Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Путин-мой президент?
1.-да 21%  21%  [ 10 ]
2.-нет 68%  68%  [ 32 ]
3.-если бы он... 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путин-мой президент
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:18 am 

чтобы меня "вьюношем" называть надо быть годов так семидясети,да и в любом случае грубиянство это не аргумент

а чтобы не говорить глупостей надо почитать хотя бы результаты опросов,даже большинство людей оглупевшего запада не верит в официальную версию правительства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:20 am 

Вероисповедание: Православие
Вячеслав Кургин писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
это не у меня "логика в духе",а такой мир реальности. а для меня странно что некоторые думают, будто глупые люди могут управлять умными, это как раз полное отсутствие той самой упомянутой логики

Речь не о том, что глупые могут управлять умными, а о том, что ум не тождествен нравственности. В истории часто правили подлецы. Вот и в России сейчас.

тождественно. а то должна существоать "безумная нравственность",что само по себе бредово, нравственность всегда с умом,поэтому можно считать синонимом

Бред. Нравственность не зависит от степени ума, сколько еще нужно повторить, что какая-нибудь старушка, всю жизнь трудившаяся на страну, нравственнее умного олигарха, нажившегося на приватизации.
Вообще, коммунист, оправдывающий социал-дарвинизм, это нечто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:37 am 

ни один олигарх не живет "за счет одной старушки", все олигархи живут за счет многомиллионной паствы верующей в капитализм

под "социал-дарвинизмом" что только не понимают,я за разумность прежде всего,идеология не должна быть религиозным культом застывшим в веках, коммунистическая идеология никогда ей и не была. коммунизм не маркс придумал,вопреки заблуждению многих, он только развил старые идеи в одном из направлений

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 1:27 pm 

ни один олигарх не живет "за счет одной старушки", все олигархи живут за счет многомиллионной паствы верующей в капитализм

под "социал-дарвинизмом" что только не понимают,я за разумность прежде всего,идеология не должна быть религиозным культом застывшим в веках, коммунистическая идеология никогда ей и не была. коммунизм не маркс придумал,вопреки заблуждению многих, он только развил старые идеи в одном из направлений

В капитализм не веруют, поскольку он есть существующий и неизбежный факт, а в факты не веруют, а признают их. Власть же олигархата - извращение естественного состояния экономики и следствие беззакония. Тем не менее, тот же Абрамович своим умом сколотил себе состояние, получается, он нравственнее простоватой и глупой старушки. Это реальный социал-фашизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 2:25 pm 

по поводу "неизбежности факта" чушь, конечно, и большевики теорему опровергли, превратили отсталую(по сравнению с сша и западной европой) сырьевую страну в развитую индустриальную сверхдержаву, конкурентом которой были только сша(и то за счет эксплуатации кучи разных неоколоний вроде колумбии и либерии, советы же никого не эксплуатировали, а приносили развитие, но надо признать похожее поведение было и во времена расширения российского царства, это черта русского человека в том числе)

капиталисты при капитализме это не "следствие беззакония",а следствие как раз таки "закония", поскольку по капиталистическим законам упомянутый абрамович законов не нарушал, его не считают преступником ни в россии,ни в сша, ни в евросоюзе. абрамович вполне себе законно эксплуатирует аборигенов вашингтонской колонии, а аборигены веруют в капитализм как в якобы "неизбежность"

в другой теме я уже объяснил одному совсем юному балбесу(вы то вижу годков 30 имеете? судя по разговору), что НИГДЕ нет капитализма без своих "абрамовичей". потому что не бывает монархий без монархов, а капитализма без капиталистов, то есть олигархов. на этой странице viewtopic.php?f=7&t=18732&start=45

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 3:09 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
"Советы никого не эксплуатировали" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ну да если крестьянин не хотел в колхоз и не хотел продавать урожай государству, то ему ничего не было. С ним разъяснительную беседу проводили и он соглашался.

Главным и единственным эксплуататором было государство, от которого никуда не денешься, а от Абрамовича кагбэ всегда уйти можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 3:13 pm 

крестьянин и сам состоял в этих советах, никто там сверху не жировал как олигархи российской империи или федерации, так что тупой это спех

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 3:18 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
А какая власть была у советов? Могли ли советы не согласиться с тем что им предлагает партия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 3:22 pm 

по крайней мере в политбюро не было "папиных сынков", которых посадили у руля страны просто по семейному блату, а одно это уже ОГРОМНЫЙ шаг вперед

перефразирую слова одного капиталиста "советская власть была плохая,но лучше еще не придумали"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 5:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
И поэтому эта хорошая власть рухнула без единого выстрела, причем разрушила ее сама же верхушка этой власти. Или с фактами будем спорить ?
А вообще, предлагал же, откройте специальную тему для дискуссии по экономическим укладам и политическим устройствам (хотя я не разделяю эти вопросы).
Только хочу предупредить, что буду разговаривать серьезно, только если аргументы будут не истерическими, а логическими или фактологическими, и соответственно, если не будет попыток пропускать мимо ушей аргументы собеседника, продолжая по нескольку раз то, на что уже отвечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:42 pm 

по поводу "неизбежности факта" чушь, конечно, и большевики теорему опровергли, превратили отсталую(по сравнению с сша и западной европой) сырьевую страну в развитую индустриальную сверхдержаву, конкурентом которой были только сша(и то за счет эксплуатации кучи разных неоколоний вроде колумбии и либерии, советы же никого не эксплуатировали, а приносили развитие, но надо признать похожее поведение было и во времена расширения российского царства, это черта русского человека в том числе)

капиталисты при капитализме это не "следствие беззакония",а следствие как раз таки "закония", поскольку по капиталистическим законам упомянутый абрамович законов не нарушал, его не считают преступником ни в россии,ни в сша, ни в евросоюзе. абрамович вполне себе законно эксплуатирует аборигенов вашингтонской колонии, а аборигены веруют в капитализм как в якобы "неизбежность"

в другой теме я уже объяснил одному совсем юному балбесу(вы то вижу годков 30 имеете? судя по разговору), что НИГДЕ нет капитализма без своих "абрамовичей". потому что не бывает монархий без монархов, а капитализма без капиталистов, то есть олигархов. на этой странице viewtopic.php?f=7&t=18732&start=45

Россия была не сырьевой страной, а наполовину индустриализированной державой с сильным госсектором. По темпам развития - одна из самых быстрорастущих экономик мира, по вкладу в мировую промышленность от той же Франции отставали всего на 1,1%. Большевики, во-первых, откатили страну назад вследствие своих бездумных экспериментов, а во-вторых, все последующие успехи базировали на уничтожении крестьянства, терроре против народа и эксплуатации дореволюционных спецов и остатков старой промышленности. Если же прибавить к тому огромную роль в индустриализации американских "буржуев", то все это и вовсе выглядит бледно. Самое же главное, что Совдеп только и мог держаться на терроре и насилии, падение сталинизма было началом конца СССР.

Ваучерная приватизация и залоговые аукционы были величайшей аферой века и нарушением даже такого убогого законодательства как в РФ. Именно отсутствие твердой законности и права позволило безнаказанно грабить народ и наживаться на его бедах. Что неудивительно: откуда взяться законности в государстве - наследнике Совдепии?

Капитализм бывает паразитическим, а бывает производительным, на кого будет работать капитал - зависит только от воли политической элиты. Это вопрос сугубо политический и юридический.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
мой ум, как и ум любого другого человека, всегда оценивают по достоинству.

http://youtu.be/38jfrzdQNgU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 1:02 pm 

Алексий писал(а):
И поэтому эта хорошая власть рухнула без единого выстрела, причем разрушила ее сама же верхушка этой власти

а российская монархия так же не закончилась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 1:11 pm 

Россия была не сырьевой страной, а наполовину индустриализированной державой с сильным госсектором. По темпам развития - одна из самых быстрорастущих экономик мира

бабушкины сказки. российская империя не могла обеспечить себе даже самого главного- оборонку. вот только часть фактов:
Цитата:
Вместе с тем, даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии — 156 кг, то есть в 5,5 раз больше
Цитата:
Судостроительная промышленность была развита слабо: за рубежом закупалось порядка 80 % всех судов
Цитата:
почти 90 % русских самолётов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоёмким элементом конструкции, и его цена составляла более 50 % стоимости самолёта
Цитата:
От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал
Цитата:
объем промышленного производства в России в 1913 г. в расчете на душу населения составлял 1/10 от соответствующего показателя США

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4 ... 5%F0%E8%E8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 1:17 pm 

Капитализм бывает паразитическим, а бывает производительным

еще большая сказка,несбыточная фантазия. в ЛЮБОЙ капиталистической стране ситуацией управляют олигархи,то есть держатели огромных промышленных и непромышленных (банковских, медийных, и тд) империй. исключений нет. так было и в поздней российской империи, и на западе это сейчас, и в сегодняшней федерации. придумывать "капитализм без капиталистов",это примерно как "монархию без монархов"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа