Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 14, 2025 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:21 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Севастьян Григорьевич писал(а):
1. Во-первых не надо клеветать. С чего ты решил что у меня потребность, да еще и по бутылке в день? Ты меня ни с кем не попутал? Во-вторых ничего ты не показал. В чем расхождение? Еще раз говорю: не умеешь пить - не пей. Бывает, перебирает человек с этим делом иногда. Что с того? :D
("Как же может статься, чтобы на безделье не напился человек? Греха в том нет!" (Н.В. Гоголь "Тарас Бульба") (Ну это шутка. Вспомнилось просто. :D ).
Родилась у меня дочь две недели назад, ну, перебрал на радостях: друзья приехали поздравить, давно не виделись... Согрешил, каюсь. Но это не патология и не алкоголизм. Зачем такую туфту гнать - не понимаю. У тебя с алкоголем проблемы, что-ли? Что за пунктик то на этой теме? Может из близких кто пьет по-черному, от этого ты категоричный такой? Ну не все "не принципиальные трезвенники" алкаши, пойми. :)

2. В таком случае могу ответственно заявить: ты алкоголик. Не согласен? Это потому что у тебя анозогнозия - (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание), т.е. утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособности принять факт заболевания ... Как тебе такое? :sarcastic:
1. А чего понимать, я это знаю. И не правы те, кто говорят, оправдываясь, что будто бы все пьют.

2. Как говорит здесь о.Григорий Григорьев, наше общество достигло такого нравственного падения, что пьянство стало нормой жизни, и всякий кто не пьёт, кто живёт трезво воспринимается обществом как больной, как алкоголик. парадокс, вывернутость сознания. :dash:

Я вроде ничего осебенного не сказал, чего расходился-то и кипишь, как самовар? :unknown:
А про анозогнозию так и вообще к сведению всех, кто об этом не знал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:29 pm 

Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
С одной стороны "веселие Руси есть пити", с другой - трезвеннические черносотенные движения. Прямо разрываюсь.

Последние месяца 2 уже, не употребляю ничего крепче кваса. Уже решил почти стать абсолютным трезвенником, только без ждановщины. Но тут смотрю всякие нехорошие личности тоже за трезвость агитируют, так что я тоже задумался :D

Так это надо обращаться к Митрофану -- ведущий специалист по очищению организма от коммунизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
С одной стороны "веселие Руси есть пити", с другой - трезвеннические черносотенные движения. Прямо разрываюсь.

Последние месяца 2 уже, не употребляю ничего крепче кваса. Уже решил почти стать абсолютным трезвенником, только без ждановщины. Но тут смотрю всякие нехорошие личности тоже за трезвость агитируют, так что я тоже задумался :D

Это хитрый план такой. Ящер 40-го градуса - это вам не хухры-мухры, и тупая реклама алкоголя - не его метод.

Как говаривал известный пропагандист вина Алексий Даллес:

Цитата:
Мы подменим их ценности фальшивыми и заставим в них поверить. Как? Мы найдем себе союзников в среде самих трезвенников...
Литература, театры, кино - все будет прославлять огуречный лосьон и портвейн 777...
Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем спаивать, наливать, угощать ее. Мы сделаем из нее пьяниц, алкоголиков и культуропитейщиков. Вот так мы это сделаем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:34 pm 

Что называется - зашел в тему оставить коммент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:50 pm 

Борг К.И. писал(а):
Не все, но многие. Примерно так же есть люди, которые могут выкурить одну сигарету в неделю, или одну в месяц, поскольку не ощущают обострённой тяги. Но такие люди встречаются в виде исключения, никотин вызывает зависимость, алкоголь тоже часто вызывает зависимость. А алкоголиками себя не считают даже многие из тех, кто по пол-литра водки "кушает" эври дэй.

Вот те кто по пол-литра в день кушает - алкаши конченные. Это верно. Но сравнение алкоголя с никотином совершенно некорректно. Никотин у подавляющего большинства людей вызывает сильнейшее привыкание в самое кратчайшее время. Алкоголь - нет. Про никотин говорю с уверенностью т.к. имею собственный опыт. Курить начал в 18 лет (с первых дней в учебной роте), а бросил лет в 30 просто чудом. В буквальном смысле слова чудесным образом, потому что своими силами уже не надеялся бросить. Так что это вещи все-же несколько разные. Алкоголь в разумных дозах дарит веселье и полезен для здоровья. Никотин исключительная блажь и дурь которая травит и делает человека рабом ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ. Тут меры нет как таковой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:56 pm 

Николаев Сергей писал(а):
1. А чего понимать, я это знаю. И не правы те, кто говорят, оправдываясь, что будто бы все пьют.

2. Как говорит здесь о.Григорий Григорьев, наше общество достигло такого нравственного падения, что пьянство стало нормой жизни, и всякий кто не пьёт, кто живёт трезво воспринимается обществом как больной, как алкоголик. парадокс, вывернутость сознания. :dash:

Я вроде ничего осебенного не сказал, чего расходился-то и кипишь, как самовар? :unknown:
А про анозогнозию так и вообще к сведению всех, кто об этом не знал.

1. Ну а если знаешь - тогда о чем речь-то? Что, на праздник нормальному человеку выпить нельзя?

2. А это просто очередной максимализм. Я же о том и толкую: у нас на Руси или ВООБЩЕ не пить (эдакий алкоголизм наоборот) или считать больными тех, кто не бухает каждый день. Нездоровым отношением к алкоголю в данном случае являются обе крайности. Вот я живу трезво. Но выпить люблю. По-моему, самая правильная позиция.

3. Да не кипел я, с чего ты взял? Спокойно говорю. Про анозогнозию я, собственно, к тому что алкоголизм можно таким макаром любому пришить. Даже трехлетнему младенцу. Не признаешь себя алкоголиком? Тогда ты точно алкоголик!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Борг К.И. писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
ребят, а вы в Бога веруете? о чем спор?

У некоторых "бог" в бутылке, как джин. "In vino veritas".

правильно! вот что значит ЭВМ!
этим "некоторым" ихний "б-г" строго запретил даже открывать бутылку.
под угрозой наказания - цирроз печени и тп (см. лекции Николаева и жданова)
люди эти - язычники. потому и задал я вопрос про веру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 3:57 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
правильно! вот что значит ЭВМ!
этим "некоторым" ихний "б-г" строго запретил даже открывать бутылку.
под угрозой наказания - цирроз печени и тп (см. лекции Николаева и жданова)
люди эти - язычники. потому и задал я вопрос про веру

Ни одной лекции Жданова не прослушал. Делаю вывод в основном по логике вещей и самостоятельно.

Бутылку открывать не боюсь, в своей жизни открывал всё, что угодно -- от сельской "горилки", до элитного виски. В этом году открыл две бутылки пива. Но постепенно прихожу к выводу, что ничего хорошего в этом нет. Как показывают наблюдения, почти все, кто употребляет хотя бы каждые выходные (как говорит офисный планктон "пятниццо") -- это разговаривающие обезьяны. Человека разумного среди такой публики трудно встретить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 4:08 pm 

аналогично

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 4:44 pm 

Борг К.И. писал(а):
В этом году открыл две бутылки пива. Но постепенно прихожу к выводу, что ничего хорошего в этом нет. Как показывают наблюдения, почти все, кто употребляет хотя бы каждые выходные (как говорит офисный планктон "пятниццо") -- это разговаривающие обезьяны. Человека разумного среди такой публики трудно встретить.

1. Пиво = моча. В большинстве случаев. Ну бывает там, (в охотку, как говорится) в кабаке бахнуть бокал холодного залпом. Но вот не понимаю,(хоть убей!) какой прикол мусолить полтора часа у подъезда одну бутылку какого-нибудь дешевого очаковского пойла? Или в транспорте иной раз та же картина: в ушах бананы, носом уткнуться в айфон и мусолить эту теплую выдохнувшуюся мерзость на дне бутылки. Тьфу!

2. Каждые выходные бухать - это перебор, конечно. Свинство. А в пятницу для правого человека вообще недопустимо, потому как постный день. Это действительно оскотинивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 5:32 pm 

Борг К.И. писал(а):
Не переходи на личности, тем более знаешь куда подходил, а куда не подходил. Мне до "Василия Ивановича" дела нет, но похоже, что он просто морочит голову. Не знаю, для рекламы чего-либо, или просто "рыбацкие байки" рассказывает. Не важно в данном случае. Факт в том, что практически все профессиональные спортсмены не употребляют алкоголь вообще. И не потому, что они дураки, а потому, что алкоголь уничтожает организм, в то время как спортсмены организмом зарабатывают.

1. Человеку, который к штанге подходил, до Василия Ивановича дело есть, также как и музыканту до Чайковского, певцу - до Паваротти... По крайней мере, пренебрежительно он о нем не будет отзываться, типа дела нет...
2. Фильм "Москва слезам не верит" смотрели, надеюсь?.. Ну вот был там как раз такой спортсмен, помним, чем он закончил, да оно и не удивительно... Как бы, если постоянно подвергаешь организм огромным нагрузкам, то совершенно необходимо и уметь отдыхать от них, невозможно держать себе все время в тренировочном ритме, иначе рано или поздно сорвешься... Изредка просто необходимо себе позволить полный отдых и расслабление, как физическое, так и эмоциональное... умеешь делать это без спиртного - ради Бога, но большинство предпочитает традиционные методы, и ничего в этом плохого нет, организм через некоторое время приходит в себя и готов к дальнейшим нагрузкам...
Еще раз повторю, не вся жизнь спортсмена состоит из усиленной подготовки к соревнованиям, есть еще разгрузочные периоды, отдых после стартов, лечение травм и т.д., когда они живут как все нормальные люди...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 5:51 pm 

1. А в Duty Free нельзя цены поднять?

2. Вино не должно быть доступным. Если вино будет доступно (как кефир) его будут синяки каждый день жрать. Цены завышать надо на это дело. Тогда только приличные люди и по приличным поводам пить будут.
А потом что значит "как в Европе"? Финляндия - это тоже Европа. Там вино доступно?

3. 300 р. за бутылку пива - это нормально. И продавать только в кабаках приличных и супермаркетах. "Очаково-мочаково" - в топку.

1. Duty Free - оно как бы зона безпошлинной торговли... как там цены поднимать?.. Это нигде не слыханно... Даже во всяких там Египтах работает, где вообще-то спиртное под жестким контролем... Потом, не обязательно в аэропорту покупать, просто в Европу едешь, можно 3 литра на человека оттуда провезти, если с тобой какой трезвенник едет, на его долю еще взять...
2. Вполне нормальное вино стоит сейчас у нас от 300 рублей, это дороже чем кефир... То, что дешевле - можно запретить, ибо барахло... Ну а приличный повод - у кого как... У кого это Новый год лишь, а у кого принято вечером за ужином вино подавать, всех равнять нельзя...Если будет 2000р стоить - будет очень накладно... Опять же, дабы в вине разбираться, необходим достаточный опыт его потребления. А где его взять, если оно доступно будет лишь по большим праздникам?.. Когда пьешь вино раз в год, то какая разница, что пить?.. Тут уж не до того, чтобы в сортах разбираться, так что вариант неприемлемый...
3. Делать пиво элитным напитком, который можно позволить лишь по праздникам?.. Это как-то странно, противоречит традиции и смыслу его употребления...
А так - ну да, очаковское с балтикой - в топку, но вот в Чувашии, например, нормальное пиво делали, и недорогое, давно правда его в продаже не видел, его бы я не стал в топку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 5:55 pm 

2. Каждые выходные бухать - это перебор, конечно. Свинство. А в пятницу для правого человека вообще недопустимо, потому как постный день. Это действительно оскотинивает.

А что, спиртное - скоромное стало у нас?..
Сколько помню, по пятницам и по монастырскому уставу вино позволительно...

Тогда предложу вообще не пить, ибо
пятница - пост
суббота - вечерняя служба, погдотовка к воскресной
воскресенье - служба, возможно, Причастие - куда уж тут пить, надо хранить благодать...
понедельник - четверг - работать надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ну Сергей, как я понял, сторонник абсолютной трезвости. И все кто употребляет алкоголь, с его точки зрения - алкоголики. Я не согласен. Вот мы копья и ломаем. :)

Вообще-то на алкогольный вопрос давно дан ответ. Здоровый мужик может без вреда для здоровья выпивать в день алкогольных напитков в количестве, эквивалентном 20-30 мл чистого спирта. Причём два дня в неделю следует делать "разгрузочными", т.е. безалкогольными. То есть особого вреда не будет, а будет даже некоторая польза.

Остальное воздержание - сугубо по желанию согласно нравственным нормам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 6:18 pm 

Цитата:
Здоровый мужик может без вреда для здоровья выпивать в день алкогольных напитков в количестве, эквивалентном 20-30 мл чистого спирта. Причём два дня в неделю следует делать "разгрузочными", т.е. безалкогольными. То есть особого вреда не будет, а будет даже некоторая польза.

до еды или после?

"день" - это световой день или календарные сутки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа