Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 7:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 1834  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 11:03 am 

Записки Луганского ополченца. Война на Мирном квартале
Сегодня, 02:39 •

Хочу рассказать о штурме пограничной заставы на квартале Мирный, что на окраине Луганска. В тот день, в 4 утра я стоял возле здания СБУ, когда начали раздаваться взрывы, при чём такой силы, что казалось будто война идёт на соседней улице. Нам сообщили, что штурмуют погранзаставу, и что нам нужно выдвигаться на подкрепление. Часть нашего взвода села в джип, часть (в том числе и я) села в микроавтобус.

Квартал Мирный находится от СБУ примерно в 6 - 7 км. Те кто были в джипе - примкнули к основным силам, которые дислоцировались в районе многоэтажек. Мы же залегли в лесополосе, ширина которой не достигала 10 метров. Самое толстое дерево не превышало 20 см. Иногда меняя позицию, приходилось просто лежать в траве. До заставы было расстояние примерно 500 - 600 метров, и между нами было чистое поле. Послышался приказ - огонь. Все 9 человек открыли огонь по окнам двухэтажной казармы. На территории части уже был небольшой пожар. Мы стреляли прицельно одиночными, чтобы экономить боеприпасы. При первой же стрельбе, на четвёртом патроне у меня заклинило затвор. Я его дёргал туда - сюда, но было бесполезно, пришлось разбирать автомат. После того, как я автомат наладил, я понял, что не только мы стреляем, но стреляют и по нам, при чём стреляют снайперы. Как только ты сделаешь несколько выстрелов и заляжешь под тоненькое дерево, как сразу же над твоей головой просвистит две пули (большинство моих товарищей по оружию говорили тоже самое). Я переставил предохранитель на автоматический режим и стал стрелять короткими очередями, при чём из за листвы, что бы себя не светить, свистящих пуль над головой не уменьшилось. Что я чувствовал в тот момент, что дерево толщиной 15 см. никак не защитит меня ни от калашникова, ни от снайперской винтовки, в мыслях только страх, но страх полезный, без паники, который говорит - не вылезай, выжди. Хотя иногда возникали мысли - скорее бы это всё закончилось (мы провели в бою 7-8 часов под обстрелом снайперов). Один из моих товарищей попросил у меня РПГ, мотивируя тем, что у него огромный опыт по обращению с ним. Нас разделяла грунтовая дорога, я подполз по траве и перекинул гранатомёт через дорогу. Мой товарищ выдернул чеку, поднял прицел, прицелился.

К сожалению прицельная дальность РПГ 250 метров, а казарма пограничников находилась на расстоянии не менее 500. Снаряд упал даже не долетев до забора.

В небе появился самолёт с виду похожий на МИГ-29, он медленно кружил низко над землёй, некоторые бойцы открыли по нему огонь. Из периметра заставы кто то стал прицельно стрелять из ракетницы в сторону лесопосадки, давая таким образом корректировку для бомбардировки самолёта. Я лёжа в камуфляже в траве вспомнил, как один мой друг сказал - как ты воюешь в кроссовках, с такими яркими белыми полосками на них, их же издалека видно? Я лёжа на левом боку, прикрыл правой рукой эти полосы, опасаясь оптики, которая стоит на самолёте. Но самолёт полетал, и исчез. Бой продолжался. Один из наших бойцов крикнул, что он ранен. Его отнесли в микроавтобус, а когда микроавтобус стал выезжать на трассу (которая находится на насыпи высотой не менее 10 метров и деревья не закрывают обзор) 4 пули прошили автомобиль, но к счастью ни водителя, ни раненого не зацепило. Кстати 4 пули также в этот день поймал автомобиль нашего взвода, который приехал на подмогу из командировки по области. В машине было 5 человек, пули попали в основном в крышу и бампер, хотя они ехали на скорости 150 км в час.

С крыши многоэтажки, помимо гранатомётов, использовали обычные ручные гранаты, один талантливый человек, мог их бросать на расстояние более 70 метров. Из подвала стрелял крупнокалиберный пулемёт, как мне рассказывали, оконные рамы вылетали вместе с решётками, а мешки с песком, которыми были забаррикадированы окна разлетались на куски.

