Алексий писал(а):
Постараюсь не раздражаться. Понимаете, очень корежит меня, когда несведущие люди пытаются повторять разные измышления других несведущих людей в отношении вопросов моей сфере, да еще с назидаюшим видом.
Да уж, будьте добры...
Касаемо вопросов вашей сфере, я старался простыми словами изложить порочность позиции КЦ... своими, замечу, словами... помня и о том, что здесь не форум по вопросам космологии...
Алексий писал(а):
1. Теория расширяющейся вселенной не для того создана, чтобы объяснить красное смещение. Красное смещение наоборот, послужило подтверждением этой теории.
2. Теория расширяющейся вселенной является срогим математическим следствием общей теории относительности, которая в свою очередь подтверждена многочисленными экспериментами.
Хорошо, согласен, так правильнее... только что оно меняет-то по сути? Положим, ОТО объясняет некоторые наблюдаемые факты, которые, положим, не объясняла классическая ньютоновская механика. Но это отнюдь не значит, что она объясняет все. Положим, есть веские основания утверждать, что Вселенная расширяется, но отсюда не следует, что была там в начале та самая сингулярность, и что эта ОТО действовала с первой микросекунды...
Знаете, по теории если Вселенная обратно и схлопнется, то произойдет оно через не один миллиард лет, а вот у христиан есть веские основания ждать Конца Света гораздо быстрее... Т.е. порасширяется Вселенная еще положим лет сто, а потом бах, и конец... Ну так вот и в начале - может, оно и миллиарды лет прошло, а может и 7000...
Алексий писал(а):
3. Александр Александрович Фридман, создатель теории расширяющейся вселенной, был набожным православным христианином, и решив уравнения Эйнштейна для вселенной в целом, очень хорошо сознавал, что это научное доказательство сотворенности мира.
Да будь он хоть мусульманин, его заслуг это не отменяет, я против него лично ничего не имею...
Алексий писал(а):
По поводу дней творения.
1. Среди святых отцов нет полного единомыслия в отношении их понимания.
Полного нет. Хотя большинство склоняется ближе к буквальному пониманию.
Зато есть вполне определенное понимание того, что законы первозданного мира существенно отличались от того, что мы наблюдаем сейчас, после грехопадения.
Практически всегда об этом забывают, а ведь создан-то Господом мир совсем не таким, каким мы его видим сейчас... и пытаться экстраполировать любые наши формулы за горизонт грехопадения - занятие, по крайней мере, бессмысленное с точки зрения христианства...
Не забудем также, что Господь сотворил, помимо видимого, еще и ангельский мир, по мнению Св.Отцов, он сотворен, по крайней мере, одновременно с видимым... Будете утверждать, что и Ангелы из большого взрыва появились? Может, и эволюционировали миллиарды лет?
Не так-то уж легко примирить миллиарды лет и православное вероучение, как бы это хотелось людям типа Кураева и иже с ним...
Скажу, что и с цифрой 7500 лет также много сложностей, я не берусь, как протестанты, настаивать на ее незыблемости... Может,Земля и слегка постарше чем 7500...
В целом же думаю, что здесь имеется некая тайна, в которую до конца проникнуть вряд ли возможно...