций совдеповской армией у Русской Императорской?

Русская Императарская армия, как я понял Вы под ней понимаете те полки на которые ссылались выше, предала своего Императара, предпочтя либеральные идеии и почила в бозе.
Красная армия создовалась с нуля в годы Гражданской войны и только во время ВОВ она переродилась, приняв традиции Русской армии, а не Императорской. В последствии Красная армия была переименована в Советскую Армию, что тоже символично. С Императарской армией и у Советской Армии нет и не может быть традиций. Советская Армия - это победительница, а Ваша Императарская армия - клятво отступница. Заметье я не ставлю слово Русская, потому что Русские не могут позволить на своей территории интервенцию чужих армиий, тем более воевать с ней в одном строю, и не могут позволить себе воевать на своей территори за иностранные деньги.
Цитата:
всякую мразь, вроде Жукова и Сталина

Эта "мразь" обеспечила Победу Русского народа в самой страшной войне за всю историю человечества и этот факт был признан руководителями всех стран мира, и даже теми кто были их непримеримыми идейными врагами.
Цитата:
По оценке того же Деникина, и к его неудовольствию, 90% бойцов белых сражались за Царя.

« Я принял российский либерализм в его идеологической сущности»,- вот слова вашего Деникина. Он верил, что кадетская партия, ближе других отражавшая его мировоззрение, сможет привести Россию путем реформ к конституционной монархии британского типа. Так за какого Царя он сражался, если все его политические убеждения были направлены против Самодержавного Престола Российского? А бойцов, которых 90%, он просто мобилизовал в свою «освободительную» армию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:05 am 

Т.е. вы красный? Чего же вы молчали?

Замечательно, что вы как все большевики отделяете друг от друга Царскую и Русскую армию. Объясните, когда в какой промежуток времени они сосуществовали одновременно? Настоятельно прошу ответить на этот вопрос И какие традиции смогли перенять вы, красные, у своих врагов, русских. Может и у вермахта вы переняли какие-либо традиции, или у душманов?

Превидите примеры необъективности Керсновского.

Вы судите о том, кто чьи традиции перенял по отношению к понятию "победительница"? Ну, тогда вы попали в просак.
Чего вы не перенимает традиции американской армии? Они ведь тоже победители. Сели в лужу вы.

Да, и ваша "армия-победительница" проиграла афганскую войну.

"С Императарской армией и у Советской Армии нет и не может быть традиций."
Императорская (Царская) армия и Русская армия -это одно и тоже. Выучите это как устав. Доказать обратное пока никому не удалось. И вам попытка оного не принесет лавров. Непременно сядите в галошу.

"По оценке того же Деникина, и к его неудовольствию, 90% бойцов белых сражались за Царя."

Вы слова других людей способны правильно понимать? Что у вас за манера: садиться в лужу? Я как раз и говорил, что Деникин в отличии от рядовых русских бойцов, не был монархистом.

Вы в своем "праведном большевистском" гневе, все-таки будьте немного внимательнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:23 am 

Да, и где была ваша красная армия в августе 1991г.? В нужнике заперлась, как в том анекдоте, "з лютой нинависти"?

Вы идолопоклонник и молитесь на идол 9-го мая, как на Господа Бога? Только это не Господь, поклоняетесь вы геене огненной, огню адовому ("вечный огонь", такой огонь может быть только в одном месте - в аду.)

И приведите примеры совместных боев "интервентов" и русских частей плечо к плечу в гражданскую. Сколько таких примеров? Ажно пять боев? Ух-ты, как много!

А вы краснюки, уничтожали Русь, я даже про интернационалистов - эстонцев, латышей, венгров, немцев, китайцев и жидов, не буду распространяться. Вы сами уничтожали свою страну, выплясывая по дудку смертного врага Руси - параноика Ленина (Бланка).

Так что акститесь замахиваться на Русскую армию, с ней у вас действительно ничего общего. Хотя я лелею надежду, что Господь переделает вас советских большевистских Савлов, в Русских Царских Павлов.

Но, пока вы охаиваете Русскую армию и молитесь на геену огненную, этому не бывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 11:17 am 

Цитата:
Замечательно, что вы как все большевики отделяете друг от друга Царскую и Русскую армию. Объясните, когда в какой промежуток времени они сосуществовали одновременно? Настоятельно прошу ответить на этот вопрос И какие традиции смогли перенять вы, красные, у своих врагов, русских. Может и у вермахта вы переняли какие-либо традиции, или у душманов?

В том виде, в котором Вы ее понимаете, начиная со времен правления Петра I и до февраля 1917 года. Вместе с тем в армии того периода преобладали пруссаческая структура и немецкий дух, с которми боролись фельдмаршал Румянцев, генералиссимус Суворов, фельдмаршал Кутузов придавая ей дух истинно Русской армии.
Цитата:
Превидите примеры необъективности Керсновского.

Не читал. Но, учитывая то, что он в 13 летнем возрасте выехал из России и остальную сознательную жизнь до своей кончины в 37 летнем возрасте прожил в иммиграции, верить в его объективность я бы поостерегся.
Цитата:
"С Императарской армией и у Советской Армии нет и не может быть традиций."
Императорская (Царская) армия и Русская армия - то одно и тоже. Выучите это как устав. Доказать обратное пока никому не удалось. И вам попытка оного не принесет лавров. Непременно сядите в галошу.

Русские дружины, Русское войско времен Ивана Грозного, Русская армия времен династии Романовых, Советская Армия и Российская армия по своей структуре отличны друг от друга, как и отличны внешние атрибуты, присущие данным войскам. Но в целом их объединяет одно - готовность их воинов умереть за независимость Отчизны.
Цитата:
Вы в своем "праведном большевистском" гневе, все-таки будьте немного внимательнее.

То красноармеец, то красный, то большевик, откуда такая не здоровая прыть навешивать ярлыки, тем более что я по своему уже зрелому возрасту просто не мог быть ими.
И еще, человек, которого постоянно сажают в лужу или голошу, всегда хочет видеть и других там, где сам постоянно находится. Это комплекс, батенька, и от него надо избавляться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 11:20 am 

Артур Федорович Келлер писал(а):
Да, и где была ваша красная армия в августе 1991г.? В нужнике заперлась, как в том анекдоте, "з лютой нинависти"?

Вы идолопоклонник и молитесь на идол 9-го мая, как на Господа Бога? Только это не Господь, поклоняетесь вы геене огненной, огню адовому ("вечный огонь", такой огонь может быть только в одном месте - в аду.)

И приведите примеры совместных боев "интервентов" и русских частей плечо к плечу в гражданскую. Сколько таких примеров? Ажно пять боев? Ух-ты, как много!

А вы краснюки, уничтожали Русь, я даже про интернационалистов - эстонцев, латышей, венгров, немцев, китайцев и жидов, не буду распространяться. Вы сами уничтожали свою страну, выплясывая по дудку смертного врага Руси - параноика Ленина (Бланка).

Так что акститесь замахиваться на Русскую армию, с ней у вас действительно ничего общего. Хотя я лелею надежду, что Господь переделает вас советских большевистских Савлов, в Русских Царских Павлов.

Но, пока вы охаиваете Русскую армию и молитесь на геену огненную, этому не бывать.

О, как все запущено! Я умываю руки, здравый смыл здесь не пройдет, здесь нужен доктор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 11:39 am 

То комплекс, то "запущено", мило нечего сказать...
Признаю, что выбранный мною тон - дурён, но у вас он такой же, да и содержание ваших постов весьма недоброкачественно.

Историю Русской армии не знаете (это факт, я вас не пытаюсь оскорбить, я её тоже не знаю, но стремлюсь узнать, а что узнал, про то говорю), раз питаетесь всякой ерундой про "дух пруссачества" и т.д.

Как раз вам здравый смысл чужд. То одно вы не читали, то другое, то третье.

По одному тому, что для вас Русская и Царская армия разные понятия, я делаю вывод, о вашей недобросовестности.

Причем тут доктрина пруссачества? Какое это имеет отношение к теме разговора? Вы как раз и скатываетесь к оценке внешних атрибутов.

Ни одного моего довода вы не опровергли, а уже зовете для меня доктора. Негоже так. Тут есть еще господин Прянишников, тот тоже чуть что, советует лечиться, или траву перестать курить. Когда доводов нет, в силу скудости знаний, остается прибегать только к этому.
1-0 в мою пользу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 11:58 am 

Понимаете в чем дело, мы мыслим в разных понятиях. Вы - понятиями Русского историческое общество и его членов. Я - понятиями, высказанными Ильиным, Бердяевым, Кожановым, Платоновым, Владимировым, в какой-то мере - С.Кара-Мурза. Вы рассуждаете как не служивший человек, а я как профессиональный военный. По этому наша дискуссия ни к чему не приведет.
Честь имею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:48 pm 

Вам также желаю успехов и удачи во всех хороших делах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вячеслав Владимирович писал(а):
Угроза не сегодняшнего дня, а угроза потенциальная. Прогназируемые периоды, когда она может стать реальностью, указаны выше.

Вот когда станет реальной, тогда и поговорим. А так нечего нагнетать психоз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 10:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Артур Федорович Келлер писал(а):
Товарищ красноармеец, Керсновский не объективен? Ну, вы даете!!! Приведите выдержки из его Истории Русскрй армии, где он как патриот необъективен.

Вы не путайте саму армию и руководителей предателей, что в Великую, что в гражданскую.
Прочтите очерк М.Бореля "Уланы просят сыграть гимн" в книге "Офицеры Российской гвардии в белой борьбе" серия Россия забытая и неизвестная, вот только потом и говорите.

РККА, если взять рядовых бойцов, и исключить всякую мразь, вроде Жукова и Сталина и им подобных, сражалась не за советскую власть в советско-германскую, а так или иначе за родину. Правда выбирая меньшее зло - большевиков.

Стоп, а при чём эти рассуждения в теме про Китай?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 11:09 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
Угроза не сегодняшнего дня, а угроза потенциальная. Прогназируемые периоды, когда она может стать реальностью, указаны выше.

Вот когда станет реальной, тогда и поговорим. А так нечего нагнетать психоз.

Психоз ни кто не нагнетает. Есть такое понятие оценка военно-политической обстановки, созданной вокруг России. Своих друзей и противников всегда надо оценивать, только с таких позиций и шел разговор.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа