Ну, информационный шум прошел, можно и подводить итоги дня. Видимо добровольцев "прошедших подготовку в РФ" и "трофеев" в Ровеньках накопилось достаточно, и ополченцы решили бить на упреждение, не дожидаясь приезда свежих украинских бригад. Контрнаступления состоялось, правда вопреки утренним россказням блогера-фантазера , пока только на Южном фронте. Что правильно и логично, слава Богу, ополчением профессионалы командуют.
1. Под Луганском и Славяносербском все тоже медленное позиционное наступление ополченцев. Счастье, а уж тем более Новоайдар никто не брал, да и не пытался.
2. Мозговой (Стаханов-Алчевск) типично для себя снова "демонстрировал" сегодня во все направления, без серьезных атак. Никакого наступления на Северодонецк или Дебальцево не было. Вокруг Горловки и Енакиево тоже все спокойно. При этом ходят слухи о концентрации ополчения возле Углегорска и Вергулевки, насколько правда не знаю, но удар на Дебальцево вполне возможен. Это был бы большой успех, благо город в основном обороняет НацГвардия и добровольцы, а в котел удалось бы поймать боевые, но уже потрепанные в наступлениях 25Бр. и батальон 30Бр.
3. На юге же основной удар нанесли свежие части ополчения, причем обойдя правый фланг укров весьма оригинальным способом

Навстречу им ударили со стороны Моспино. Как итог окружение всей южной группы украинской армии примерно по линии Кумачево-Старобешево, пока только "оперативное" , но в ближайшее возможно и полноценное, благо коридор стали расширять сразу же. В котле могут оказаться: бат. Кривбас, частично Донбасс, Азов, Шахтерск, Днепр-1, ПС, из регуляров - два бата 51 (Волынь), бат 28 (Одесса, этих жалко, но может быстрей сдадутся), и по батальону старых страдальцев 72 (Киев) и 30 (Житомир), ну и всякая мелочь. Так же пытаются охватить тех, что северо-восточней Еленовки, но это так, в довесок.
В общем завтра будет на редкость интересный день

Амвросиево-Иловайская группировка укров пока не разбита, да и пострадала не сильно, но все предпосылки к ее разгрому есть.
П.С, Александр Робертович, Мстивой - не фамилия, это имя славянское, можете по нему спокойно называть
р.Б. Виталий писал(а):
Даже собаку некоторые одели в вышыванку! Я видео снял! Если хотите - могу выложить в инет.
Обязательно выкладывай.