Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 11:55 pm 
Цитата:
Правильная страна - не только та, которая "защищает Православие". Но всякая страна, в которой можно свободно, без стеснений и ущемлений, исповедовать веру
Александр Правдолюбцев писал(а):
Как следует из контекста, любую веру - вы не видите между ними разницы. Мы знаем эту "свободу"... Довольно этих талмудизмов... Вы типичный экуменист... Лицемеров же не люблю...

У меня речь шла о православной вере. Когда из контекста Вы не поняли этого - я уточнил. И все дела.

Здесь ведь не "вообще об экуменизме" разговор. Вывод по теме был такой: Украинская и Белорусская республики не являются "менее правильными" государствами, чем Российская Федерация или Российская Империя. Поскольку в обеих республиках можно свободно исповедовать православную веру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:15 am 
Тарас Бульба писал(а):
Православный пастырь НИКОГДА не будет выступать за раскол русского народа и признавать белорусов отдельной нацией

Православный священник - тот, кто рукоположен должным образом, не лишён сана и не проповедует ересь.

Всё остальное суть выдумки и домыслы.

Тарас Бульба писал(а):
Церковь вообще никого не отвергает. Сами оранжевые отвергают себя от Церкви Христовой.

Среди "оранжевых" есть православные люди. Которых каноничная Православная Церковь допускает к Таинствам. А всякие "древле-истинные антисергияне" могут оставаться при своём мнении.

Тарас Бульба писал(а):
на земле должна быть та же Воля Божия: царство земное, в прообраз Царствия Небеснаго. Царь земной – помазанник и икона Царя Небеснаго. Вот почему хула на земного царя – это хула на Бога.
...
Это толкование св. Иоанна Кронштадского.

К сожалению, не могу с ним согласиться. Да и Церковь, как мы помним, не считает, что на земле должно быть царство. И уж тем более, что оно должно быть до Бреста и Львова.

Тарас Бульба писал(а):
Иван IV Васильевич в 1547 г. по образу византийских императоров венчался на царство...

В январе 1589 г. при царе Федоре Иоанновиче прибывший в Москву патриарх Константинопольский Иеремия поставил митрополита Иова первым патриархом Московским и всея Руси.

Однако к людям Малой и Белой Руси эти события не имели отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:17 am 
Тарас Бульба писал(а):
Идея "третьего Рима" обрела законченную форму в пророчестве старца псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофея: "..два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать".

А сейчас это женский монастырь, и его игуменья написала Путину:

Господь возлагает на Вас бремя тяжёлой ответственности за судьбу народа и государства Российского... Народ, ещё пребывающий в тяжёлых испытаниях, всем сердцем верит Вам и связывает с Вами свою надежду на возрождение Святой Родины... Народ - дитя, но мудрым своим сердцем он чувствует, кого избирает Господь, и верит избранному. Народ отторгает того, кто насильно узурпирует власть ради личной выгоды и корысти. Народ оценивает Ваши дела, радуется Вашим победам ко славе России, тянется за Вами, как за кормчим большого корабля, чувствуя, что Вы ведомы десницею Божьего промысла.

У России свой путь. Обозначив это, Господь привёл во власть В.В.Путина.

--------

Вот матушка тоже от имени Божия речет. Стало быть, это письмо - тоже пророчество.

А заодно и от имени народа. И "Третий Рим" не забыла упомянуть в письме. Но Вы как-то странно реагируете:
Тарас Бульба писал(а):
Жид за жида - порукой завсегда.

Кто жид? Игуменья Елизавета что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:18 am 
Тарас Бульба писал(а):
У дерьмократов и космополитов Родины не может быть по определению.

Не знаю, кто такие "дерьмократы". И не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в слово "космополиты".

Вообще-то речь шла о националистах (в хорошем смысле). Песни у них такие: "я родился здесь, и я буду жить здесь".

Тарас Бульба писал(а):
Национальные чувства основаны на религиозных.
...
Основа всего – вера.

Ливанские христиане - такие же арабы, как ливанские мусульмане. Православные поляки и французы не перестают быть поляками и французами. Б.Б.Гребенщиков - вроде как буддист - не сделался ни бурятом, ни тибетцем.

Цитата:
в том всё и дело, что исторические корни несколько различны. В том числе и кровные. Например, финских примесей у белорусов практически нет.
Тарас Бульба писал(а):
Это все «высокоинтеллектуальное» мудрование. Каждый нормальный русский человек знает, что мы одной крови. И одной веры.

"Кто со мной не согласен, тот ненормальный" - железный аргумент.

Тарас Бульба писал(а):
Проплаченность оранжевой мрази явствует, в частности, из этих слов виднейшего западного идеолога: ...

Про мразь Вам виднее. Я с ней не знаком.

А те, кого знаю - во-первых, достойные люди; во-вторых, с Бжезинским не водятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:19 am 
Александр Робертович писал(а):
дешевая пропаганда... Право, стыдно.

Во-первых, ничего там не пропагандируется.

Во-вторых, не "дешёвая", но вполне со вкусом. Уровень не шибко ниже, чем, например, в творениях уважаемой Нины Карташевой.

И в-третьих, а как прикажете реагировать на повторяемые "мантры" про "американских холуёв" и т.п.?

Вот мы с Вами совместными усилиями выяснили, что Ваши представления, будто "самостийных литераторов начала 20-го века раскручивали жиды, платили им бешеные гонорары" - не основаны ни на каких реальных событиях. Разве Вы перестанете повторять (здесь, да и в журнале), что "их псевдо-языки - жидовские выдумки, их раскручивали жиды"?

Подозреваю, что не перестанете (и при этом Вам совсем не будет стыдно). Что ж, каждый раз мне надо снова приниматься излагать доказательства, с примерами, датами, именами? А зачем? Один раз разобрались, и довольно. До тех пор, пока не представите новую информацию по сути вопроса.

* * *

Вы сказали Сергию Украинцу, что современная украинская культура это Верка Сердючка и почему-то Голливуд.

Пожалуйста, приведите примеры современной великорусской культуры, которые должны вдохновить всякого малоросса и белоруса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я читал, читал, что в Северной Корее язык уже значительно отличается от языка Южной Кореи. Надо б корейцам подбросить идею, что они теперь разные народы. Условно, назовём южан, ну например,... кореукрами, т.е. живущими у края Корейского полустрова. Тогда Ким Чен Ира вполне можно объявить борцом за независимость корейцев от кореукров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:23 am 
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

http://gaidamaky.pp.net.ua/news/2007-08-03-56 -- Чёрная Сотня в Одессе грудью встала за Екатерину Вторую: "Екатерина - наша императрица".

Однако в журнале "Православный Набат" почему-то совсем не так пишут про матушку-Государыню.

* * *

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=12529 -- Дело о вандализме на горе Говерла переквалифицировано в уголовное. Подозреваются А.Дугин, П.Зарифуллин и некий гражданин Украины (вот кому трудно позавидовать).

* * *
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=12541 -- На ноябрь намечен учредительный съезд гражданского объединения "Белая Русь".

В инициативной группе - председатель правления Национального банка, председатель столичного гор. исполкома, спортсмены, певица (кстати, хорошая), председатель одной из комиссий Совета Республики (он же председатель Союза писателей)...

В общем, народ - за Батьку.

* * *

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Точнее, они искренне верят, что говорят по-русски. На самом деле их речь - "трасянка" той или иной степени. Дело не только в лексике и произношении, но и в строении фраз, в правилах согласования падежей...

Это легко лечится. Достаточно массово выпускать газеты и книги на правильном русском языке. Я помню, что моя бабушка, которая была родом из деревни, говорила "исть", а не "есть", часто допускала другие речевые ошибки. И что, она на другом языке со мной общалась? А она была русской.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 2:47 am 

Валерий Литвин писал(а):

В общем, народ - за Батьку.

* * *

Народ - против таких как Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 4:07 am 

Валерий Литвин писал(а):
Поменять в тексте "ирландский" на "белорусский", подправить даты - получится всё как у нас.

Нет не получится. Около 40% современного английского языка основано на Французском, который был привнесен туда во время Норманского завоевания. В английском половина глаголов - французские.

Ирландский же язык - оригинальный язык кельтов. В английском же только малая часть Кельтских слов. Русский с Белорусским представляют из себя практически один язык, разница в реформировании и правописании. Произношение же сходится один в один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 4:15 am 
Специально для тех, кто считает, что за Независимостью Украины стоят жиды.

02.08.07
Жиди бажають війни? Вони її отримають!

Газета російськомовної Америки “Єврєйскій мір” в травні цього року надрукувала статтю, де відкрито заявлено про бажання знищити Україну, як державу, на території якої нацисти під час Другої світової війни вбивали євреїв.

Цю статтю було передруковано багатьма іншими єврейськими ресурсами, серед яких центральний сіоністський сайт Росії “Центральний єврейський ресурс sem40”.
xzones.ru

Цитуємо першоджерело:

”Наши братья, умирая, мечтали только об одном: о мести. "Некоме, иден!" - было их завещанием. Они не хотели, чтобы евреи шли, пусть завернувшись в бело-голубые флаги, дорогой смерти. Они хотели видеть уничтожение всей плеторы Зла: тех, кто гнал их в газовые камеры, держал их в гетто, издевался над ними, выискивал их, вытягивал из них все до последней копейки и потом выдавал их немцам. Об этом они мечтали. Это не осуществилось. Ни одна страна не понесла наказания за преступления, совершенные над евреями. Ни те страны, которым положено испепеление, как Германия, Польша, Англия, Украина, Эстония, Литва, Латвия, Голландия, Норвегия и прочие. Ни те, которым положено наказание полегче. Всё впереди - Наверху весы верные.”

Так. Наверху терези вічні. Ми теж пам’ятаємо наших братів та сестер, які вмирали від голоду, влаштованого жидівськими комісарами. Ми пам’ятаємо розстріли та тортури в жидівському НКВС. Ми пам’ятаємо нищення нашої нації, перетворення квітучої країни на пустелю, де люди, доведені голодом до божевілля їли своїх дітей. Ми пам’ятаємо, що дякуючи саме жидам Україна стала країною третього світу.

Майже 500 тисяч українських дівчат вивезено єврейськими сутенерами за кордон, саме в Ізраїлі досі існує работоргівля білими дівчатами, переважно з України, Росії та Прибалтики. Швидкими темпами деградує молодь, розбещена жидівськими ЗМІ. Ми бачимо, як оберігаючи чистоту своєї богообраної раси, іншим пропонують принизливе змішування з кольоровими інородцями. Зруйнована наука, майже мертве село, країна перетворилась на торгівельний майданчик, де нема моралі, висміюються чесність та порядність, де панує золотий телець.

Кожного разу нація-паразит відповідала за свої вчинки. Так було за часів Гайдамаків, Богдана Хмельницького, коли нахабним шинкарям та лихварям кров’ю відлились сльози українців. Чомусь „найрозумніша” нація у світі не збагне, за що її так ненавидять.

”(...) Не надо шествий на земле, а только самолеты в небе. Те самые, которых не дождались евреи, гонимые на смерть. Тогда враги испугаются. Когда еврей вооружен, он опасен. Мир будет помнить это, как помнит Шестидневную войну и Энтеббе. Только кулак в лицо мира заставит его остановиться прежде, чем он поднимет руку на еврея. "Когда обижают еврея, это Хилуль A шем. Когда еврейский кулак отвечает ударом в лицо нееврея, - это Кидуш A шем", - говорил рав Меир Кахане.”

Найталановитіші у світі торгаші та аферисти уявляють себе кращими вояками, вже погрожують всьому світу. Зрозуміло, якщо у найближчі 10 років США виплатять на військову допомогу Ізраїлю 30 мільярдів доларів. У наш час Сполучені Штати перетворились на величезний юденрайх, який нав’язує світу свій порядок і, як завжди, за жидівські гроші воюють та вмирають білі американці та європейці. Так було завжди. Єврей може лише інтригувати, але не воювати. Свою повну небоєздатність армія Ізраїлю виявила під час останньої операції у Лівані. Тоді, озброєна найсучаснішою технікою армія не змогла здолати повстанців, які мали лише легку стрілецьку зброю. Все, чого досягли кошерні вояки, це килимові бомбардування мирних міст та селищ. Це все при повному мовчанні „світової спільноти”. Понісши втрати в живій силі та техніці, операцію миттєво закінчили, при цьому виявилось бажання розмістити у зоні конфлікту миротворців ООН, категорично відмовились від присутності німецьких блакитних касок. Відомо, що в германських збройних силах служить багато націонал-патріотів, яким є що сказати богообраним суперменам, які вже наважуються погрожувати всьому світу своїми біленькими та пухленькими кулачками.

„(...)Не Марши Живых, а только самолеты, низко летящие истребители над концлагерями, где уничтожали еврейский народ. Только ревущие F -15 на бреющем полете над странами, где убивали евреев. Не смиренные извинения израильского посла в Польше Шеваха Вайса: "Офицеры пришли сюда не воевать, а плакать". Не просьбы о "толерантности". А еврейский кулак, поднятый для защиты. Как предупреждение миру: на сей раз еврей вооружен.”

Плакати будуть всі: олігархи, які грабують нашу країну, суперталановиті підарістичні співаки та співачки, з поведінкою шльондр, елітарні художники та кінокритики, видавці бульварної преси, можновладці, які змінили свої прізвища на українські, але не змінили своєї паразитарної суті.

Ви бажаєте війни? Ви її отримаєте!

"Патріот України"

За матеріалами «Аратта-Україн

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 4:18 am 

Валерий Литвин писал(а):
Если это про Юрия Дмитриевича -- он там не живёт. У меня и то больше оснований называться "тамошним".

Откуда вы знаете, где я живу? Вам не приходило в голову что я могу менять место жительства как захочу и не буду Вас об этом информировать?

Считать вас "тамошним" никто не будет. У вас культура не та. Манера общаться и так далее. Вы мне точно не свояк и не земляк. Въедливый слишком, лжете постоянно, напора много, а толку мало.

За "западэнца" вы тоже не сойдете, языка не знаете, да и люди они другие. То, что вы их идеи разделяете это одно, а то, что они в Беларуси меньшинство - это совсем другое.

Цитата:
Смотрим внимательнее, как они "выступают":

А как бы не выступали. Не ваше это дело. Вы против этого, так что вас это не касается. Этот союз в любой его форме был есть и будет.

Цитата:
Присутствующий на форуме житель Минска - Святополкъ - наверно, из тех десяти процентов.

Вам этого не знать, вы здесь не "заведущий", равно как и в Беларуси вы не "заведующий". Вы похоже слабо себе представляете, что в ней происходит.

А о ваших заявлениях и их правдивости, как это было в случае с языком, вообще говорить не приходится.

На вашем месте я вообще помолчал бы. Не стал бы стыдится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 5:28 am 

Валерий Литвин писал(а):
Юрий Дмитриевич писал(а):
ЗА ИНТЕГРАЦИЮ С РОССИЕЙ ВЫСТУПАЕТ 51.3 %

Смотрим внимательнее, как они "выступают":
Код:
Беларусь и Россия должны образовать союз независимых государств... 41.3%

Беларусь и Россия должны стать одним государством, с единым президентом, правительством... 10.0%

Первый вариант это союз разных республик, с той или иной степенью собственного суверенитета. Как в СССР, или в Речи Посполитой, или в СНГ. Приверженцев такой "интеграции" не стоит считать Вашими единомышленниками.

Второй вариант - "никаких автономий и суверенитетов; Полоцк такая же русская земля, как Рязань и Вологда". Так полагали московские цари и власти Российской Империи.

Сторонников такого объединения - десятая часть от всего народа. Немало, но всё же недостаточно для заявлений "народ думает так".

Присутствующий на форуме житель Минска - Святополкъ - наверно, из тех десяти процентов.

Вам может быть интересен результат аналогичного опроса на "его" форуме, куда "западники-демократы" заведомо не заходят:

http://ros.borda.ru/?1-6-0-00000001-000-0-0-1192349727

Предупреждая домыслы, сообщаю, что я там не голосовал. Мне интересно не "накрутить" своё мнение, но узнать неискажённую информацию.

Да, я - минчанин, житель Белого края, в отличие от некоторых. И я не разделяю мнение "тех десяти процентов", потому как считаю, что соединение с современной Россией, находящейся под игом, нанесет огромный вред итак истерзанной Белой Руси. Думаю, что также считали те, кто принял участие в опросе. Поэтому у меня на форуме большинство высказалось за вариант "по образцу Российской империи 1914". Кстати, спасибо Вам за рекламу, Валерий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 6:32 am 
Валерий Литвин писал(а):
Цитата:
Правильная страна - не только та, которая "защищает Православие". Но всякая страна, в которой можно свободно, без стеснений и ущемлений, исповедовать веру
Александр Правдолюбцев писал(а):
Как следует из контекста, любую веру - вы не видите между ними разницы. Мы знаем эту "свободу"... Довольно этих талмудизмов... Вы типичный экуменист... Лицемеров же не люблю...

У меня речь шла о православной вере. Когда из контекста Вы не поняли этого - я уточнил. И все дела.

За дурака принимать не следует. Сказано:
Цитата:
Правильная страна - не только та, которая "защищает Православие"

Слово - не воробей. Какой там может быть контекст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 6:46 am 
Александр Правдолюбцев, касательно "правильных стран" и "защиты Православия". Я считаю Православную веру единственно правильной, но это не значит, что Православие должно стать единственно Правильной верой, например, для язычников. Каждый должен иметь право и на выбор своего Бога тоже. Ограничений со стороны государства быть не должно, пока подобная свобода не выходит за определённые рамки. Из этого следует, что быть Св. Иеговы можно, а приставать на улице к людям и предлагать свои журналы - нет.

Недавно в Киеве православные избили язычников-ридновиров без всякой причины. Те отправляли свои обряды и Православных не трогали, а с ними так нехорошо обошлись.

Вот и выходит, что действительно, правильная страна "не только та, которая защищает Православие", а та, в которой можно спокойно и без опасений исповедовать любую веру.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа