Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Символы власти
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 9:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 9:06 pm
Сообщения: 417
Откуда: коренной москвич
Вероисповедание: православный
В советское время существовала практика регулярной политучебы. Считалось, что идейные преподаватели доносят до сведения масс новейшие взгляды партийной теории на основные общественные процессы. В годы горбачевской “перестройки” в числе лекторов стали попадаться люди либеральных взглядов, носители “нового мышления”. В эпоху поздней горбачевщины большинство “политучителей” принадлежали уже другой партии – откровенно либеральной, прозападной, но состоящей, что характерно, из бывших идейных коммунистов.

Минувшие годы много раз подтвердили правильность тезиса “дурака беда учит”. Сегодня немалое число людей научилось видеть за выступлениями тех или иных политических деятелей, публикациями в СМИ, конкретными действиями чиновников подлинные скрытые смыслы их поведения, продиктованные вполне шкурными причинами. Нынешние украинские события порождают повышенное внимание даже к кажущимся мелким или символическим демаршам “кремлевских”. Любой внимательный человек может многое почерпнуть из ежедневного изучения источников официозной информации.

В дни наступления “киевских” на Новороссию трудно было найти в выпусках теленовостей стройную информационную картину происходящего. После знаменитого мартовского заседания Федерального собрания, давшего Путину право на использование силы на Украине и назвавшего киевский режим криминальным и бандеровским, эти формулировки стали постепенно размываться. Сегодня в лексиконе официозных СМИ их исподволь заменили на другие - “власти Украины”, “украинские силовики”, “вооруженные силы Украины”, “зона проведения антитеррористической операции”. Аналогичные изменения постигли и эпитеты в отношении республик юго-востока Украины – они теперь “так называемые” и “самопровозглашенные”. То же коснулось и их лидеров - “так называемый премьер”, “так называемый министр обороны” и т.д.

Или взять, хотя бы, историю с американским фаст-фудом. Роспотребнадзор выявил в продукции “Макдональдс” множество вредных ингредиентов. Собственно, это секрет полишинеля. Еще в 70-е годы прошлого века, когда советские граждане и нюхом не нюхали эту продукцию, во многих странах Европы и Латинской Америки проходили мощные демонстрации против ядовитой американской еды. С тех пор прошло 40 лет и вот, наконец, в Москве временно закрыли тошниловки “Макдональдс”. Но после первой вызванной этим событием информационной волны прозвучало шелестящее заявление вице-премьера Дворковича - мол, о полном запрете “биг-маков” не может быть и речи. Почему “не может”? Потому что Дворкович так решил?

Еще один пример. “Сбербанк” под руководством Грефа открыл кредитную линию, благодаря которой финансируется украинская оборонная промышленность. Попытки некоторых СМИ узнать, чем было продиктовано такое благодеяние по отношению к вроде бы враждебному РФ режиму, не окончились ничем.

И это лишь некоторые произвольно выбранные факты, которые всплыли на поверхность информационного “моря”. А есть и те, что не всплывают. Например, нынешнее правительство, устами его нано-главы, на днях объявило о намерении повысить топливные акцизы и ввести налог с продаж. Экономисты справедливо полагают, что эта мера резко ухудшит положение отечественной экономики и вызовет взлет цен. В то же время в бюджете РФ есть, оказывается, колоссальные средства – до семи триллионов рублей по положению на конец июля, которые не используются и, более того, заморожены. Опять же, почему?

И для чего, наконец, бывший идейный коммунист Путин ввел весьма специфические “контрсанкции”, которые, однако же, что бы ни врали в официозных СМИ, сильнее всего бьют не по экономике Запада, а по населению РФ?

http://www.rusnation.org/sfk/1409/1409-04.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Бюджет без правил
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 9:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 9:06 pm
Сообщения: 417
Откуда: коренной москвич
Вероисповедание: православный
Как следует из недавнего отчета Минфина РФ, неиспользуемые средства на счетах федерального бюджета РФ выросли более чем на 300 млрд рублей и превысили 8,1 трлн рублей. Этих денег достаточно для исполнения бюджета без каких бы то ни было доходов на протяжении более чем 7 месяцев. Основная часть прироста неиспользуемых средств направлена на пополнение “резервного фонда” и “фонда национального благосостояния”, составивших по 3,1 трлн рублей, и таким образом была направлена на поддержку финансовых систем стран Запада.

Еще 635 млрд рублей размещено бюджетом на депозитах в крупных госбанках, что является способом оказания помощи за счет налогоплательщиков и без того процветающим коммерческим структурам и создания для них нерыночных конкурентных преимуществ перед другими банками. Около 1,3 трлн рублей просто валяется в федеральном бюджете без движения, хотя необходимым "кассовым остатком" является лишь незначительная часть этой суммы.

Все дело в пресловутом бюджетном правиле РФ, означающем, что сверхприбыль от экспорта нефти должна резервироваться в американских облигациях, то есть направляться не на собственные нужды РФ, а на кредитование США. Любопытно, что даже после решений США о введении против РФ санкций путинский Минфин вложил очередные миллиарды долларов бюджетных денег в кредитование расходов, в том числе и военных, “геополитического противника”.

Вывоз нефтегазовых доходов за рубеж дает ничтожную доходность - не более 1%. Притом, что их можно было бы разместить с многократно большей пользой внутри страны или отказаться от заимствований за рубежом для финансирования искусственно созданного дефицита бюджета под 7% годовых. Только на разнице процентных ставок между занимаемыми и предоставляемыми кредитами бюджет РФ ежегодно теряет около сотни миллиардов рублей. А если бы замороженные в американских облигациях средства бюджетных фондов были вложены в сооружение инфраструктурных объектов, субсидирование инновационных проектов, строительство жилья, экономический эффект был бы многократно больше.

Пресловутое бюджетное правило было навязано американскими советниками после того, как либеральные россиянские власти проглотили другие, более фундаментальные догмы т.н. Вашингтонского консенсуса, изобретенного для удобства колонизации слаборазвитых стран. Ключевыми из них являются догмы о либерализации трансграничного перемещения капитала, количественном ограничении денежной массы и тотальной приватизации. Следование первой догме гарантирует свободу действий иностранным инвесторам, основную часть которых составляют связанные с ФРС США финансовые спекулянты. Выполнение второй обеспечивает им стратегические преимущества, лишая экономику колонии внутренних источников кредита. Соблюдение третьей дает возможности извлечения сверхприбыли на присвоении активов колонизируемой страны.

В начале 90-х годов руководящие россиянской приватизацией американские спекулянты на раскрученных ими при помощи правительства РФ финансовых пирамидах получили более 1000% прибыли. Заблаговременно выйдя из этих пирамид, они обвалили финансовый рынок и затем вернулись скупать десятикратно подешевевшие активы. “Наварив” еще около 100%, они вновь вышли с российского рынка в 2008-м, обрушив его втрое. Не менее половины вывезенных из РФ капиталов осело в американской финансовой системе, а освободившийся от отечественных товаропроизводителей рынок был захвачен западными кампаниями.

С середины 90-х годов “кремлевские” под давлением США и МВФ ограничили денежную эмиссию приростом валютных резервов, формировавшихся в долларах. Тем самым они отказались от эмиссионного дохода в пользу США и лишили страну внутреннего источника кредита, сделав его чрезмерно дорогим и подчинив экономику внешнему спросу на сырьевые товары. До сих пор объем денежной базы в РФ в полтора раза ниже величины валютных резервов, долгосрочный кредит остается недоступным для внутренне ориентированных отраслей, а уровень монетизации экономики вдвое ниже минимально необходимого для простого воспроизводства.

Недостаток внутренних источников кредита отечественные банки и корпорации пытаются компенсировать внешними займами, что влечет чрезвычайную уязвимость РФ в отношении финансовых санкций. Прекращение иностранных кредитов со стороны западных банков может в одночасье парализовать воспроизводство российской экономики. И это притом, что РФ является крупным донором мировой финансовой системы, ежегодно предоставляя ей более 100 млрд долларов капитала.

Имея устойчивый и значительный положительный торговый баланс, не РФ, а субсидируемые Кремлем западные “партнеры” должны были бы бояться санкций, ограничивающих доступ РФ на мировой финансовый рынок. Меж тем, путинское окружение ведет себя так, будто не знает, куда девать деньги, при этом лишая население пенсионных накоплений, повышая налоги и фактически блокируя развитие страны. Что бы ни случилось, “священная корова” россиянских финансистов – придуманное американцами бюджетное правило, запрещающее свободное использование нефтегазовых доходов бюджета в интересах России и русских - должна оставаться неприкосновенной.

http://www.rusnation.org/sfk/1409/1409-15.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }