Алексий писал(а):
Ну сколько можно об одном и том же, на все же отвечено.
1. Не признавало такого научное сообщество, это одна из тысячи существующих гипотез. Научное сообщество признало только то, что строго считается по многократно проверенной теории, то есть наличие начала времени.
2. Нет ни одного доказательства эволюции, и причем тут ссылка, которая совсем не о том.
3. Многие люди.
5. Ошибаетесь, колдовство происходит через общение с бесами, что ваши языческие практики постоянно делают.
Про Бруно, это потом атеисты дали такое толкование, он же говорил о других мирах, а не о планетных системах. И кроме того он еще много всякого бреда блавацкого типа говорил и совращал в то народ.
Гипатия, как следует из вашей же ссылки ничего нового в математике не сделала, а производила всего лишь философические разборки, пострадала же за участие в политической жизни, а не за науку.
И вот это еще есть по вашей же ссылке.
Цитата:
А. Л. Дворкин в «Очерках по истории Вселенской Православной Церкви» указывает на отсутствие документальных источников, подтверждающих версию об ответственности св. Кирилла за гибель Гипатии: «Многие историки обвиняют в этом Кирилла, но нет ни малейших доказательств того, что это убийство произошло с его ведома и одобрения. Скорее всего, нет, ибо, при всем своем горячем темпераменте, он был против ничем не спровоцированного самосуда толпы»[17].
И про Сервета по вашей ссылке внимательно читайте, не за науку с ним расправились, а за богословский спор с Кальвином, но это к кальвинистам и обращайтесь, причем тут православные христиане.
0,5. "На всё отвечено"? На всё никто не ответил.
1. На телеканале "Культура" смотрел я зарубежный документальный фильм, так там говорили, что армянин и нагличанин доказали существование предыдущей Вселенной. Мне это представляется логичным и согласующимся со здравым смыслом.
Вы же, Алексий, когда допускаете существование безвременья, то попадаете в ловушку Стивена Хокинга, который как раз утверждает, что поскольку до Большого Взрыва времени не было, то и богу не в чем было существовать - следовательно, доказано, что бога нет!
2. Ну а о чем эта ссылка, как не о доказательствах эволюции?:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_эволюции
А человек как произошел? Эволюционировал же от зверушек разных. Не бог же его, в самом деле, 7500 лет назад вылепил из "праха земного" (то есть говна)! Да и сие не сами евреи - авторы библии - придумали, а передрали из вавилонского эпоса "О Гильгамеше и Энкиду".
3. Наверное, Вы считаете, что "материя исчезает"? Читайте "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина, там всё для физиков разъяснено.
Технику свою исследовательскую совершенствуйте, чтобы не вопить потом, что у вас элементарные частицы то пропадают бесследно, то появляются ниоткуда. Просто вы пока не видите те элементарнейшие частицы, на которые рассыпаются элементарные частицы и из которых они образуются.
5. Нет ни бесов, ни колдовства, а я язычник не мистический, а социокультурный.
6. Звездные (а не планетные) системы их первооткрыватель Бруно назвал мирами. Просто позже переименовали, ибо слово "мир" слишком многозначно. Я не вижу здесь проблемы и повода для умаления величия Бруно. А если в нем еще и оставалась какая-то мистика - не вам, верующему, его осуждать. Вы более мистичны, а уж в каком плане - это, поверьте, с точки зрения научного атеизма совсем без разницы.
7. Гипатия изобрела-то немало, и с отцом научные работы написала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF%E0%F2%E8%FFЦитата:
Гипатия, как считается, изобрела или усовершенствовала некоторые научные инструменты: дистиллятор (прибор для получения дистиллированной воды), ареометр (прибор для измерения плотности жидкости), астролябию (инструмент для астрономических измерений, усовершенствовав астролабон Клавдия Птолемея) и планисферу (плоскую подвижную карту неба).
Многие работы, приписываемые Гипатии, как считается, написаны в сотрудничестве с её отцом Теоном. Наиболее известны работы:
комментарий к 13-й книге «Арифметики» Диофанта;
редакция третьей книги комментариев Теона к «Альмагесту» Птолемея;
редакция комментариев Теона к «Началам» Евклида;
комментарии к «Коникам» Аполлония Пергского;
«Астрономический канон».
8. Зачем вы процитировали еврея Дворкина, что это вам дает?
Разве я обвинял в гибели Гипатии "святого" Кирилла?
Нет, я написал, что ученая была растерзана христианами. А Дворкин лишь подтвердил, что ими, да еще и безвинно...
9. Биографию Сервета я еще при Брежневе знал. Жаль ученого...
А в сортах своих сами разбирайтесь, ибо с посторонней точки зрения все вы иисусовцы одинаковы.