Яков писал(а):
Леша. Ну ты то поумнее Васи будешь. Я позорил всегда понятие Ура-патриотизма. Писал я конечно эмоционально. Неужто ты думаешь, что я против помощи Новороссии. Ну можно сказать просто заострил тему под воздействием коньяка. Но ты услышь меня. В политическом плане все там очень не просто. В Югославии было проще. Там мусульмане, католики, православные схлестнулись. Четко по поределению свой-чужой. На Юговостоке нет столько униатов. Там в большинстве прихожане РПЦ МП лупят других прихожан РПЦ МП. У меня есть люди связанные с Украиной тесными родственными узами. Так вот там классическая гражданская. Матери проклинают дочерей и считают Россию врагом. Православные в Киеве. Наши православные в большинстве за майдан. Там такого намешано. И беженцы идут не только в Россию, а и внутрь своей страны. Задают Порошенко вопрос. За что нам такое отношение от НАШЕЙ власти. Ты это по телеку можешь увидеть каждый день. Не упрощай ситуацию. Пока что я не вижу политической победы. Даже в большей степени чем военной. А без первой вторая будет лишь временной и недолговечной. Если будет.
А какая разница, за кого православные в Киеве? Если с военной точки зрения надо бомбить Киев, значит надо бомбить. Если надо арестовать сотню украинствующих попов, значит надо арестовать. Если регент церковного хора занимается подрывной работой, его также надо расстрелять, как преступника из нацгвардии.
Мы идём на Украину не только с увещеваниями и пряником, но и с большим кнутом для непослушных. Если пленных надо накормить, напоить, подлечить, то это лишь рыцарское отношение к противнику и идейно-политический расчёт. В остальном не должно быть поблажек.
Не видеть путей, значит не искать их. Путь сейчас вполне очевиден, что надо спасти Новороссию и одновременно так дать по зубам Украине, что отбить надолго охоту нападать на Новороссию, Крым, Приднестровье. Невозможно сейчас добиваться Киева, значит нужно (после военной победы) действовать экономическими, политическими, информационными средствами. Тихо и постепенно, чего у нас не очень любят делать.