Мобильная связь была приглушина, дозвониться можно только с 5 - 10 раза. Небо затянуло тучами, пошёл дождь. Послышался гул самолёта. politikus.ru Даже само присутствие самолёта вызывает страх. Я надеялся, что плохая видимость помешает ему устроить бомбардировку. Вскоре самолёт улетел. Ящики с патронами и гранатомёты у нас закончились, и нам сообщили, что бы мы из зоны обстрела отходили пешком, а в километре нас будет ждать машина. Я отдал свой 20-кратный бинокль бойцам из другого взвода, которые прорывались к своим(позже они сказали, что бинокль им очень помог), и мы стали прорываться к трассе. Трасса как я уже писал раньше находилась на насыпи выше деревьев, и простреливалась снайперами, поэтому нам нужно было перебежать на другую сторону, и спуститься по насыпи на другую сторону дороги. Я предложил стать в одну линию на расстоянии пяти метров друг от друга, и одновременно преодолеть препятствие, потому что если забираться по насыпи в одиночку, то при обнаружении одного из нас, у остальных шансов перебраться не будет. Мы так и сделали, добрались до машины и отправились в своё расположение. Итог - 3 ополченца убиты, множество раненых, так же убитые мирные жители(в основном случайно оказавшиеся в поле поражения). Среди сторонников хунты, так же есть жертвы, но я специально их количеством не интересовался. Застава сдалась только на следующий день, и то, говорят, что офицеры сбежали, а солдатам ничего не оставалось, как сдаться. Так же сказали, что среди пограничников были представители правого сектора.

Как вчера мне сказал один человек - этим штурмом вы взяли не одну погранзаставу, а несколько, так как после штурма на Мирном, другие заставы стали сдаваться без малейшего сопротивления(Должанская, Изварино и т. д.).

В этом бою, я как никогда был близок к смерти. Если я раньше в супермаркете в целях экономии покупал недорогие продукты, то на следующий день, я себе ни в чём не отказывал, так как понял, что могу погибнуть в любой день, и мне сэкономленные деньги не понадобятся.

Хочу сказать о парне из Лисичанска, которого недавно похоронили. Мы с ним были из одного взвода, с первого дня захвата Луганского СБУ. В него в упор выпустили полностью магазин из автомата Калашникова. У него осталось трое детей и ему было не больше 30. Его звали Алексей, по характеру был добродушным человеком, никогда тона не повышал, всегда улыбался. Война не делит людей на хороших или плохих, она убивает и тех, и других.

Хочу сказать, что эта война не нужна ни западной Украине, ни восточной, а только США, Европе и кучке олигархов которые управляют страной. Поверьте это затянется надолго. Вам будет сложно нас победить, мы у себя дома, и всё больше и больше набираемся опыта, в ополчение записывается всё больше и больше людей, население всегда будет помогать нам а не вам. Мы всегда будем знать о месте вашей дислокации, о количестве людей и бронетехники. В скором времени появится оружие в Харьковской, Одесской, Днепропетровской,Николаевской обл., дальше думаю список не нужно продолжать?
Народ боритесь с властью, а не с такими же как и вы. Вы думаете мне хочется стрелять в людей, которые не хотят против меня воевать? У меня просто нет выбора. Давайте вместе победим власть, а между собой мы всегда договоримся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 11:35 am 

ПРОЗРЕНИЕ УКРАИНЦА
Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла». История древней Укропии — ворованная, тысячелетняя история Руси. Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченков Санкт- Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Но это я так, к слову. Григорий Сковорода от рождения и до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже несколько часов. Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке,совсем не похожем на украинский. Может быть, казаки не подозревали о его существовании? Не меньшее удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве. Когда у государства нет своей истории ее или воруют у другого государства или попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории,на которых потом воспитываются целые поколения. Но есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории. Всё выше перечисленное – пыль, по сравнению с историей создания украинского герба. Вот тут я и нашёл ответ на вопрос, о котором говорилось в самом начале моего повествования. Всё встало на свои места. Стало понятно, почему украинец убивает русского и оба, при этом, остаются в проигрыше. Стало понятно, почему на Украине среди самых богатых людей нет ни одного украинца. Понятно, почему чиновники двадцать лет уничтожали русский язык,но при этом, сами так и не выучили украинский. Все, что происходит на Украине, становится понятным, как только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба. Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально изменится, как только вам на глаза,даже чисто случайно, попадется Хазарская тамга.Герб Украины это всего-навсего простое тавро- (или клеймо) проставляемое скоту на задницу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 12:12 pm 

Игорь Устинов писал(а):
ПРОЗРЕНИЕ УКРАИНЦА
Все, что происходит на Украине, становится понятным, как только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба. Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально изменится, как только вам на глаза,даже чисто случайно, попадется Хазарская тамга.Герб Украины это всего-навсего простое тавро- (или клеймо) проставляемое скоту на задницу.

Изображение

Основа украинского герба хазарская тамга, выполненная в витиеватом стиле с вплетением антиправославной символики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 12:41 pm 
Именно. Соколъ Рарога - нашъ. А они пусть ходятъ со своей тамгой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 1:58 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
егор горе писал(а):
<типа Путин действует, но скрытно>

Допустим, что если все так, то это не самое плохое. Но все равно, непонятна необходимость именно тайного, а не явного влияния.

1. Чем обусловлена недопустимость открытого вторжения ? Почему в грузинской войне об этом не думали ? Санкции ?
Но ведь западные аналитики все равно видят это тайное участие, и все равно, в случае победы Новороссии, ничего не останется западу, как отомстить санкциями.

2. Если могут откуда-то взяться танки, то почему не взяться откуда-то неизвестным самолетам и вертолетам, типа секретный военный аэродром сдался. Почему на
этих, неизвестно откуда взявшихся, самолетах и вертолетах не разбомбить скопления бандеровских банд.

ИМХО: по факту народ Окраины реально настроен против России, это подтверждает множество историй из Окраины...
России нужна вся Окраина , а не часть её, народ должен дойти до понимания кто друг Окраины ,а кто враг...
сейчас же в народ Окраины считает Россию агрессором....
и ввод войск РФ не приведет к нужному результату, а только озлобит народ Окраины.
они через нужду должны понять что творят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 2:26 pm 

егор горе писал(а):
Газ не отключают и "не могут договориться" что бы долг к зиме был непосильным.....а вот зимой и посмотрим....

--------

Егорушка! Горе ты луковое! И не надоело тебе путинские сапоги облизывать?

А тебе не надоело идиотские вопросы задавать? Не доволен доводами - возрази. А за хамство - в темницу! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 2:30 pm 

егор горе писал(а):
А вы вспомните Сталинград 1942 года. Разве генералу Чуйкову достаточно было солдат, боеприпасов, оружия? Нет. Он много требовал и грозил, что не сможет выстоять.... И выстоял. А в это время в других районах с севера и с юга от города готовилось то, что коренным образом изменило ход войны.

В том то и дело, что жертва Сталинграда была оправдана и имела действительное стратегическое значение для дальнейшего наступательного движения... А какое стратегическое значение у Славянска?
Вот диалог жителей славянска с Пономаревым (мэр Славянска):
Вопрос жителей: у нас наверное правительство в ДНР уже есть?
Ответ мэра: его нет.
Вопрос жителей: еще не создано?
Ответ мэра: то, что в Донецке - это не правительство, - это фикция, поскольку 2/3 этих людей, которые заседают в Донецкой областной администрации - это люди Таруты и Ахметова... т.е. это самозванцы, правокаторы, просто-напросто пришлые люди и т.д., которые погоды не делают никакой

Так, ради чего (или ради кого) происходит сдерживание славянскими ополченцами киевской хунты, если нет никакого единства не то, чтобы - между ЛНР и ДНР, а даже внутри ДНР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 2:44 pm 

Вероисповедание: православие
Они любят Россию и ее народ, как источник дохода, но видят будущее своих детей и свое на западе
http://sadalskij.livejournal.com/1783069.html

(Что ж они, дураки, что ли, кушать собственное идеологическое... конфетку, которым они кормят плебс как раз затем, чтобы он за ними не ломанулся? :D )...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 2:45 pm 

Вероисповедание: православие
У вас слишком спокойно - тогда мы идем к вам! Жители Мариуполя против установки баррикад в их квартале:
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?m ... tId=452288

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 2:50 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Отвечай по сути! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 3:31 pm 

Вероисповедание: православное
Чем занимался Путин во власти. Приватизировал совестское наследие. Продавал газ-нефть. Заводил друзей в элитах. Потом начал раздавать "пряники" в РФ: Михалков, Кадыров, Вагонзавод, олимпиада. Но пряников мало, а нищего народу много. В Крыму сделать образцово-показательное шоу это в стиле Путина. В Новороссии всё сложнее и то, что Путин проявляет осторожность, исходя из своих олигархических соображений, логично. Это логично и с объективной точки зрения. Полномасштабная война грозит неисчислимыми бедствиями. В частности историческим разрывом между Россией и Украиной. Не надо было вообще затевать никаких военных действий с добровольцами из ГРУ. Достаточно было провести референдумы, а затем подкармливать самоуправление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 3:32 pm 

Партия у Путина и Обамы ОДНА - жидодемократическая, но у Обамы чин выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 3:34 pm 

Центральный Комитет КПРФ выражает своё глубокое возмущение происходящими на Украине событиями. Захватившая власть в Киеве бандеровско-фашистская хунта продолжает кровавую карательную акцию против мирного населения. Силовые структуры, подконтрольные Киеву, подвергают артиллерийским и авиационным ударам жилые кварталы городов, больницы, школы и детские дома, не считаясь с массовыми жертвами среди мирного населения. Эти действия имеют все признаки открытого террора и этнической чистки.

ЦК КПРФ считает, что так называемое избрание президентом господина Порошенко не имеет ничего общего с понятием «свободные и честные выборы». Более того, как убеждают нас разворачивающиеся события, его приход к власти повлёк за собой разрастание карательной операции и превращение её в подлинную бойню. Запечатлённые очевидцами кадры кровавого авианалёта на центр Луганска поистине чудовищны. Этот акт террора стоит в одном ряду с варварскими бомбардировками фашистской авиацией испанской Герники, английского Ковентри и советского Сталинграда. Это и есть истинное лицо фашизма.

См. далее http://kprf.ru/party-live/cknews/131902.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 3:41 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Виталий Алексеевич писал(а):
Не надо было вообще затевать никаких военных действий с добровольцами из ГРУ.
Отсюда извольте подробнее... с доказательствами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 3:45 pm 

Вероисповедание: православный
Виталий Алексеевич писал(а):
Чем занимался Путин во власти. Приватизировал совестское наследие. Продавал газ-нефть. Заводил друзей в элитах. Потом начал раздавать "пряники" в РФ: Михалков, Кадыров, Вагонзавод, олимпиада. Но пряников мало, а нищего народу много. В Крыму сделать образцово-показательное шоу это в стиле Путина. В Новороссии всё сложнее и то, что Путин проявляет осторожность, исходя из своих олигархических соображений, логично. Это логично и с объективной точки зрения. Полномасштабная война грозит неисчислимыми бедствиями. В частности историческим разрывом между Россией и Украиной. Не надо было вообще затевать никаких военных действий с добровольцами из ГРУ. Достаточно было провести референдумы, а затем подкармливать самоуправление.

да уж..... а вам я так понял не отстегнули.... и вы в обидке.....

Это что за идиотский ответ?! А.Р.

что за идиотские вбросы ничем не доказанные?
я с даунами спорить не собираюсь.

и куда пропадают сообщения.

А.Р. вы потихоньку теряете здравомыслие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа