Максим Алтайский писал(а):
Сне интересно всегда:
А) почему не назвать хоть имен этих старцев, юрисдикционную принадлежность?
На афоне множество монастырей не только различных поместных церквей, но и греческих (и не только) раскольников-старостильников. Это разве профессионально, выпускать без подписи декларации "старцы уполномочены заявить"?
Б) А вот вам вполне таки авторизованное и куда более личностное от епископа Русской Православной Церкви, Пантелеимона Шатова:
Цитата:
Сегодня получил письмо на электронную почту от одного очень хорошего священника из Украины. Он давно самоотверженно и успешно занимается делами милосердия, и мы в Москве его очень хорошо знаем. Между прочим он пишет:
"Благодарю за молитвы. Когда я Вам звонил, то ехал в Луганскую область за родственниками в село, где шли бои. Там меня арестовали ополченцы и хотели расстрелять, посадили в карцер. Успел связаться с местным секретарем епархии. Наш владыка Ириней тоже узнал. Все просили меня отпустить, и через три часа я был на свободе. Намолился всласть, спел Пасхальную службу. Только боялся, чтоб не мучили. А арестовали из-за днепропетровской прописки и машины с днепропетровскими номерами".
Ужас! Молитесь об умягчении сердец всех участников междоусобицы.
http://vk.com/pantaleon177А) послешай, жидочек...
Цитата:
Эмиссары хунты побывали во всех крупных монастырях Святой Горы, в первую очередь в Ватопеде, Дохиаре, Пантелеимоновом монастыре, Хиландаре, Филотеу, Кутлумуше.
Тебе перечислить ПОИМЕННО насельников монастырей, где не дали благословения бандерлогам и иудам, продавшимся Папе? или чего ты ещё хочешь?
Б) что такое "епископ Русской Православной Церкови", мне то не ведомо. У нас как-то вроде они по епархиям разделются... Какой епархии Владыка?