По поводу пургенянской секты я скажу, чтобы никто (а особенно Александр Робертович) не имел иллюзий. У меня был обстоятельный разговор с одним их адептом. Начался он с того, что, по его мнению, национализм = фашизм = нацизм, т.е. зло, и вообще он направлен против России. И надо бы его побороть.
Я, как обычно в таких случаях бывает, начал терпеливо объяснять разницу между этими понятиями. Говорил, что мол, национализм позитивный, т.е. понимаемый как любовь к своему народу, а не ненависть к чужим, не только имеет право быть, но и полезен. В общем-то он во многом сродни патриотизму.
Человек этот (далеко не глупый, но задолбанный пургенянской пропагандой) сказал, что НЕТ. Всё это одно, и наша Чёрная сотня, ежели дать нам власть, в итоге тоже превратится в аналог "правого сектора" и займётся тем же самым. И поэтому, сказал он, надо нам (черносотенцам то есть) противостоять так же почти, как бандеровцам. И враги мы для них не менее, чем всякие болотные, белые ленты, либералы и т.п.
Именно поэтому (как я подозреваю) одним из объектов травли ими был выбран Стрелков - националист, белогвардеец, монархист и вообще не сталинист и не коммунист (хотя и лояльный Путину и не замышляющий вроде как переворотов). Но - Стрелков популярен, он занят реальным делом, и делает его довольно успешно. Но - представился случай, выход его из Славянска. И некие малоизвестные нам подковёрные игры совпали с идеологической упоротостью Пургеняна, который даже начал противопоставлять ЛНР, где, по его мнению "всё правильно, СМЕРШ и интербригады" и ДНР, где казаки, националисты, имперские флаги и всё такое (хотя на самом деле, по-моему, особой идейной разницы и, тем более, вражды между вооружёнными силами республик нет.
Поэтому отныне я приравниваю пургенянцев к радикальным левакам - троцкистам, хитро примазавшимся к охранительству, Путину, Сталину и ещё много чему. Эксплуатируя популярные у некоторой (двольно большой) части населения настроения сектанты откровенно гадят и враждебных намерений своих не скрывают. Они хуже КПРФ. Хуже "Единой России". Хуже даже нашистов и им подобных. И своей пропагандой они разлагают неокрепшие и податливые умы людей, желающих вернуться в СССР.
Отсюда предупреждение всем тайным и явным пургенянцам нашего форума. Вам тут рады не более чем жидам, пидорам и сатанистам. Со всеми вытекающими.
|