И.Стрелков и О.Царев на презентации Гимна Новороссии от Вики Цыгановой. Царев оценил гимн Новороссии на музыку сербского композитораДОНЕЦК, 21 октября. Спикер парламента Новороссии Олег Царев положительно оценил гимн Новороссии, который представила певица Вика Цыганова в Москве. Этот гимн в числе других будет представлен на одобрение жителям Донецкой и Луганской республик.
"Мне очень нравится и музыка, и слова, я член конкурсной комиссии, и я буду голосовать за этот вариант. У страны должен быть гимн, страны без гимна не бывает", — цитирует слова Царева сайт Цыгановой.
Как отметил спикер, гимн будет утвержден на сессии парламента Новороссии до конца 2014 года. На данный момент в конкурсной комиссии находятся около 30 вариантов гимна. Свой вариант обещал представить и Иосиф Кобзон.
Слова к гимну написал поэт Вадим Цыганов, музыку знаменитый сербский композитор Нинослав Адемович, который известен по работе с Гораном Бреговичем, Gipsy Kings и многими другими коллективами и музыкантами. "Когда я увидел по телевизору, что происходит, я мог остаться в стороне. Война на Юго-Востоке напомнила мне события в Косово", – признался композитор.
"Если у народа нет своей песни, значит, у него нет своей Родины. Это чаяния наших сердец и наших душ" – считает Вика Цыганова.