Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 9:34 am 

Вероисповедание: православное
Я через гугл нашёл, что на месте Интуриста построили отель Ритц-Карлтон. Выглядит вроде обыкновенно. Но реклама об отеле дурацкая (и название дурацкое):
В гостинице расположен бар-ресторан O2 Lounge на крыше отеля с видом на Красную площадь, лобби-бар The Ritz-Carlton Bar & Lobby Lounge, а также рестораны Caviarterra и Ginkgo by Seiji с русской и восточной кухней.

СПА-центр отеля ESPA включает в себя фитнес-центр, плавательный бассейн, сауны, парные и 14 комнат для спа-процедур, а также СПА-кафе.

На кой ляд в отеле сауны и парные? Плавательный бессейн. Туристы специально едут, чтобы на Красной площади в бассейне плавать? В своих городах бассейнов нет?
Да и архитектура безликая. Что-то псевдо. Таких в Америке много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 10:58 am 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
меня сити не раздражает

Яш, вот честно от тебя не ожидал. ты, вроде должен Москву любить...

А эта ситя - как сатана над Кремлем и Святыми Соборами...

Если ты такой любитель Москвы, то тебя должны раздражать хрущово брежневские уродства. К чести нынешних правителей центр как то еще пытаются сохранить. Убрали уродский интурист и на его месте построили отличное здание. Лужков много дров наломал, но ему до красных ой как далеко. Почему меня должен раздражать один единственный квартал в современном стиле на отшибе?

А как вам Кремлевский дворец съездов? Мне кажется, совершенно не вписывается в кремлевский архитектурный ансамбль.
Еще бы вернуть Кремлю его исторический цвет:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Если ты такой любитель Москвы, то тебя должны раздражать хрущово брежневские уродства. К чести нынешних правителей центр как то еще пытаются сохранить. Убрали уродский интурист и на его месте построили отличное здание. Лужков много дров наломал, но ему до красных ой как далеко. Почему меня должен раздражать один единственный квартал в современном стиле на отшибе?

1. А кто тебе сказал, что хрущёвки и "брежневки" меня радуют?! Эти здания - патология и ничтожество в архитектуре, если к этим мерзостям можно применить слово "архитектура"?

2. Лужков центр целенаправленно уничтожал. Так что двойку тебе по москвоведению. Мы с Наташей даже статью хотели написать о том - сколько зданий ИМЕННО В ЦЕНТРЕ уничтожил Лужков. И до красныъх ему совсем недалеко потому что правил он мало. правил бы дальше - центра бы вообще не осталось.

3. Собянин - иное дело, он подходит к Москве бережнее прочих

4. Это не один единственный квартал. Так наз. точечные застройки - дело рук именно Лужкова и компании. И торчат омерзительные непристойности выше прочих зданий в Москве. Ты давно бывал на смотровой площадке возле Университета, откуда половину Москвы видно? Сходи как-нибудь, увидишь много "интересного".

Этот ублюдочный "квартал", который стоит отнюдь не на отшибе, а аккурат внутри Третьего кольца, торчит над всей Москвой. Откуда не двинешься - видно именно его. Есть тысячи ракурсов, где он торчит позади Кремля, как бы надвигаясь своей сатанинской громадиной на древний оплот Руси. Я уже не говорю про ВСЮ западную часть города. Это - доминант, а отнюдь не квартал на отшибе. Вот сунули бы это жидовство в так наз. "Новой Москве - в 50 км ю.от центра. тогда иной разговор, что называется. хоть и противно, но далеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 10:41 pm 
Чёрная Сотня

очень большое заблуждение, что Собянин к Москве бережнее подходит, просто способов заработать стало больше, снос памятников в центре не единственный, а дома как уничтожались по ночам, так и уничтожаются (( у меня не подалеку снесли дом, где Пушкин в детстве жил, памятник истории, архитектуры, кроме того, ансамбль, особо охраняемая территория и всё такое прочее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:30 pm 

http://sputnikipogrom.com/history/15983 ... dise-lost/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:14 pm 

Изображение

Кто что может сказать о треугольнике на портике Казанского собора в Петербурге?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 7:41 am 
Чёрная Сотня

Я могу лишь сказать, что "Императорский Петербург" - город трёх революций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 9:24 am 

Вероисповедание: Православный
Артем Воробьев писал(а):
Изображение

Кто что может сказать о треугольнике на портике Казанского собора в Петербурге?

Всевидящее Око - многие его воспринимают как масонский знак, что по сути верно, только вот он не придуман именно масонами, а существовал и ранее до них, а они взяли и изгадили сей символ, обозначив его как свой греб.
Православные давно пользуются им, как одним из обозначений Господа Отца-видимого всем и невидимого, но а по сколько Господь есть Дух и его даже ангелы не видели, то православные стали применять это обозначение. Масонам он никогда не принадлежал, с таким же успехом эти выродки могут позаимствовать и иные символы из Православия, чтобы опорочить, очернить и увести с Истины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 2:35 pm 

Это я слышал, но архитектор Казанского, Воронихин, как оказалось, был масоном. Так что употребление этого знака - масонское.

Являются ли соборы-церкви с масонскими знаками "настоящими" или это лже-церкви, которые посещать не надо? Я в масонской теме профан, интересно услышать мнения знающих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 2:48 pm 

Артем Воробьев писал(а):
Это я слышал, но архитектор Казанского, Воронихин, как оказалось, был масоном. Так что употребление этого знака - масонское.

Являются ли соборы-церкви с масонскими знаками "настоящими" или это лже-церкви, которые посещать не надо? Я в масонской теме профан, интересно услышать мнения знающих.

Я тоже профан, но думаю, если Храм освящен Словом Божьим и в нем проводятся Богослужения под епархией истинной Православной Церкви, то никаких проблем.
Исакий к сожалению - музей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 6:24 pm 

согласен с Сергеем Королёвым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 6:25 pm 

Артем Воробьев писал(а):

Посещайте и не опасайтесь, Храм даже если там изобразил что-то масон во строительстве, после освящается священником. Да и каждения храма во время Богослужения постоянно отгоняют бесов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 8:19 pm 

А мне нравится Петр Церетели. И стоит он именнно что на своем месте. Вот представьте, маленькая грязная речушка. Гуси плавают, дети сопливые, избы убогие, бабы портянки полощут... И среди всего этого... на этом старом ботике плавает двухметровый (тогда средний рост мужчины был полтора метра с небольшим) детина, исполин... И мыслит масштабно, о морях, океанах, дальних странах, Империи... Вот это несоответствие местности и масштаба гения Петра и хотел показать скульптор. А вы ничего не поняли, москвичи... Бегущие вечно куда-то в своей мелкой обывательской круговерти. Я вообще в Москве больше 10 дней подряд не выдерживаю. Особенно в метро тяжело. Уже на третий-четвертый день бежишь в этой толпе бездумно в общем потоке... И чувствуешь, что в какую-то крысу превращаешься, в этих подземельях. А на выходе - люди-бутерброды - вообще убивают. Уродов всяких много... А в Питере уютно, как дома. Я даже квартиру там хотел купить, на Васильевском. Но не стал. Все-таки я сельский человек, степной. И вернулся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 10:47 pm 

Только это изначально памятник Колумбу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 10:44 am 

Артем Воробьев писал(а):
Только это изначально памятник Колумбу

Ага. Его испанцам предложили, так те вежливо отказались. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа