Александр Робертович писал(а):
дмитрий прянишников писал(а):
1. Он предшественник Похлебкина.
2. Интересно узнать, кто запустил эту мульку.
3. Король Пруссии бил своих подданных палкой. Всех.
4. Пусть лучше царь будет зубодером, чем алкоголиком. Последний абзац - просто шедевр.
5. Что то мне подсказывает - не за здорово живешь.
6. Оттягивался как умел. Человек был простой, бесхитростный.
Путин - окончательный моральный урод и откровенный садист. Глупо отрицать. - логика на уровне Карамьяна.
Понятно, факты не хотим признавать, потмоу имеем такой бледный вид.
1. Это ты к чему ляпнул?
2. А ты прочитай источник. Там всё написано. Не хочется верить? Но эта "мулька" описана далеко не только у Ключевского, который, кстати, Петра зело оправдывал. Этот факт признают ВСЕ историки, писавшие о Петре.
3. Я не адепт короля Пруссии. И не уходи от темы, мы не о короле ПРуссии говорим.
4. Последний абзац всего лишь объясняет тягу Петра к этому явно не царскому занятию. Повторяю, сие также документально зафиксировано. И ещё: Пётр вырывал зубы НАСИЛЬНО, если человек пытался отказываться от такой вот "врачебной помощи". Ты считаешь, что он это делал из любви к людям?
5. Ты понимаешь - что сейчас сказал? Если представить себе что страшнее и отвратительнее человека, чем Милославский ещё свет не видывал, то, прости зачем выкапывать труп и окунать его в кровь казнённых стрельцов? Любой психиатр скажет тебе, что это - патология, натуральный садизм. Вот тебе многие умершие люди не нравятся.. Так в чем проблема? Выкапывай, вози по городу, окунай в кровь... Уверяю, из полиции поедешь сразу в дурку. Надолго. И тебя будут не только учить, но и изучать.
6. О, понятно. От простоты душевной и бесхитростности он решил вместо похорон любимого урода-слуги устроить шоу с барабаном. Превращение похорон в балаган - то нормально? Других шуток не нашёл?
Ну, то уже ни в какие ворота. Карамиан не приводит ни единого доказательства своим глаголам. Я тебе привёл десятки. Десятки доказательств явной патологии этого деятеля. Поэтому твоё последнее предложение - просто наглость, демагогия и желание "забыть" приведённые факты. Не пройдёт такой номер слишком уж всё очевидно. 1. Ну как же - новые блюда разрабатывал. Уже не один раз говорилось - юмор у государя был своеобразный.
2. Нужно смотреть обстоятельства написания. Так и быть - займусь этим.
3. Я говорю о НРАВАХ. А Фридриха I признают одним из авторов проекта "Пруссия". Только в результате деятельности отца Фридрих II смог добавить к имени приставку "Великий".
4. Когда болят зубы, мало кто добровольно и СРАЗУ идет к врачу. Обычные меры - припарочку поставить, шарфиком повязать. Ему нравилось это занятие, да и на "страдальцев" смотреть - не очень приятно.
5. Он считал Милославского виновным в её пролитии. Есть такое слово НЕНАВИСТЬ. И у Петра она зародилась на крыльце кремлевского дворца - когда богобоязненные стрельцы рвали на куски Матвеева (буквально рвали). И в покоях матери - чуть позже, когда эти же богобоязненные стрельцы устроили обыск у ЦАРИЦЫ, нашли её брата - Петровского дядю, выволокли во двор - и тоже разорвали. Ещё раз повторю - все это происходило на глазах у 9-и летнего мальчика. А человеком, который звал богобоязненных стрельцов в Кремль - был Милославский.
6. Хотелось бы напомнить - хоронили ШУТА.
Я привел уровень "доказательства". И Карамьян приводит "аргументы" - и это другой вопрос, что они только в сумасшедшим доме за таковые сойдут.
Очевидно - я согласен. Очевидно желание Запада вылить сколько удастся помоев на одного из величайших деятелей России. Фигура Петра уже несколько столетий вызывает дикую ненависть на Западе. И довольно таки любопытно в этом почтенном хоре слышать голос "русского националиста и патриота".