1. Да наплевать , что безпошлинной торговли. Нельзя цены поднять - ограничить продажу в одни руки. Было бы желание - можно любой вопрос решить.
2. Каждый вечер пить вино - это нездоровая практика. Этим обычно синяки занимаются, "аристократы" хреновы! Если праздник - это повод, то ужин - это "нет повода не выпить", неужели не ясно?
3. Если 2000 рублей литр будет стоить - это очень хорошо. Отлично, что накладно! В этом и цель. А разбираться в вине нечего: бадяга кислая (или сладкая). Только некоторые любят с умным видом искать в этой барматухе какие-нибудь там "пикантные нотки", "букет" и прочую хрень. А ее там подавно нет. Есть "элитная" кислятина, а есть червивка или "Агдам". Разница только в цене. И не убеждай меня что я не прав, пожалуйста! Встречал я однажды одного "ценителя вин": налили ему дешевого портюши, а он языком щелкал, нюхал там чего-то, "нотки" искал... Потом заявил что это какое-то там элитно-итальянское бухло. Свидетели сего действа рыдали со смеху.

Лучше бы стакан водки бахнул. Дураком бы не выглядел, ей Богу!
4. Ну и в чем же смысл употребления пива? По пять-шесть литров в рыло его заливать? Меру надо знать. Вот это будет хорошая традиция. Пиво обыдляет нацию. Только в приличных кабаках его надо продавать (а не в дешевых рыгаловках) и крупных магазинах. И цены не ниже 500 руб за бутылку.
Ну что это комментировать?.. Детские рассуждения какие-то, несерьезные...
Как бы, в Москве вроде живете, я тоже недалеко от нее... Можно и встретиться при случае, посмотрите на очередного синяка, коим я должен являться, по Вашей теории...