Алексий писал(а):
1. Я не оплевываю, я говорю только, что это не поэзия. И даже не самоутверждаюсь этим никапли. Самоутверждаюсь я только перед студентами, потому что это педагогический прием такой. Просто не будут студенты слушать преподавателя, если он не самоутверждается.
2. А вот это круто. И вобщем-то, проявляет видимо и ваши бардовские устремления.
Такая точка зрения - великая гордыня. Только учитывая прежние достижения и познания можно творить что-то новое, в любой сфере, и в науке и в искусстве. Это принципиальный момент и я на том стою.
3. Это, однако, музыка, но Маяковский не поэзия.
4. В поэзии я умею различать причину, почему мне не нравится. Может не нравится не по форме, но по вложенным идеям. Конечно, коммунистические идеи Маяковского сейчас мне не нравятся, но когда-то я их придерживался, однако, и тогда мне не нравились стихи Маяковского. И не нравились именно потому, что это не стихи, потому что они не звучат как стихи, а не ззвучат как стихи, потому что не выполняется самое главное, что должно быть в стихах - соблюдение законов формы.
2. Я не пишу ничего, только чужое исполняю.
А кто сказал, что он не учитывал? Учитывал, очень уважал Чехова, в итоге полюбил и Пушкина. Но он не Чехов и не Пушкин. Никому не нужен Пушкин номер 2, 3, 10, 150... надо делать своё и по-своему, если ты взялся быть человеком искусства. Он пошёл своим путём. Чего, увы, вам не дано как поэту, например. Не дано перешагнуть через классическую поэзию. Поэтому вы и будете пушкиным номер "*-цать", которых пруд пруди. А он такой один.
3. А вы у нас законодатель поэзии?
определяете, где поэзия, где нет? А кто вас на это уполномочил, извините?
поэзия бывает вообще без рифмы и без ритма, и с рваным ритмом
бывает вообще в виде японских трёхстиший или греческого гекзаметра - вообде ни в склад, ни в лад, но поэзия же.
не спросили вас, что считать поэзией, что нет, как-то не сложилось
4. Запомните - лично ВАМ должен тот, кто у вас денег занял. Или кого государство по закону признало вашим должником. Или общество. Или другие какие нормы.
А вот поэзия, стихи, искусство - они ничего не должны ни вам, ни кому другому. Они просто существуют, и всё.