Израиль Соломонович писал(а):
Есть определение крайнего национализма.
Отчего-то на эти слова вы внимания не обратили:
1. Национальные чувства могут стать причиной греховных явлений, таких как агрессивный национализм,
2. ксенофобия, национальная исключительность,
3. межэтническая вражда.[/b]
на эти
4. Православному мировоззрению противоречит деление народов на лучшие и худшие,
5. Тем более не согласны с Православием такие учения, которые ставят нацию на место Бога или низводят веру до одного из аспектов национального самосознания.[/b]
1. Я не сторонник национальной исключительности какой-то отдельной нации над другими нациями, а сторонник религиозной исключительности Православного Христианства! Господь Иисус Христос - Истинный Бог и Истинный Владыка мира! Православное Христианство - Самая Правильная и Богоизбранная Религия!
2. Национальную ксенофобию я не проповедаю, но я стараюсь быть Православным фундаменталистом и для меня наш Бог Иисус Христос превыше других религий.
3. Межэтническую вражду я тоже не раздуваю, но я против иноверческого и еретического засилия на Русской Земле!
4. Моё отношение к инородцам, как я уже здесь писал, зависит от их отношение к нашему Богу Иисусу Христу, к Православному Христианству, к России и к Русскому Народу!
5. Здесь я с патриархом согласен Христос должен быть превыше национализма, но патриотизм - Богоугодное дело!
Но патриарху Алексию II, митрополиту Кириллу и Св. Синоду надо отказаться от экуменизма и от духовного союза с иудаизмом и с другими религиями! Они как Православные архиереи должны знать, что Самая Правильная и Богоизбранная Религия - это Православное Христианство и Православное Христианство должно быть дороже и превыше всех других религий!