Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая ересь креационизма
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр В. писал(а):
По-моему статья на хорошем уровне. Идеальную могу написать я, но позже.

Не стоит, пожалейте себя и нас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:15 pm 

Александр В. писал(а):
Сравнение некорректное. Теорию эволюции изучали и изучают в любых школах мира.

Абсолютно корректное... Что научный коммунизм, что теория эволюции - наукообразный идеологизированный бред...
Если человеку не под силу своим умом это выяснить, то это печально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:18 pm 

Сергѣй писал(а):
Александр В. писал(а):
По-моему статья на хорошем уровне. Идеальную могу написать я, но позже.

Не стоит, пожалейте себя и нас...

У меня нет такого чувства, как "жалость". А без этого не обойдётся никак, есть наброски. Слишком уж важная тема. Не именно для Форума ЧС, а в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:24 pm 

Сергѣй писал(а):
Александр В. писал(а):
Сравнение некорректное. Теорию эволюции изучали и изучают в любых школах мира.

Абсолютно корректное... Что научный коммунизм, что теория эволюции - наукообразный идеологизированный бред...
Если человеку не под силу своим умом это выяснить, то это печально...

Для начала скажем, что бреда в капиталистических теориях намного больше, чем у К.Маркса. Нынешний кризис никак не объяснить со лживых позиций кап.теории.

И потом, ещё раз повторюсь: не надо одно отождествлять с другим. Эволюционную теорию изучают везде, где есть школы. Действительно "печально", когда человек начинает отвергать систему образования в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:25 pm 

Да ради Бога, пишите... только желательно что-нибудь действительно стоящее... тема действительно важная, тем паче надо к ней серьезно относиться, а не как автор заглавной статьи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:32 pm 

Александр В. писал(а):
Для начала скажем, что бреда в капиталистических теориях намного больше, чем у К.Маркса. Нынешний кризис никак не объяснить со лживых позиций кап.теории.

И потом, ещё раз повторюсь: не надо одно отождествлять с другим. Эволюционную теорию изучают везде, где есть школы. Действительно "печально", когда человек начинает отвергать систему образования в принципе.

Ну ладно, основной труд Маркса всем известен, и кстати, пользуется заслуженным уважением...
А вот что такое "кап.теории"??? Там тоже много разного понаписано, и бреда, и дельного...

А про ТЭ в школе... Возьмите учебник Биология-11 и посмотрите тот уровень, с которым там подаются т.н. ее доказательства... Сто раз отвергнутые в науке эмбриональные гипотезы Геккеля, рудименты, атавизмы, скелет "Люси" и т.д. - все это перепечатывается из года в год... Что это, как не идеология?..

И какое это отношение имеет к остальной системе образования?.. Остальные науки, и остальные разделы биологии в том числе, там изучаются вполне адекватно, кто спорит-то???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:47 pm 

Вы сами решили, за все Академии Наук мира, что опровергнуто, а что нет? За время существования ТЭ некоторые свидетельства действительно были отвергнуты как недействительные, но в общей массе трудов по эволюционизму -- это капля в море. ТЭ принимает как факт любые институты мира. Тысячи их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:58 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я говорю не за академии, а за теоретическую физику и теорию информации, так вот фактическое содержание этих наук однозначно говорит о том, что ни жизнь не могла возникнуть естественным путем, ни виды не могли превращаться в другие естественным путем (второе начало термодинамики).

Т.н. Эволюционное богословие со всякими там теовлияниями (типа, что вид эволюционировал по Божией воле, а не естественным путем), непонятно вообще зачем и кому нужно. Материалисты его все равно не мримут, а Священному Писанию оно все равно противоречит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:01 pm 

Александр В. писал(а):
Вы сами решили, за все Академии Наук мира, что опровергнуто, а что нет? За время существования ТЭ некоторые свидетельства действительно были отвергнуты как недействительные, но в общей массе трудов по эволюционизму -- это капля в море. ТЭ принимает как факт любые институты мира. Тысячи их.

Это все эмоции... Что конкретно доказано и засвидетельствовано-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:01 pm 

Алексий писал(а):
Я говорю не за академии, а за теоретическую физику и теорию информации, так вот фактическое содержание этих наук однозначно говорит о том, что ни жизнь не могла возникнуть естественным путем, ни виды не могли превращаться в другие естественным путем (второе начало термодинамики)

Вы это рассказывали учёным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:03 pm 

Сергѣй писал(а):
Александр В. писал(а):

Это все эмоции... Что конкретно доказано и засвидетельствовано-то?..

Вас в Яндексе забанили? См. хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B8

Там чтива хватит надолго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр В. писал(а):
Алексий писал(а):
Я говорю не за академии, а за теоретическую физику и теорию информации, так вот фактическое содержание этих наук однозначно говорит о том, что ни жизнь не могла возникнуть естественным путем, ни виды не могли превращаться в другие естественным путем (второе начало термодинамики)

Вы это рассказывали учёным?

Во-первых, я сам ученый, во-вторых, противоречие естественного отбора второму началу термодинамики не я придумал, этот аргумент хорошо всем известен. Материалистические физики предпочитают о нем замалчивать, а разные там типа биолого-геологи говорят сущий бред, ссылаясь на разные там синергетики.
Я, однако, добавил возможность конкретного расчета вероятности с учетом увеличения организующей информации в системах с увеличенным уровнем организации.
В-третьих, да рассказывал многим моим коллегам. Нефизики, если они неверующие, или типа в душе верующие, просто машут руками, типа в средневековье что ли возвращаться будем. Физики-теоретики же (опять-таки, которые неверующие, или типа в душе верующие) вынуждены признать достоверность моих аргументов, но просто говорят, что дескать ну как то же должна же была жизнь возникнуть и сэволючить, значит типа мы чего-то не знаем. Говорю, дескать это вы не знаете, а мы знаем, Бог создал. Ну тут они просто плечами пожимают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:33 pm 

Александр В. писал(а):
Вас в Яндексе забанили? См. хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B8

Там чтива хватит надолго.

Ну общайтесь с яндексом, кто мешает-то?..
Я случаем думал, вдруг у Вас некие новые доказательства появились?..

А так-чего обсуждать-то?

Подумайте, сколько должно было быть актов видообразования, чтобы сформировать существующую биосферу?.. Учтите еще и всякие там тупиковые ветви и т.п.
И задайте вопрос, почему до сих пор ни одного процесса видообразования не удалось зафиксировать? Даже среди дрозофил и т.п... Сейчас эволюции нету, что ли?..
И вообще, тема была о богословской несостоятельности креационизма, если память не изменяет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:37 pm 

Алексий писал(а):
Во-первых, я сам ученый, во-вторых, противоречие естественного отбора второму началу термодинамики не я придумал, этот аргумент хорошо всем известен. Материалистические физики предпочитают о нем замалчивать, а разные там типа биолого-геологи говорят сущий бред, ссылаясь на разные там синергетики.
Я, однако, добавил возможность конкретного расчета вероятности с учетом увеличения организующей информации в системах с увеличенным уровнем организации.
В-третьих, да рассказывал многим моим коллегам. Нефизики, если они неверующие, или типа в душе верующие, просто машут руками, типа в средневековье что ли возвращаться будем. Физики-теоретики же (опять-таки, которые неверующие, или типа в душе верующие) вынуждены признать достоверность моих аргументов, но просто говорят, что дескать ну как то же должна же была жизнь возникнуть и сэволючить, значит типа мы чего-то не знаем. Говорю, дескать это вы не знаете, а мы знаем, Бог создал. Ну тут они просто плечами пожимают.

В школе и армии часто образуется самая обычная животная иерархия с "альфами" и "омегами", более мягкая модель "естественного отбора" в джунглях. Собственно вся политика -- как внутренняя, так и внешняя -- тоже пронизана естественным отбором. Термодинамика не в курсе, наверное.

Автор материала в стартпосте как раз с тезисом "Бог создал" и не спорит, наоборот подтверждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:44 pm 

Сергѣй писал(а):
Сейчас эволюции нету, что ли?

На примере человечества отлично можно наблюдать. Народы, которые не эволюционируют (не прогрессируют) хотя бы несколько десятилетий (по темпам XX-XXI века), уже категорически неконкурентоспособны, и обречены на уничтожение или поглощение эволюционирующими народами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа