Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:35 pm 

Вероисповедание: Язычник
Виктория писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Мешают самим фактом СОЗНАТЕЛЬНОГО служения сатане и его своре.

Кстати, язычники если и служат бесам и сатане, то вовсе не сознательно. Это сатанисты служат сознательно.

Если честно, то общаться нормально крайне сложно, когда чуть ли не в каждом посту подобные заявления. Или давайте придем ко мнению, что это позиция Православия, которую ничем научным аргументировать невозможно и похороним это сравнение хотя бы в этой теме. Не смешно уже даже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 7:07 pm 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Мешают самим фактом СОЗНАТЕЛЬНОГО служения сатане и его своре.

Кстати, язычники если и служат бесам и сатане, то вовсе не сознательно. Это сатанисты служат сознательно.

Если честно, то общаться нормально крайне сложно, когда чуть ли не в каждом посту подобные заявления. Или давайте придем ко мнению, что это позиция Православия, которую ничем научным аргументировать невозможно и похороним это сравнение хотя бы в этой теме. Не смешно уже даже...

Я-то понятия не имею, кому служат язычники, в язычестве не разбираюсь. Мне просто было интересно узнать причины запрета язычества в Православном государстве.
Я считаю, что в России должна быть свобода вероисповедания (кроме деструктивных сект) и мне не нравится, что православные патриоты хотят всё запретить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 7:23 pm 

Вероисповедание: Православный
Да ладно, неоязычники - это конечно же не сатанисты. Это просто люди, которые молятся всяким деревянным фаллосам, по ночам скачут по лесу в шкурах и занимаются прочей подобной ботвой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 7:25 pm 

Виктория писал(а):
Я-то понятия не имею, кому служат язычники, в язычестве не разбираюсь. Мне просто было интересно узнать причины запрета язычества в Православном государстве.
Я считаю, что в России должна быть свобода вероисповедания (кроме деструктивных сект) и мне не нравится, что православные патриоты хотят всё запретить.

Просто начинает раздражать такое количество сравнений, которые просто абсурдны. Я не претензии предъявляю, а пытаюсь указать, что такое сравнени беспочвенно, и "кто-то там считает" - не является полноценным аргументом (полноценный в данном случае - бесспорный для любого). И предлагаю вообще убрать из этой ветки подобные сравнения, если для них нет серьезной почвы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 7:27 pm 

Безудержный Сергий писал(а):
Да ладно, неоязычники - это конечно же не сатанисты. Это просто люди, которые молятся всяким деревянным фаллосам, по ночам скачут по лесу в шкурах и занимаются прочей подобной ботвой.

Прикольное определение. Я даже полностью соглашусь. Неоязычники, как по мне, это что-то сродни ролевухе - игры, появляющиеся на 90% из больной фантазии и при детальном разборе не выдерживают никакой критики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 8:47 pm 
Чёрная Сотня

Вот о том и речь, что мы боремся с неоязычеством как явлением, и с отдельными гнусами типа Аратова и его дегенгеративных соратников.
Что до язычества (без нео) то есть надежда что это люди понимающие что к чему в нашенй стране и мире.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:59 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Вот о том и речь, что мы боремся с неоязычеством как явлением, и с отдельными гнусами типа Аратова и его дегенгеративных соратников.
Что до язычества (без нео) то есть надежда что это люди понимающие что к чему в нашенй стране и мире.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:32 pm 
Наталья писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Вот только верят то они В ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА!!!!!!!

это как это, если они догмат о Троице не принимают? для нас Бог един но троичен в лицах, а для них?

Этим они идут против Книг Ветхого Завета, где четко прописано несколько лиц Господа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:46 am 
Чёрная Сотня

И ещё я попрошу участников форума не оскарблять собеседников верующих в многобожие. Такова сейчас жизнь, каждому - своё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 1:15 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Любые язычники должны быть стерты с лица земли. Если не физически, то духовно. И их политические взгляды - вторичны. Главное - вера.

Цитата:
К примеру Род, который считается создателем Земли, Вселенной и всего живого, который един, а остальные Боги - его проявления, является приспешником сатаны, мелкой сошкой?

Это новейшее учение. В древности о подобном и не помышляли.
Цитата:
И еще нюанс - Род имеет более древние упоминания, нежели Сатана (который до НЗ вообще нигде не встречается).

Да НЗ никакого Рода в помине не было.
Цитата:
И как же они мешают бесопоклонством? Они же православных не заставляют бесам поклоняться. Пусть поклоняются кому угодно, они вас не трогают, вы - их.
Мне, к примеру, до лампочки, если у меня сосед-язычник поклоняется духам леса, озера, земли или хоть бесам.

Они ответят сами. НО. Они сознательно или бессознательно могут склонять к идолопоклонничеству других людей. Исключить это мы не можем. Значит, придетсмя уничтожить язычество.
Цитата:
У нас Бог в трёх испостасях(вторая - Христос,в которого надо уверовать),у них нет,у нас Бог призывает к распространению Христианства,у них нет,я думаю вы и сами сможете продолжить этот ряд!!!

Это разница в толкованиях. Но Бог один и в ВЗ и в НЗ. Вспомните: "не нарушить Закон я пришел, а исполнить". (может быть не дословно, извиняюсь).
Религии разные - Бог один.

Цитата:
Теперь я перестаю вникать окончательно... что значит один и тот же?

То и значит.
Цитата:
А может немного корретности не помешает? Или то, что это Православный ресурс дает право откровенно поливать грязью других? Если уж на то пошло, то будьте так любезны, подкрепляйте свои заявления ссылками на научную литературу, исследования и т.п.

Вам не известно что Церковь считает язычество бесопоклонничеством?
Цитата:
Что-то я совсем теряю нить взаимосвязи... можно немного более развернуто объяснить этот нюанс?

Очень просто. Бог один - в ВЗ Яхве. В НЗ - троичен. Но Бог тот же.
Цитата:
Я лишь говорю ,что в основе веры иудеев все таки Бог. А в основе язычества - сатана. Вот что главное.

По мне - так в основе современного негативного иудаизма и современного негативного язычество - сатана.
Древнее позитивное язычество (зороастризм, например) и позитивный иудаизм (например, караимы) - в основе, вероятно Бог. Но верования искажены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 1:17 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
В общем, все религии можно разделить на позитивные и негативные. Позитивные неосознанно служат Богу, негативные - сатане. Но все они не имеют права на жизнь на территории России, так как у нас одна истинная позитивная религия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:37 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Любые язычники должны быть стерты с лица земли. Если не физически, то духовно. И их политические взгляды - вторичны. Главное - вера.

Фанатизмом попахивает, не кажется?
Кстати, чем не шанс попытаться духовно стереть прямо здесь?

Цитата:
Это новейшее учение. В древности о подобном и не помышляли.

Тогда уточни, что есть Новейшее, а что Древность. Раздели как-то годами... для меня такая терминология слишком размыта.

Цитата:
Да НЗ никакого Рода в помине не было.

В отдельных племенах были свои названия. А в процессе развития и объединения выделилось в итоге Единое Божество, сейчас именуемое Род. И второй нюанс, Род - это еще в другом смысле своя семья, те люди, которые помогут и которым нужно помогать, они с тобой имеют общую кровь, плоть, связь и они твоя опора.
Теперь дай мне понятия сатанизма, где уделяется такое место в вере семья.

Цитата:
Они ответят сами. НО. Они сознательно или бессознательно могут склонять к идолопоклонничеству других людей. Исключить это мы не можем. Значит, придетсмя уничтожить язычество.

Забавно звучит такой призыв к убийствам, насилию и т.п. Ну прям как по писаному...
Экстремизмом попахивает.

Цитата:
Вам не известно что Церковь считает язычество бесопоклонничеством?

Известно. Только это единственный аргумент и есть. Да и тот не имеет под собой никаких фактов... а ведь очень сильно хочется их увидеть...

Цитата:
Очень просто. Бог один - в ВЗ Яхве. В НЗ - троичен. Но Бог тот же.

Т.е. в ВЗ присутствует только Бог-Отец. А в НЗ растраивается еще и в Бога-Сына и в Бога-Духа?
Тогда вопрос - в ВЗ что за Дух ночился над водой?

Цитата:
По мне - так в основе современного негативного иудаизма и современного негативного язычество - сатана.

Негативного - можно пояснить, а то я не совсем понимаю о ком речь... Имеется в виду то, что нео-?

Цитата:
Древнее позитивное язычество (зороастризм, например) и позитивный иудаизм (например, караимы) - в основе, вероятно Бог. Но верования искажены.

А это язычество тоже придется уничтожить, наравне с язычеством негативным?

Цитата:
В общем, все религии можно разделить на позитивные и негативные. Позитивные неосознанно служат Богу, негативные - сатане. Но все они не имеют права на жизнь на территории России, так как у нас одна истинная позитивная религия.

Всего 2 варианта. Идем дальше. Оба варианта основаны на неосознанном служении. Теперь железный вывод о том, кто имеет право на что-то, а кто нет? А в итоге оказывается, что к позитивным относится только одна религия, т.к. она истинная. Правда, ее истинности никто, кроме ее последователей не признает больше. Но итог еще интереснее, первый вариант у нас звучит как "неосознанно служат Богу".
И ткните меня носом в то место, где есть логическая ошибка из этого вывода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:25 am 

Ярослав Евгеньевич
Цитата:

Ничего себе. Кажется, Вы предполагали оставить свободу вероисповедания но устроить информационную блокаду. А теперь уже и стереть с лица земли. :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:27 am 

Любые язычники должны быть стерты с лица земли. Если не физически, то духовно. И их политические взгляды - вторичны. Главное - вера..

Вы чего все уроды?Вы лучше на иудаистов так гоните,как на язычников гоните!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:27 am 

Цитата:
И как же они мешают бесопоклонством? Они же православных не заставляют бесам поклоняться. Пусть поклоняются кому угодно, они вас не трогают, вы - их.
Мне, к примеру, до лампочки, если у меня сосед-язычник поклоняется духам леса, озера, земли или хоть бесам.

Цитата:

Как это - склонять? Язычники же никого не заставляют. Люди имеют право выбрать любое вероисповедание, если это их сознательный и добровольный выбор. Всё равно не сможете сделать всех граждан России православными. И чем тогда неверующие, агностики лучше язычников? Чем лучше язычников люди, верящие в талисманы, гороскопы, ауру, карму, магию, заговоры и т.д.? А таких много и они тоже типа язычников.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа