Цитата:
Наталья писал(а):
Павел, это вы вообще про что?
про контракты - многое ещё шло по накатанной, даже и после большевиков, например Каслинские заводы работали с клеймами Российской империи до 1930-х
с Гражданской войной тут опять проблема периодики, по версии большевиков она началась через полгода, а фактически же сразу
Наташа, это я про то, что старый механизм сломался отнюдь не сразу, и даже при большевиках еще какое-то время крутился СТАРЫЙ маховик экономических и промышленных связей...Это я к тому, что Россия по-Вашему кончилась с отречением Государя. В том и дело, что нет, отречение лишь завершило процесс, когда ВСЕМ слоям общества уже было невмоготу жить по-старому, вот и все...И еще раз повторюсь - главная задача монархистов ПОНЯТЬ почему так случилось, дабы не повторить все это снова (уж коли вы все так рьяно за Реставрацию). И еще раз сразу оговорюсь: всем, кто будет кричать: "Это все жиды оккупировали, они во всем виноваты" - это сразу к "акадэмику Фомэнко" и прочим бушковым и буровским...Одними жидами дело не ограничивается, без них не обошлось, но решающей роли они не сыграли...Жиды с большевиками в октябре были лишь МОГИЛЬЩИКАМИ, но никак не убийцами...Они лишь "прикопали труп"...А вот "убивали" совсем другие персонажи...(Вот елки, и что меня все на уголовно-криминалистические аналоги тянет?? Вечно так, со Штурманом как пообщаешься, так словно в СИЗО побывал....И что людей тянет в эту "тюремную романтику" и стилистику разговора??)
Павел, Вы правы, самое главное, что практически все слои общества жаждали перемен. Тут волей, неволей напрашивается сравнение с СССР-ситуация очень похожа. И там и там, массовое недовольство людей своей жизнью, что НиколайII что Горбачев- откровенно слабые и недальновидные руководители, не понимающие что Стране жизненно необходимы были перемены. Они лелеяли надежду, что несмотря на свою полностью провальную политику, народ по прежнему будет их, конкретно ИХ, почитать и восхвалять. Ан, нет, не получилось. ПОЧЕМУ так случилось? Ответ на мой взгляд прост- когда подавляющему большинству народу гарантированны-ХЛЕБ и ЗРЕЛИЩА(массово-доступные, без учета относящихся к категории "только для взрослых") когда у что у работяги, что у инженера, что у бизнесмена- есть стабильность в жизни- тогда не один "жидомассон" не сможет ничего сделать.