Егоров Михаил писал(а):
Вы идиот? Николая Японского житие перечитайте на досуге. Про Сталина покойный Димитрий Дудко,который для всякого православного авторитет,говорил-"Сталин-Богом данный,бич Божий".
Так что ротик прикрой и мимо гуляй.
Святой Николай Японский молился за императора Японии,вы все тут с ума посходили что ли?
Хм, в своих наставлениях он призывал японцев исполнять долг перед отечеством. В житие это охарактеризовали как "благославлял". Пусть так, значит в этом моменте я был не прав. Но, ни за Японию, ни за ее императора он во время войны не молился. Тут уж вы врете точно.
"Сегодня по обычаю я служу в соборе, но отныне впредь я уже не буду принимать участия в общественных Богослужениях нашей Церкви... Доселе я молился за процветание и мир Японской империи. Ныне же, раз война объявлена между Японией и моей родиной, я, как русский подданный, не могу молиться за победу Японии над моим собственным Отечеством."http://predanie.ru/lib/book/read/118800/В любом случае, это не имеет никакого отношения ни к Фотине, ни к украинским русским вообще. Еще раз, в интересах всего русского народа как можно скорейший распад Украины как государства, окончательно и бесповоротно.
Не надо прикрываться личным мнением Дудко. Вы уверяли, что Сталин сейчас якобы тайно
почитается церковью. Было такое?
Артем Воробьев писал(а):
По такой логике можно и Сибирь отделить, а сибиряки будут братским народом, тоже православным.
О чем и речь. Втюхивают какую-то убогую шаропаевщину, только под "православным" соусом.