Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:12 pm 

Николай Ксенофобов писал(а):
Цитата:
да, приемлимо, это религия ветхозаветных пророков, почитаемых Христианской Церковью.

Ну знаешь на таком основании я ща на форум приведу твоего единоверца-христианина,правда он подогнал всю Библию под гитлеровские расовые теории,но ничего,он же почитает Иисуса Христа как Истинного Бога,а больше тебе не надо!

Для тех, кто "на бронетранспортере" - расовые теории и гитлеризм с Христианством НЕСОВМЕСТИМЫ. Николай, прекращай "тупить"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:19 pm 

Волх писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Деятельность языческих общин именно как общин религиозных будет юридически запрещена.

Как юрист, я вообще не представляю как это можно вообще воплотить на практике.

Я, к сожалению, не юрист, но юристы среди нас есть и создание соответсвующей законодательной базы будет их работой.
Волх писал(а):
Цитата:
Выбор, соответственно, будет за язычниками - прекратить свою религиозную деятельность, либо покинуть страну, либо подвергнуться преследованию закона.

Т.е. язычники будут объявлены вне закона, как в свое время секта христиан?

Да.
Волх писал(а):
Цитата:
Язычество зачастую являет собой подвид сатанизма ,что для Христиан АБСОЛЮТНО неприемлимо, ни в каком виде...

Вот этот момент немного поподробнее можно? С каких пор понятие "сатанизм" стало вдруг обширнее чем язычество? :shock:

Не совсем так, не "обширнее", а скорее "выше по иерархии". Язычники служат мелким бесам, сознательные сатанисты - самому князю тьму, хозяину всей этой мелочи. И пытаются посредством различных сатанинских ритуалов получить власть над этой бесовской мелюзгой для извлечения личной выгоды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:25 pm 

Волх писал(а):

А у язычников к этому еще и отношение, как к живому. Мать-Земля... как дающая жизнь, как кормящая, оберегающая.

Вот тут и начинается ключевое. Вы наделяете тварь свойствами Творца. Сразу оговорюсь - слово "тварь" здесь используется в смысле "сотворенное кем-то, чье-то творение". В нашем случае творение Божие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:25 pm 

Павел Юдин писал(а):
Николай Ксенофобов писал(а):
Цитата:
да, приемлимо, это религия ветхозаветных пророков, почитаемых Христианской Церковью.

Ну знаешь на таком основании я ща на форум приведу твоего единоверца-христианина,правда он подогнал всю Библию под гитлеровские расовые теории,но ничего,он же почитает Иисуса Христа как Истинного Бога,а больше тебе не надо!

Для тех, кто "на бронетранспортере" - расовые теории и гитлеризм с Христианством НЕСОВМЕСТИМЫ. Николай, прекращай "тупить"...

Прекращай ты тупить!!!Расовые теории и гитлеризм с Христианством также не совместимы,как и иудаизм с Христианством!!!Нечего хрень загонять,как будто это родственные религии!!!Даже нынешняя Церковь говорит,что суть у иудаизма - человеконенавистническая!!!Главное не то,что они тех же пророков чтут,а главное как!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:27 pm 

Хорош истерить уже! Ссылку давай на высказывания представителей Церкви. Причем желательно на официальных представителей Патриархии. В противном случае, все тобой сказанное - истерический гон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:27 pm 

Вероисповедание: Язычник
Павел Юдин писал(а):
Я, к сожалению, не юрист, но юристы среди нас есть и создание соответсвующей законодательной базы будет их работой.

Тогда это должны быть гениальные юристы... еще и дипломаты такого же уровня потребуются.

Цитата:
Да.

История повторяется. Думаю, напоминать не нужно, чем закончилось гонение христиан? Если есть желание сделать то же самое, но "правильно" - на здоровье, хотя стоило бы научиться делать выводы на чужих ошибках...

Цитата:
Не совсем так, не "обширнее", а скорее "выше по иерархии". Язычники служат мелким бесам, сознательные сатанисты - самому князю тьму, хозяину всей этой мелочи.

Прикольно.
К примеру Род, который считается создателем Земли, Вселенной и всего живого, который един, а остальные Боги - его проявления, является приспешником сатаны, мелкой сошкой?
И не смущает, что этот образ практически один в один копирует Бога-Отца? По аналогии можно предположить довольно интересный вывод, правда, не хочу, чтобы меня забанили за это.
И еще нюанс - Род имеет более древние упоминания, нежели Сатана (который до НЗ вообще нигде не встречается).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:31 pm 

Павел Юдин писал(а):
Вот тут и начинается ключевое. Вы наделяете тварь свойствами Творца. Сразу оговорюсь - слово "тварь" здесь используется в смысле "сотворенное кем-то, чье-то творение". В нашем случае творение Божие.

Т.е. сотворенное не может иметь свойств собственных одушевленных и наделение таковыми вновь появившийся результат творения - ересь? Я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:32 pm 

Павел Юдин писал(а):
Хорош истерить уже! Ссылку давай на высказывания представителей Церкви. Причем желательно на официальных представителей Патриархии. В противном случае, все тобой сказанное - истерический гон.

Извиняюсь, что влезаю, но хочу уточнить, без таких ссылок сказанное можно расченивать как "истеричный гон"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:33 pm 

Волх писал(а):
Прикольно.
К примеру Род, который считается создателем Земли, Вселенной и всего живого, который един, а остальные Боги - его проявления, является приспешником сатаны, мелкой сошкой?
И не смущает, что этот образ практически один в один копирует Бога-Отца? По аналогии можно предположить довольно интересный вывод, правда, не хочу, чтобы меня забанили за это.
И еще нюанс - Род имеет более древние упоминания, нежели Сатана (который до НЗ вообще нигде не встречается).

Я могу Вам предложить еще более прикольный вывод. Культ Рода на самом деле является ИСКАЖЕННЫМ под воздействием бесовских искушений культом Единого Бога Творца. Как Вам такой вариант??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:35 pm 

Павел Юдин писал(а):
Деятельность языческих общин именно как общин религиозных будет юридически запрещена. Выбор, соответственно, будет за язычниками - прекратить свою религиозную деятельность, либо покинуть страну, либо подвергнуться преследованию закона. Язычество зачастую являет собой подвид сатанизма ,что для Христиан АБСОЛЮТНО неприемлимо, ни в каком виде...

Да зачем запрещать, даже если они бесопоклонники, пусть проводят свои обряды у себя на квартирах, или в лесу, у речки. Жалко что ли, чем они православным мешают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:37 pm 

Волх писал(а):
Павел Юдин писал(а):

Т.е. сотворенное не может иметь свойств собственных одушевленных и наделение таковыми вновь появившийся результат творения - ересь? Я правильно понимаю?

Нет неправильно :wink: Я понимаю, к чему Вы клоните. Человек это тоже "тварь Божия" и он наделен "свойствами собственными одушевленными". Но человек и создавался как венец творения, как СОработник Бога. Посему человек стоит особняком среди других "тварей Божьих".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:40 pm 

Волх писал(а):
Павел Юдин писал(а):

Извиняюсь, что влезаю, но хочу уточнить, без таких ссылок сказанное можно расченивать как "истеричный гон"?

То, что изрекает здесь Николай - да. Бог Ветхого Завета и Бог Нового - это один и тот же Бог. Классический иудаизм - это Ветхий завет и кодекс Моисея. Следовательно в классическом иудаизме почитается тот же самый Бог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:43 pm 

Виктория писал(а):
Да зачем запрещать, даже если они бесопоклонники, пусть проводят свои обряды у себя на квартирах, или в лесу, у речки. Жалко что ли, чем они православным мешают?

Именно бесопоклонстовм и мешают. Для христианина оно недопустимо в принципе. И если ислам и классический иудаизм при всех их отличиях от Христианства все таки почитают Бога, то язычество, особенно в том виде, в котором проповедают всякие истарховы - сатану.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:46 pm 

Павел Юдин писал(а):
Виктория писал(а):

Именно бесопоклонстовм и мешают. Для христианина оно недопустимо в принципе. И если ислам и классический иудаизм при всех их отличиях от Христианства все таки почитают Бога, то язычество, особенно в том виде, в котором проповедают всякие истарховы - сатану.

И как же они мешают бесопоклонством? Они же православных не заставляют бесам поклоняться. Пусть поклоняются кому угодно, они вас не трогают, вы - их.
Мне, к примеру, до лампочки, если у меня сосед-язычник поклоняется духам леса, озера, земли или хоть бесам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:53 pm 

Цитата:
То, что изрекает здесь Николай - да. Бог Ветхого Завета и Бог Нового - это один и тот же Бог. Классический иудаизм - это Ветхий завет и кодекс Моисея. Следовательно в классическом иудаизме почитается тот же самый Бог.

Что за 8 10 5-овская трескотня?У нас Бог в трёх испостасях(вторая - Христос,в которого надо уверовать),у них нет,у нас Бог призывает к распространению Христианства,у них нет,я думаю вы и сами сможете продолжить этот ряд!!!

Цитата:
Однако, насколько мне известно, названные Вами издания критикуют не еврейский народ как таковой, а идеологию национального превосходства, которая проповедуется в современном иудаизме.

http://www.pravoslavie.ru/answers/q6.htm#4
Вот,что нашёл с ходу,если интересно сами ищите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа