Николай Ксенофобов писал(а):
А что такое авторитаризм и тоталитаризм?
Авторитаризм - это режим, ограничивающий демократию и устанавливающий власть одного лица или группы лиц (диктатуру). К авторитаризму относят также монархию. В таком режиме, если он Православный или лояльный к Православному Христианству и если он не является шибко кровавым режимом, я ничего плохого не вижу, т.е. я сторонник умеренного Православного авториторизма, т.к. Православной монархии или умеренной Православной диктатуры без массовых казней и массовых репрессий.
Тоталитаризм - это жёсткая и часто кровавая диктатура стремящаяся к установлению абсолютного (тотального) контроля над различными сторонами жизни используя при этом преимущественно принудительные средства воздействия. Т.е. тоталитаризм - это крайняя форма авториторизма. Частым атрибутом авторитаризма являются массовый террор и массовые репрессии, часто из-за пустяков или по ложному доносу. Я сторонник умеренного авторитаризма и имею очень много разноглассий с либералами, толерантами и с демократами, но я противник кровавого тоталитаризма и массовых репрессий, как в 30гг. Не дай Господь, чтобы это повторилось!
Но при этом я за запреты:
1. Богохульства в СМИ и в общественных местах и антиправославной пропаганды. Богохульство в СМИ и в общественных местах и антиправославная пропаганда должна караться штрафами в соответствии с доходами богохульника (с бедного маленький, а с богатого большой штраф).
2. Запрет абортов.
3. Ограничение разводов.
4. Запрет сатанинских, изуверских, садистских, жидо-масонских и антиправославных сект, партий и организаций
5. Запрет женского и безбородого священства.
6. Запрет гомосексуализма и однополых браков.
7. Запрет смены пола.
8. Запрет для Христиан обряда кремации и закрытие всех крематориев.
9. Запрет наркоты.
10. Резкое ограничение иноверческих иммигрантов и гастербайтеров.
11. Строгий и категорический запрет эвтаназии.
12. Запрет вживления микрочипов внутрь тела.
Почти всё остальное, я готов потерпеть. Я т.ж. за милосердие к неверующим, еретикам (которые не являются фанатичными адептами антиправославных сект), умеренным язычникам, коренным иноверцам и к заблудшим оппонентам. Я против арестов, казней и заточение в тюрьмы и концлагеря за заблужение, за богохульство и за крамольные разговоры, пресекать это надо, но казнить и гноить в концлагерях и тюрьмах за это не надо. В этом и заключается мой умеренный Православный авторитаризм.