Степан писал(а):
Алексей, а что значит слово "самооправдание"?
ну давай, расскажи мне, о чем и с кем говорил Путин сегодня, вчера, позавчера...?
ты ж всё знаешь, да? расскажи, пожалуйста
заодно, когда я после этого, наконец, всё узнаю, скажи, что нам всем делать с этим, куда идти, кого убивать, кого щадить
Да, я с Путиным не разговаривал, как и с Медведевым, и Меркель, и Олландом. И с Ельциным, Горбачёвым, Сталиным, Гитлером, Брежневым и далее по списку. Но это не запрещает мне думать своей головой.
А здравый смысл подсказывает необходимость добиться быстрой победы над укро-армией, освобождения Новороссии. Можете себе представить, какой авторитет будет у нашей страны по всему миру?! Многие и многие будут набиваться нам в друзья, так как узнают, что мы сильны и союзников (тем более соотечественников) на произвол судьбы не бросаем.
А другие говорят: нет, давайте затянем войну, побольше разрушений, побольше жертв. И подкрепления будем посылать по частям (чтоб их перемололи в ближайших боях), что противоречит всем канонам оперативного искусства. Будем вести войну по кривому, с большими потерями.
Война это не стрелялка, это целый комплекс военных, политических, экономических, идеологических столкновений. В нынешнем состоянии война для Новороссии бесперспективна - Донбасс будет оставлен, разорён и обезлюдеет. Если кто-то радуется подбитым танкам врага и сбитым самолётам, правильно делает, но должен понимать, что Украина в состоянии возместить эти потери, а хуже того, что тактические успехи не накладываются на политическую основу, т.е. непонятно, в чём будет заключаться победа, если Порошенко на собирается идти на компромисс, а заставить его это сделать из Донецка невозможно.