Ярослав Евгеньевич писал(а):
Любые язычники должны быть стерты с лица земли. Если не физически, то духовно. И их политические взгляды - вторичны. Главное - вера.
Фанатизмом попахивает, не кажется?
Кстати, чем не шанс попытаться духовно стереть прямо здесь?
Цитата:
Это новейшее учение. В древности о подобном и не помышляли.
Тогда уточни, что есть Новейшее, а что Древность. Раздели как-то годами... для меня такая терминология слишком размыта.
Цитата:
Да НЗ никакого Рода в помине не было.
В отдельных племенах были свои названия. А в процессе развития и объединения выделилось в итоге Единое Божество, сейчас именуемое Род. И второй нюанс, Род - это еще в другом смысле своя семья, те люди, которые помогут и которым нужно помогать, они с тобой имеют общую кровь, плоть, связь и они твоя опора.
Теперь дай мне понятия сатанизма, где уделяется такое место в вере семья.
Цитата:
Они ответят сами. НО. Они сознательно или бессознательно могут склонять к идолопоклонничеству других людей. Исключить это мы не можем. Значит, придетсмя уничтожить язычество.
Забавно звучит такой призыв к убийствам, насилию и т.п. Ну прям как по писаному...
Экстремизмом попахивает.
Цитата:
Вам не известно что Церковь считает язычество бесопоклонничеством?
Известно. Только это единственный аргумент и есть. Да и тот не имеет под собой никаких фактов... а ведь очень сильно хочется их увидеть...
Цитата:
Очень просто. Бог один - в ВЗ Яхве. В НЗ - троичен. Но Бог тот же.
Т.е. в ВЗ присутствует только Бог-Отец. А в НЗ растраивается еще и в Бога-Сына и в Бога-Духа?
Тогда вопрос - в ВЗ что за Дух ночился над водой?
Цитата:
По мне - так в основе современного негативного иудаизма и современного негативного язычество - сатана.
Негативного - можно пояснить, а то я не совсем понимаю о ком речь... Имеется в виду то, что нео-?
Цитата:
Древнее позитивное язычество (зороастризм, например) и позитивный иудаизм (например, караимы) - в основе, вероятно Бог. Но верования искажены.
А это язычество тоже придется уничтожить, наравне с язычеством негативным?
Цитата:
В общем, все религии можно разделить на позитивные и негативные. Позитивные неосознанно служат Богу, негативные - сатане. Но все они не имеют права на жизнь на территории России, так как у нас одна истинная позитивная религия.
Всего 2 варианта. Идем дальше. Оба варианта основаны на неосознанном служении. Теперь железный вывод о том, кто имеет право на что-то, а кто нет? А в итоге оказывается, что к позитивным относится только одна религия, т.к. она истинная. Правда, ее истинности никто, кроме ее последователей не признает больше. Но итог еще интереснее, первый вариант у нас звучит как "неосознанно служат Богу".
И ткните меня носом в то место, где есть логическая ошибка из этого вывода.