Сергей Кудеярович писал(а):
Цитата:
Если,приказал остановится-значит были причины.
да причины всегда есть на всё. И на олимпиаду выкинуть массу средств. И армию с армейскими вузами развалить. И промышленность с сельским хозяйством развалить. И кучу чурбанов завести чтоб русских наркотой травили и просто убивали. Сейчас ещё медицину надо добить. А потом ещё люди удивляются, почему на Украине даже многие этнические русские, ну например киевляне, терпеть не могут Путина и готовы воевать против присоединения
"... — Наступать нам еще дальше на юг, на Тихорецкую, - значит, лезть, как коту головой в голенище. Ничего хорошего из этого не получится. Я еще мог бы понять, если наша армия послана для демонстрации, чтобы любой ценой оттянуть силы белых с Донбасса...
— Так, так, так...
— Но это слишком уж дорогое удовольствие - ради демонстрации угробить армию...
— Вывод какой твой?
Иван Ильич надул щеки, бросил погасшую собачью ножку в воду.
— Вот вывода-то я не делал, Иван Степанович...
— Врешь, брат, врешь... Ну уж - молчи. Без тебя все понятно... Ты мне как-то, Иван, рассказывал про твоего комиссара Гымзу, - помнишь, как он тебя послал... к главкому с секретным донесением на предателя Сорокина... Так вот... (Иван Гора оглянулся и понизил голос.) Я бы, кажется, сам сейчас поехал, и не в Серпухов к главкому, а в Москву, прямо туда... Где-то сидит сволочь, - в главном командовании, что ли, в Высшем военном совете, что ли... Да иначе и быть не может... война... Уж очень мы доверчивы... Если у нашего брата, у какого мысли - высоко, сердце широко, - ему и кажется, что, кроме буржуев, весь мир хорош: руби честно направо и налево... Я присматривался в Питере к Владимиру Ильичу, - у него такой глазок, русский, прищуренный... Энтузиаст, мыслитель, - руки заложит за пиджак, ходит, лоб уставит и вдруг - глазком на человека: все поймет... Вот как надо..."
(А.К. Толстой. Хождение по мукам. Кн. 3, гл. 16).