Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 6:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 12:51 pm 

Вероисповедание: Язычник
Цитата:
р.Б. Олег

Цитата:
Ага, я примерно понял, т.е. нечто вроде той монархии что была при Рюрике? А по какому принципу он должен избираться, голосованием ли, утверждением его группы лиц в качестве монарха? А после смерти власть кому и как будет переходить? Очень интересно что вы по этому поводу думаете...

Мне ближе политика Святослава, не как воина, а как лидера, который принимал во внимание вмение окружения, поступал справедливо и открыто.
Технические моменты я не обдумывал, просто не вижу к этому серьезных подвижек... такой оборот маловероятен вообще.
Вот Путина могут поставить монархом, его поддержат голосованием, но это обсуждать - мало результата от споров.

Цитата:
А какая власть будет у Вече (парламента/синклита/сената/собора) и опять же - как туда будут набираться люди которые будут там заседать? Или оно будет общенародным?

Аналог Новгородского Вече.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:06 pm 

Александр Правдолюбцев

Цитата:
Имеет место быть много чего. Дело всегда только в пороге дозволенности.

И этот порог определяет ПЦ?
Не верю в справедливость при таком раскладе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:12 pm 

Цитата:
Аналог Новгородского Вече

Насколько я понимаю вы придерживаетесь так сказать военной демократии?

Так как насчет революции 1917?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 2:59 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Виктория,
Цитата:
Просто православные патриоты считают, что они лучше знают, как нужно жить, что хорошо, а что плохо для остального народа, и люди без их указки даже не в состоянии выбрать для себя религию.

[...] православные патриоты хотят создать ситуацию, когда кроме православия просто ничего не выберешь.

Цитата:
Инсинуация, либо отсутствие всякой логики.
Я уже устал во всех темах повторять, что у человека волю, право выбора, отнять невозможно. Вот, если Православного пригрозить четвертовать, он всё равно будет сам выбирать что ему делать - остаться Православным, либо веровать в то, к чему склоняют - иудаизм/атеизм/ислам/агностицизм/язычество/пр. Свобода выбора есть всегда, когда человек в здравом сознании. Либерал-демократические вздоры о том, что какие-то конституции дают то, что и без того есть у всех, что обуславливается самим присутствием сознания, меня просто поражают.

И какое же может быть право выбора, если информационная блокада, если невозможно будет достать информацию по всем религиям, учениям, сектам, ересям?
Как религиозно-неопределившийся человек сможет выбрать что-либо, кроме православия?
Откуда иноверцы будут брать литературу по своим религиям?
Или иноверцам, к примеру, язычникам, кришнаитам, оккультистам, будет открыт доступ, к примеру, к интернет-ресурсам по их вероучениям, а всем остальным гражданам нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 3:00 pm 

р.Б. Олег

Цитата:
Насколько я понимаю вы придерживаетесь так сказать военной демократии?

Скажем так - справедливой.

Цитата:
Так как насчет революции 1917?

Наверное никак... сложно сказать было бы хуже чем сейчас или лучше...
К СССР - по крайнем мере идеологии отношусь позитивно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 3:46 pm 

а какое у вас отношение к этой власти, той что сейчас правит страной?
а еще, не могли бы вы ответить вот на эти вопросы:
http://sotnia.ru/index.php?name=Forums& ... sc&start=0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 4:46 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
чтобы потом сесть с ней в тюрьму...

Зачем сразу в тюрьму. Наказание должно быть за распростронение.
Цитата:
И каким образом можно отрубить интернет всем язычникам? Я уж не говорю о том, как всех язычников получится вычислить...

Можно подумать интеренет - главный канал пропаганды. Кстати, а примере Китая видно, что и Инет можно цензурить.
Цитата:
Источник информации?

Да хоть бы и Рыбаков.
Цитата:
Просто начал через заднее место... И, прошу заметить, на его совести первые человеческие жертвоприношения, которые доказаны на 100% и даже не оспариваются. Святой, блин...

Как бы он не начинал, но это доказало что единых языческих верований на Руси не было.
Цитата:
Это предположение и не более того.
А вот то, что язычество старше христианства - факт, и соответственно, семейные отношения перенялись из язычества. Только этого факта Православие признать не может...

Семейные отношения не переняты от язычества, они старше его. Или прайд львов - тоже язычники?
Цитата:
Т.е. ущемление конституционных прав не только в свободе совести, свободе вероисповедания, а еще и в запрете на свободу слова?

Стабильность важнее.
Цитата:
1. Почему Бог принял животную жертву от Авеля, а растительную от Кайна отверг?
2. Чем отлечается убийство животного на скотобойне, от убийства на жертвеннике? (прошу участь, что и там и там это делалось в целях приготовления еды, только в первом случае это просто убийство, а во втором - хотя бы прощение просят, а какие изменения в душе у человека происходят, когда он от чистого сердца извиняется, объяснять, думаю, не нужно).

1. Это ВЗ. И разница в способе подачи жертвы, а не в ее содержании. Т.е. он бы и камень от Авеля в жертву принял.
2. Это не самый распространенный тип жретвы. В языческих культах обычно животное режут в жертву конкретному богу, а не в пищу.
Цитата:
Насколько помню, тройственность - это догмат, который менять нельзя.
А если Бог решит, что христиане заслужили уже не Триединого Бога, и Тридцатиединого?

Если он лично скажет или явится, то догмат поменяем. Христианство - не косная вера.
Цитата:
После тех методов, которыми христианство продвигалось, какого отношения можно было ожидать?

А какими еще способами может продвигаться новая вера?
Цитата:
Т.е. передающееся в народе культурное наследие - это мертвое язычество? И руны, которые тебе нравятся - мертвое язычество? Странно, но те же руны прекрасно справляются со своими обязанностями и сегодня, каким образом ты смог выставить диагноз смерти?

На основании того, что, например, блины никто не ассоциирует с Ярилой, а празник Иван Купала не ассоциируется с языческой Купалой.
Цитата:
И именно эту гармонию Православие отвергает, деля мир на черное, которое нужно уничтожить и белое, только белго без черного не будет.

Делит очень просто - все что от Бога - белое. Остальное - черное.
Цитата:
Беда вот в чем, не все хотят в христианский Рай. Насильно тащить будут? Мне он даром не нужен, как и высосанная из пальца геена огненная. Что в этом Раю такого, к чему стоитстремиться?

Никто никого не заставляет.
Цитата:
А потом расскажешь мне, каким образом это широкомасштабное распространение можно ликвидировать?

Очень просто. Как уничтожили панк - движение в 60 годах. Сделать его бизнесом.
Цитата:
Как будет работать контрпропаганда, если есть свободный доступ в интернет, где можно перепроверить любой источник информации? Где можно свободно ответить на любую критику и все юления и умалчивания выводить спокойно на чистую воду...

Есть еще "Р". Интернет отнюдь не так свободен как кажется.
Цитата:
а умные люди разберутся что к чему.

Таких будут единицы.
Цитата:
Т.е. изображение Богов на иконах - это не впитанная часть языческой религии? Вышивка, символика - это не используется в религии?

На скалах царапали и до язычества. И творчество - не языческое достижение.
Цитата:
тысяча оправданий, чтобы вторую щеку не подставить и не посчитать убийство грехом.

Все эти оправдания прописаны в священный книгах.
Цитата:
Чем именно?

Тем что это прозелитическая религия.
Цитата:
Так может всех изолировать от мира внешнего, чтобы никакие негативные вещи не проникли и не смутили их умы? Например в концлагеря...

Не надо утрировать. Просто есть вещи которые лучше массам не сообщать.
Цитата:
Т.е. в свои ряды будете всех подряд грести? Дело ваше, мы на бесхребетников и не претендуем, зачем нам люди без своего мнения?

Масса пойдет. Православие - не элитарная религия. Будут и интеллектуалы, и массы.
Цитата:
Как можно верить в продажу души дьяволу, если в христианского Бога не верить так, как этому учит православие?

Потому что любой русский - латентный православный.
Цитата:
Все, что не православие - ересь. С этим понятно.

Не так. Ересь - все что осуждено на Вселенских Соборах. Католичество - не ересь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 5:23 pm 

Цитата:
Католичество - не ересь.

Цензура. А.Р. Св. Отцы ее назвали не иначе как ересь латинская

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 6:45 pm 

Извените что влезаю . Католики рукоположены и хоть они меняют свои догматы но шанс попасть в рай у них есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 6:48 pm 

Все мы не без хм!Экуминизм и т.д Бороться с этим надо. Но не нам судить Папу римского.Это тоже не есть гут бога побойтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 6:49 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
чтобы потом сесть с ней в тюрьму...

Зачем сразу в тюрьму. Наказание должно быть за распростронение.

Ну сесть за распространение, какая разница.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 8:16 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
Так я не говорил что они были человеческие. Мы же не ацтеки. Но животных резать богу тоже не очень цивилизованно, мягко говоря.

Богу Библии была принесена и человеческая жертва -
Книга Судей гл. 11.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь
Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам -- сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его
выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него
только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред
Господом -- и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти
меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с
подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал

Вот такие пироги

Цитата:
У меня ощущение, что Вы знакомы со всей исторической языческой литературой, касательно славянства...
А как же книги, которые более простым языком написаны, но нормальными авторами, а не всякими извращенцами?

Если язычество без нацизма, то я не против. Но вам не кажется, что в нынешнем обществе, как раз преобладаяют языческие ценности - сексуальная свобода, культ тела, культ богатства, культ красоты и т.д. ?

Какие еще труды по славянскому язычеству существуют, кроме Истархова, Авдеева?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 8:42 pm 

Цитата:
Если язычество без нацизма, то я не против. Но вам не кажется, что в нынешнем обществе, как раз преобладаяют языческие ценности - сексуальная свобода, культ тела, культ богатства, культ красоты и т.д. ?

а вот тут товарисч жидовинЪ прав как никогда, только для него это очевидно - факт радостный, а для меня (и все Православных) людей факт прискорбный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 9:03 pm 

Цитата:
Цитата:

Таких будут единицы.

Хорошая фраза, честная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 9:11 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Цитата:
Цитата:

Таких будут единицы.

Хорошая фраза, честная...

В Православном государстве умных людей будут единицы? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа