Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 2:16 pm 
Николай Ксенофобов, вы сейчас высказали то, что я и В. Литвин пытаемся донести до сознания участников данного обсуждения. Я только немного Вас поправлю - никто в Украине не относится враждебно к России, но право, если человеку рассказывать, что его нации нет, его язык - выдумка жидов, то враждебное отношение можно таки получить как закономерную реакцию. Пан Штильмарк договорился до того, что будь его власть, он бы запретил украинский язык, позволив ему существовать исключительно в виде бытового средства общения.

Исторически сложилась в южной части Руси нация, ныне известная как украинцы. Так же сложился и язык этой нации, вобрав удобное для себя из языков соседствующих наций, что вполне закономерно.

Что касается фундамента русофобии, относительно украинского самосознания, то... Фундаментом украинского самосознания является не русофобия, а собственное видение и понимание мира, несколько отличное от видения и понимания мира русской нацией. Это нормально, и это не русофобия.

Украинцы готовы к союзу с Россией, но на равных. То же, что предлагают украинцам на этом форуме иначе как оккупацией не назовёшь. Логика примерно такая: "Нам не нужен союз с вами, мы придём к власти и присоединим ваши земли к России, нравится вам это или нет, запретим ваш "неправильный" язык и вобъём вам в головы "правильную" идеологию". Мені цікаво: чі підтримає таку "програму" вуйко Іван зі Львова? Чі може він візьме зброю та заховається в карпатських лісах у составі якої-небудь новоявленої УПА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 2:29 pm 
Юрий Дмитриевич писал(а):
А если кому неудобно? А если эти неудобно не два три человека а миллионы? А если им в инстанции ходить, бумаги заполнять, вопросы обсуждать. Это не только дискриминация, это полное исключение целого слоя населения из общественной жизни, а значит создание из них низшего, бедного класса. Вы с этим согласны?
Давайте посмотрим на вещи отбросив собственные понимания истории, исходя из реальности сегодняшнего дня. Итак, что мы имеем:
1. Отдельное, суверенное государство Украина, признанное всем миром.
2. Государственный язык этого государства - украинский, что весьма логично.
3. Некую часть населения Украины в силу тех или иных причин не желающих воспринимать Украину государством, в основном эти причины основаны на ностальгии по Союзу и империи.

Идём далее. В Германии Вы не получите гражданства не зная языка - немецкого. При этом в Германии проживает многомиллионная армия выходцев из Азии, но никому и в голову не придёт на этом основании требовать второго государственного языка для этих граждан. Они либо знают немецкий в необходимом объёме, либо не приживаются в Германии.

Логичный вывод: а почему бы не знать украинский? Или, почему бы не выехать из столь неприветливого и неприемлимого в языковом плане государства туда, где всё бы устраивало? Тем паче, что в РФ сейчас действует программа по переселению русских в Россиию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 2:59 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Николай Ксенофобов писал(а):
Им удобно на нём разговаривать,вот и хорошо,пусть говорят!Уже достали эти доказательства несуществования украинского языка и нации!

А если кому неудобно? А если эти неудобно не два три человека а миллионы? А если им в инстанции ходить, бумаги заполнять, вопросы обсуждать. Это не только дискриминация, это полное исключение целого слоя населения из общественной жизни, а значит создание из них низшего, бедного класса. Вы с этим согласны?

Сейчас глупо вообще говорить на эту тему!Сейчас возможность нормального диолога,не говоря уже о нашей дружбе,находится в такой глубокой заднице,что нет смысла говорить о решении отдельных вопросов,когда и у русских и у украинцев уже появляется какая-то природная ненависть друг к другу!
Цитата:
Николай Ксенофобов, вы сейчас высказали то, что я и В. Литвин пытаемся донести до сознания участников данного обсуждения.

А в прошлый раз(когда я был под ником Иван Иванович)хотели меня повесить :lol: Ну это так...
Цитата:
никто в Украине не относится враждебно к России

Ну сейчас пожалуй относится,про виноватых это отдельная тема,но что сейчас между нами пропасть - это по-любому.
Цитата:
но право, если человеку рассказывать, что его нации нет, его язык - выдумка жидов, то враждебное отношение можно таки получить как закономерную реакцию.

С этим я уже согласился.
Цитата:
Украинцы готовы к союзу с Россией, но на равных.

Боюсь,что сейчас никто ни к чему не готов.Мне даже сложно в общих чертах представить как начнётся диолог или вообще что-нибудь,как начнётся движение друг к другу.
Цитата:
Исторически сложилась в южной части Руси нация, ныне известная как украинцы. Так же сложился и язык этой нации, вобрав удобное для себя из языков соседствующих наций, что вполне закономерно.

Единственное,что хотелось бы высказать,это отношение к историческим исследованиям,которые приводят к выводу,что русские были рабами украинцев(наверняка слышали),это,конечно,мягко говоря,не может радовать...Ну а про то,что древние укры придумали колесо - это уже ваши личные дела,как хотите,так и поднимайте гордость и самосознание своей нации,лишь бы это не касалось русских таким боком,как я уже сказал.
Цитата:
Мені цікаво: чі підтримає таку "програму" вуйко Іван зі Львова? Чі може він візьме зброю та заховається в карпатських лісах у составі якої-небудь новоявленої УПА?

Можно было,конечно, и на русском написать.Но смысл я думаю понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:18 pm 
Мне вот интересно: ведь так можно еще кучу "народов" посоздавать - народ сибиряков, поморов и пр. А чего? Диалект есть свой. "Особенности миропонимания" тоже нарисовать можно. Еще можно выкопать из истории, что вот Омск был столицей Сибири при Колчаке - и нате, история нового народа готова! особенно если с помощью некиих сил создадут такое новое "деморатическое" государство, и всем будут ласково объяснять: ты же в Сибири живешь, значит, ты не русский, а сибиряк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 8:24 pm 
Сергій Українець, не хочу, потому что знаю, что Сергій Українець не сможет проанализировать масштабней Яндекса.

Цитата:
1. Отдельное, суверенное государство Украина, признанное всем миром.
2. Государственный язык этого государства - украинский, что весьма логично.
3. Некую часть населения Украины в силу тех или иных причин не желающих воспринимать Украину государством, в основном эти причины основаны на ностальгии по Союзу и империи.

1. Нам "весь мир", с его Новым Мировым Порядком до свечки.
2. "Украина" - оккупационный режим. Нам всё равно, что там себе думают оккупанты.
3. Этой "частью" является большая часть жителей. Если людям даже на мову плевать (что доказано в исследовании блогосферы), то что говорить об ином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:00 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
1. Нам "весь мир", с его Новым Мировым Порядком до свечки.
Весь мир и НМП несколько разные вещи; весь мир это ещё не НМП.
Цитата:
2. "Украина" - оккупационный режим. Нам всё равно, что там себе думают оккупанты.
Кто это "мы"? И вообще, если совсем уж цинично, то требования статуса государственного для русского языка в Украине есть первый этап оккупации Украины Россией. Так, что оккупанты это "вы" (которые "мы" :) ).
Цитата:
3. Этой "частью" является большая часть жителей. Если людям даже на мову плевать (что доказано в исследовании блогосферы), то что говорить об ином.
Исследования блогсферы не отражает реального положения дел, надеюсь Вы это понимаете? Баба Параска, например, не имеет компьютера и соответственно блога, однако ж... И таких людей в Украине масса.

То, что большая часть жителей ностальгирует по СССР печально. Прошлого не вернуть, а строить настоящее подобные ностальгии мешают, вернее не позволяют, провоцируя злобное недовольство современностью. Отсюда и нежелание принять очевидные, свершившиеся факты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:32 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Это НЕ национальный вопрос, т. к. речь идет о представителях ОДНОЙ нации.
Таковы Ваши представления по данному вопросу. Далеко не все люди согласны с Вами.

Не важно, сколько людей согласно, сколько не согласно. Истина познается не числом.
Цитата:
Здравомыслие то им как раз отказывает, коли они по живому режут нацию и страну, руководствуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гордыней и упрямством. Натурально безумцы!
Вообще-то любовью. К своей земле, своему народу, своему языку. К истории и культуре своего народа. Несогласие с Тарасом Бульбой вовсе не обязательно означает безумие.

Это не любовь, а ТУПАЯ гордыня. И не с Тарасом Бульбой самостийники не соглашаются, а со своими русскими предками.
Цитата:
Церковь допускает. Значит, не считает "христопродавцами". Дальше - уже не моего и не Вашего ума дело.

Я тоже частица Церкви, как же это не моего ума дело?
Цитата:
Российская Империя - средство для спасения в Царствии Небесном
Средства спасения - не земные империи, но страх Божий, молитва и покаяние.

В Литве Православие гнули. На Украине тоже. В Москва целью своего существования ставила служение Богу.
Цитата:
А у "самостийников" - своя страна. Их попросту не очень волнуют трудности России.

В этом то вся подлость данной позиции и заключается. Страна загибается, а они тщеславие свое тешат да выпендриваются от глупой гордости своей, помогают жидам рвать Россию на куски. Только это им боком выйдет. Помянете мое слово, только поздно бы не было. Сепаратизм - всегда подлость. А тем более в трудное для страны время.
Цитата:
Голландия, которую можно за день на велосипеде проехать из конца в конец - жизнеспособна.

В чем ее жизнеспособность? Их только ленивый не бил. И сегодня придут и задушат, если потребуется. Просто сегодня она всех устраивает.
Цитата:
Почему "не жизнеспособны" Украина и Белоруссия?

Почему не жизнеспособны?? :shock: Ну вспомните рассказ про веник.
Цитата:
Никакие это не "удельные княжества".

Самые что ни на есть! Впрочем, сегодня и Эрэфия…
Цитата:
В русской военной форме наверняка можно найти фотографии хоть эстонцев, хоть татар. Те и другие вполне могли быть убеждёнными российскими монархистами. Национальность, государство и вера - разные дела. Они, конечно, связаны, однако это не одно и то же.

Да не в форме как таковой дело, а в САМОСОЗНАНИИ. И так мыслила себя до революции вся Малороссия.
Цитата:
Он может говорить от имени русского народа на все будущие времена? - Нет. С какой стати? Ни Достоевский, ни его вечный оппонент Тургенев, ни Лев Толстой (тоже не последние из представителей народа).

Между ними – пропасть. Первый свою веру выстрадал. А Толстой с Тургеневым тысячи крепостных душ имели и как сыр в масле катались, вот и лезла им от сытости дурь в голову. Одному либеральные идейки, другому «непротивление злу насилием». Федору Михайловичу они в подметки не годятся, будь они хоть трижды талантливые. Что велико у людей то мерзость пред Богом.
Цитата:
Какие слова в русском языке являются синонимами, антонимами и т.д. - написано в словарях и учебниках. Всё остальное суть домыслы и вымыслы.

Не домыслы. И не вымыслы. Это Идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:33 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Юрий из Донбасса писал(а):
Мне вот интересно: ведь так можно еще кучу "народов" посоздавать - народ сибиряков, поморов и пр. А чего? Диалект есть свой. "Особенности миропонимания" тоже нарисовать можно. Еще можно выкопать из истории, что вот Омск был столицей Сибири при Колчаке - и нате, история нового народа готова! особенно если с помощью некиих сил создадут такое новое "деморатическое" государство, и всем будут ласково объяснять: ты же в Сибири живешь, значит, ты не русский, а сибиряк.

Так вон, что за примером далеко ходить, один голубь тут в соседней теме заливает:
Цитата:
Александ Робертович в монгол шудан солист казак по национальности у них есть альбом с казачьими песнями
в обработках конечвно но в целом парни молодцы очень достойно поют старые казачьи песни
ничуть не портя

Так что начало положено. Эти ряженые клоуны развалят Россию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:53 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Это не любовь, а ТУПАЯ гордыня. И не с Тарасом Бульбой самостийники не соглашаются, а со своими русскими предками.
Нет и не было у нас русских предков, сколько можно повторять!

Цитата:
В этом то вся подлость данной позиции и заключается.
В чём подлость? В том, что имея свои проблемы мы не имеем проблем России и не хотим их иметь?!

Цитата:
Страна загибается, а они тщеславие свое тешат да выпендриваются от глупой гордости своей, помогают жидам рвать Россию на куски.
Мы-то при чём, что ваша страна загибается? И как мы помогаем жидам рвать Россию на куски? Неужто это Украина поспособствовала передаче островов Китаю? Войну в Чечне тоже Украина развязала?

Цитата:
Только это им боком выйдет. Помянете мое слово, только поздно бы не было.
Что и за что нам должно выйти боком? Что не хотим попрать свои национальные корни, язык и присоединившись к вам подохнуть вместе с вами в "прекрасной" современной России?! Нет уж, решайте свои проблемы сами, у нас и своих достаточно. Можно, конечно и сообща проблемы решать, но к сожалению, как равноправного партнёра в решении этих проблем, Украину видеть вы не желаете, для вас мы не более чем "пребывающая в гордыне часть русского народа". Хотя в гордыне пребываете вы, не желающие признать нашего существования. Посему пропадайте сами, без нас. Мы может тоже сдохнем, но от своих болезней - приятнее всё же.

Цитата:
Сепаратизм - всегда подлость. А тем более в трудное для страны время.
Объясните это Александру Правдолюбцеву, Юрию из Донбасса и себе.

Цитата:
В чем ее жизнеспособность? Их только ленивый не бил. И сегодня придут и задушат, если потребуется. Просто сегодня она всех устраивает.
А почему бы не жить, "всех устраивая", поясните мне?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:28 pm 
Цитата:
Кто это "мы"? И вообще, если совсем уж цинично, то требования статуса государственного для русского языка в Украине есть первый этап оккупации Украины Россией.

Мы - исконные жители и законные обладатели земли - Русские. Требуем и делаем пока то, что возможно здесь и сейчас.

Цитата:
Исследования блогсферы не отражает реального положения дел, надеюсь Вы это понимаете? Баба Параска, например, не имеет компьютера и соответственно блога, однако ж... И таких людей в Украине масса

Само собой разумеется, но только б понимали вы, что это только в «-» украинству, то не упоминали бы:
I) Мова - это для сельского жителя, для бабы Параски, а село давно много не значит.
II) Мова для вчерашнего поколения, воспитанного ещё при украинизирующем совке, а сегодняшний, информированный, молодой житель Украины >90% русскоязычен. За молодёжью и за городом будущее, а не за селом и стариками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:52 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Мы - исконные жители и законные обладатели земли - Русские. Требуем и делаем пока то, что возможно здесь и сейчас.
Вот и делайте - в России. А нашу страну оставьте в покое. Не следует пользоваться тем, что против сепаратистов в Украине не применяют закон во всей его строгости. Это пока не применяют. Но всё может поменяться, и тогда Вы и Вам подобные будете изучать столь ненавистную Вам мову на нарах в одной из Полтавских зон. Или готовить документы на переселение в Россию по предложенной Вам российскими властями программе.

Цитата:
I) Мова - это для сельского жителя, для бабы Параски, а село давно много не значит.
Цитата:
За молодёжью и за городом будущее, а не за селом и стариками.
Село Вас, уважаемый, кормит, без села Вы подохнете, это истина не требующая доказательств. А вот Вы для села и впрямь ничего не значите, вместе с Вашими бредовыми идейками. Село, в отличии от Вас самодостаточно, хлеб, картошка, сало и самогон в селе были, есть и будут. Я по Украине поездил немало (и дальше собираюсь), с народом общался. Более высокая нравственность и духовность, сила традиций - всё это именно в селе, не в городе. Оздоровление нации, и украинской, и русской возможно только из села, здоровое поколение может быть только у здоровой сельской молодёжи, а не у тех дебилов, что нынче кричат перепившись у меня под окном.

Цитата:
II) Мова для вчерашнего поколения, воспитанного ещё при украинизирующем совке, а сегодняшний, информированный, молодой житель Украины >90% русскоязычен.
Это Ваши буйные фантазии, не более. Я русскоязычен только в Донбассе, в остальных регионах я с радостью украиноязычен. Да и русский язык преобладает только на Востоке, и то, в силу соседства с Россией. Я Вас готов провезти за свой счёт по Украине в одной из своих поездок, поездка исключительно пригородными, срок 3-4 суток, ночёвки в комнатах отдыха. Общения с народом - масса. Вы сможете на практике проверить на сколько процентов русскоязычен "сегодняшний, информированный, молодой житель Украины".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:14 am 
Цитата:
А нашу страну оставьте в покое

Не нужна мне ваша страна (даже не интересно где она там, где там немцы выделили за верную службу). Я у себя дома.

Цитата:
тогда Вы и Вам подобные будете изучать столь ненавистную Вам мову на нарах в одной из Полтавских зон

Сажать за русскоязычность? Какие смелые мечты. Тогда придётся одну большую тюрьму строить.

Цитата:
Село Вас, уважаемый, кормит, без села Вы подохнете, это истина не требующая доказательств. А вот Вы для села и впрямь ничего не значите, вместе с Вашими бредовыми идейками. Село, в отличии от Вас самодостаточно, хлеб, картошка, сало и самогон в селе были, есть и будут. Я по Украине поездил немало (и дальше собираюсь), с народом общался. Более высокая нравственность и духовность, сила традиций - всё это именно в селе, не в городе. Оздоровление нации, и украинской, и русской возможно только из села, здоровое поколение может быть только у здоровой сельской молодёжи, а не у тех дебилов, что нынче кричат перепившись у меня под окном

Со многими моментами не поспорить, тем не менее, пафос неуместный. Город диктует правила селу, и никак иначе. Хорошо ли, плохо ли, но так есть.

Цитата:
Это Ваши буйные фантазии, не более

Это у вас фантазии, а я привёл факты. 7% - такова цифра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:24 am 
Александр Правдолюбцев,
Цитата:
Сажать за русскоязычность? Какие смелые мечты. Тогда придётся одну большую тюрьму строить.
Не за русскоязычность, а за сепаратизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергій Українець писал(а):
Не за русскоязычность, а за сепаратизм.

А кто сказал, что нынешние границы Украины политически адекватны? Как минимум, Крым явно лишний для "незалежной". Также и Донбасс. А по сути и сам Киев.

Да вообще-то сама идея украинства не выдерживает критики в том смысле, что жители Полтавы, Одессы, Львова, Ужгорода - это разные культурные и языковые явления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:49 am 
Да, взять тот же Крым. Он чей угодно, но не украинства. Тем не менее, когда речь заведёшь о статусе п-ва, начинаются патологические недовольства. Сейчас на Украине модно проклинать СССР, сносить памятники, говорит о геноциде, репрессиях и прочих лохокостах... но вот то, что Хрущёв передал им Крым - это нормально. Никто не осуждает. Тут уже коммунисты хорошие - свидомые, видать, выписали ему индульгенцию по поводу.
Судя по одному Крыму видна неадекватность всего украинства. С другими территориями всё то же, только демагогия погуще.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа