Из другой темы.
Митич писал(а):
Ну я к примеру на восьмущку -жид.От моего прадеда мать отказалась,когда он принял Православие и женился на русской.При Сталине прошел Г.У.Л.А.Г.Дед прошел немецкий плен,бежал.Поймали.Царствие ему Небесное.Бабушка до сих пор жива.Она участвовала в обороне Москвы.
Спаси,Господи.
Извиняюсь перед А.Р.но:
Слава России!
Алексий писал(а):
Небольшая реплика Митичу.
1. Вообще-то, жид это не национальность, а вероисповедание (антихристианское), потому некорректно так говорить.
2. Понятно, что Вы не это имеете ввиду, а то, что прадед был евреем. Но тут другая сторона есть. Главное в национальности ментальность, которая тоже не дробится. Потому лица с наличием инородной крови могут быть или русскими, или другими, но никак не смогут быть немножко нерусскими. Если нерусский, то совсем не русский, а если русский, то ни на сколько не еврей, хотя может не все с этим согласятся.
Митич писал(а):
Я русский по самоиндентификации.
Спаси,Господи.
Спаси Господи.
Я вовсе не хочу сказать, что если, то не энтак, но все же.
Это не правильно говорят что евреи любят выкаблучиваться, выкаблучиваться любят все, просто русские выкаблучиваются по-русски, а евреи по-еврейски.
Я также, вовсе не хочу сказать, что некая где то примесь может сильно препятствовать русской ментальности, но бывает, что нечто все же накладывается, не по крови, а по ментальной передаче.
Если так, то самоосознавая самоидентификацию, нужно изживать элементы не русских манер, вот и выкаблучиваться нужно научиться по-русски.
Слава России!