Валерий Литвин
Цитата:
В психушке тоже можно «живьем» Бонапарта увидеть.
Вам виднее. Я там не бывал.
Вам и не надо. Вы и без нее белорусскую «нацию» где-то узрели.
Цитата:
Церковь не то чтобы хвалит "такой порядок". Однако признаёт допустимым.
ПОПУСКАЕМЫМ Богом за грехи наши. А не допустимым. Бесам Господь тоже попускает нас искушать, но разве это допускать им можно? Тем более благословлять рогатых?
Цитата:
А хотите царя - да пожалуйста. Восточнее Брянска и Смоленска.
Это кто и с чего так решил, интересно?
Цитата:
Если твоя вера не задевает других людей – это не вера, а фуфло.
Ваша вера должна обязательно мешать другим людям?
Она должна быть видна людям. И мешать бесам.
Цитата:
Это уж дело их совести: на Соборе соглашаться с одним, а потом писать другое. Впрочем, они могли ведь и переменить свои взгляды уже после Собора.
Арх. Аверкий (святой жизни человек) теперь другому Собору Христом причислен. И взгляды свои он никогда не переменял. Это истинно-русский православный архипастырь.
Цитата:
Как же возражения на Соборе могут быть "до фонаря", если решение должно быть принято единодушно?
А там все архиереи собирались, или избранные какие? Простите мне мое невежество, но я и правда не в курсе.
Цитата:
Значит, собственное понимание Святых Отцов.
А какое может еще быть понимание?
Цитата:
Всерьёз считаете, что у них там "видимость выборов"?
Я всерьез считаю, что демократие – дьявольское изобретение.
Цитата:
1) У иудеев разве есть языческие праздники?
«Поганый» - это не только языческий, но и вообще неправославный.
Цитата:
2) Патриарх Путина благословляет и причащает? Если да, то какие ещё вопросы насчёт благочестия? Мы ж не знаем, может, после той ермолки Путин давно покаялся.
Иуда тоже причащался. А насчет покаяния… В чем это покаяние Путина выражается, не объясните? Если грешил на весь мир, так и каяться должен.
Цитата:
Это с каких ёжиков нынешняя власть - "гонители Церкви"? Они закрывают храмы? арестовывают священников? ограничивают верующих людей в гражданских правах?
Нет. Всего-навсего убивают русских людей по 2 000 000 в год. Это называется ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА. «Придурков» и «провокаторов» по Путину.
Цитата:
Русские мусульмане и католики не то что "бывают", а просто есть.
Их нет. Есть российские католики и мусульмане. А «русский» - синоним слова «православный».
Цитата:
Так же, как православные поляки.
А вот православные поляки действительно есть. Так же как и православные японцы. Православие – исконная вера всех народов. Только они об этом забыли.
Цитата:
Что касается русского языка и культуры - они без Православия немыслимы.
Советское время показало, что мыслимы вполне.
Кто это показал? Гобегт Гождественский что ли? Или Иосиф Бъодский? Или визборы-гинзбурги-окуджавы-евтушенки-ахмадулины ???
Цитата:
В чём же "извращённость"?
В том что они все пророчества о Спасителе трактуют кощунственно, и на Божью Матерь хулу возводят.
Цитата:
И откуда Вы знаете, чему учат раввины? Я вот не знаю совсем. В синагогах не бывал.
И не надо. Не отмоетесь потом. А чему они учат хорошо видать из такой книги как «шульхан арух» И в других жидвских постулатах написано, что если тора говорит одно, а талмуд – другое, то поступать надо по талмуду. Что его, будто бы сам жидовский б-г стоя слушает.
Цитата:
2 + 2 = 4 -- это не религиозная правда.
Я и говорю: Правда одна.
Цитата:
Гомельские жители имеют право с Вами не согласиться. Поскольку их земля находится в другом государстве. А называть - "хоть горшком назови, только в печку не ставь".
Это искусственно созданные государственные образования. Я плевать хотел на чье бы то ни было согласие. Это земля моих предков, и называлась она испокон века – Русской.
Цитата:
По минскому "майдану" не скажешь, что "спонсировали". У Вас откуда информация?
Из плана Даллеса, из Бжезинского, из Протоколов сионских мудрецов. Из элементарной логики: ищи кому выгодно.