егор горе писал(а):
в принципе ,все так и есть.
В том то и проблема, что
"в принципе". Вроде и правильное направление действий, но всегда какие то полумеры, не доведенные до конца. Янукович вон тоже, с горем пополам, но
"в принципе" правильно все делал. Чем все кончилось мы знаем, и причина тому все те же полумеры.
Так и с Донбассом, вроде бы поддерживаем ополченцев, но только так, чтобы они могли сопротивляться, не более. Начинает восстанию грозить поражение - "краник" помощи чуть-чуть приоткрывают. И так из раза в раз. Сейчас вот опять вроде бы "вливания" увеличили, будем надеяться, что стандартная история не повториться, и наше правительство взялось таки за дело всерьез.
Главное, чтобы уже не было поздно. Территория "республик" сжимается на глазах, а возможности укров все усиливаются. Вы, путинисты, нам конечно из раза в раз рассказываете, что все это хитрющий план Путина, но, постоянно меняющиеся версии этого "плана" наглядно демонстрируют, что это чушь собачья. Думаю, устрой завтра Путин реальную блокаду ополченцам по границе, вы и тут усмотрите уникальную многоходовку. Кстати, Яков помнится там на днях придумал очередную гениальную версию "хитрого плана", все как то забываю ответить
Степан писал(а):
Новороссию держат в состоянии "ни то ни сё", причём и мы, и враги
зачем?
хочется верить в одно: если уж мы туда влезли (в Крым, а затем и в Новороссию), мы (т.е. официальная РФ) не настолько самоубийцы, чтобы это бросить на погибель
Вот! Хороший пост Степан. Собственно и я о том же постоянно толкую. Определенные варианты ответа есть, но что-то совсем не радуют они.
Единственное, "партизанщина" и "рельсовая война в тылу" это скорее самообман, вроде "Харьковской Республики" у Фотины. Реальность намного более сурова

Да и с потерями техники все не так хорошо. Во-первых, ее реальное количество значительно меньше, чем проскакивает в интернете, во-вторых, основная масса реально подбитых бронемашин эвакуируется, спокойно ремонтируется и снова встает в строй. Я как то приводил пару ссылок на эту тему.