Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 7:57 pm 

Почему это правду "не стоит говорить"? Правду говорить стоит, ещё и как стоит. Если кому-то не нравится, что другие имеют доход в X миллионов рублей (да, хоть миллиардов), то он либо убеждённый коммунист, либо завистливый люмпен, для которого г-н Сечин не идеологический враг, а конкурент, только куда более умный. Третьего варианта не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Что за бред?
Я не коммунист и не завидую. Я не люмпен и не вижу в Сечине конкурента. Но при этом меня до глубины души возмущают доходы воров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:37 pm 

Если возмущение не на почве коммунистической идеологии, то на почве простой зависти. Попросту не существует в природе третьего варианта.

Не монархической же идеологией мотивировано возмущение, в самом деле -- в дореволюционное время таких, как г-н Сечин, было множество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:44 pm 
Чёрная Сотня

Ты хамишь или глуп до степени пошлости?
Кстати, такого быдла как Сечин в Имперском руководстве не было. Хотя я и не имею симпатий к капитализму, но при Царе-Батюшке быдла в руководстве было в сто раз меньше, да и честь люди знали. Во всяком случае - многие люди. Да и капиталисты не только барыш наживали, но и промышленность поднимали и благотворительностью занимались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:58 pm 

И где посмотреть на быдлометр, согласно которому до революции быдла было "в сто раз меньше" в элитах, чем сейчас? Если баре и дореволюционные капиталисты "честь знали", но деньги норовили сунуть всё же в свой карман, то непонятно чем честь современных олигархов не угодила. Которые, кстати, точно так же с барского плеча жертвуют часть наприватизированного, и "поднимают промышленность" примерно того же типа -- банковско-спекулятивную и экспортно-сырьевую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:09 pm 

Вас, товарищ киборг, не поймешь. То у вас Россия встает с колен, а враги из госдепа врут со своими графиками и схемами, то у вас подъем в кавычках и обвинения в спекуляциях и экспорте сырья :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:14 pm 
Чёрная Сотня

Боргу:

Ты не ответил: ты хамишь или просто сдуру чушь мелешь? Я про коммунизм и про завистников. Ты никогда не слыхал о таком понятии как чувство справедливости?

Ты мне тут голову не морочь, понял? Я застал людей с дореволюционном воспитанием. Я был знаком с Русской эмиграцией. А ты мне чепуху тут несёшь о "быдлометре"! Я был знаком и с революционерами ещё ленинской гвардии - не всех Сталин поубивал к сожалению. Скоты. хамы. Не совсем такие как современные бандиты руководители, которые изъясняются исключительно на блатном жаргоне, но тоже быдло ещё то.

Современные "купцы" не помогают Родине и народу. Они только грабят. А дореволюционные далеко не только грабежом занимались и афёрами. А всё больше производством. Потому и была Россия сильной и богатой, правда, из-за мягкости Царя-Батюшки и огромной работы жидов была она беззащитной от внутреннего врага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:19 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Вас, товарищ киборг, не поймешь. То у вас Россия встает с колен, а враги из госдепа врут со своими графиками и схемами, то у вас подъем в кавычках и обвинения в спекуляциях и экспорте сырья :sarcastic:

Моя позиция крайне понятна: пусть будет пока так, как есть, если ничего толкового не подготовили на смену. С позицией некоммунистических (а тем более антикоммунистических) персонажей тем более всё ясно: верх их мечтаний -- это поделить деньги Сечина. Ну-ну, на Украине уже одни поделили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:26 pm 

1. Пусть пока будет подъем в кавычках и экспортно-сырьевая экономика? Значит не наврали в Госдепе. :D
2.Разве это не коммунистическая позиция: взять и поделить? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:43 pm 

Александр Робертович писал(а):

Боргу:

Ты не ответил: ты хамишь или просто сдуру чушь мелешь? Я про коммунизм и про завистников. Ты никогда не слыхал о таком понятии как чувство справедливости?

Я нигде тут не хамлю.

Под словом "справедливость" что только не понимают. Ацтеки, например, считали вполне справедливым ритуально убивать людей, и иногда есть их, "а то Солнце не встанет". Их совесть не мучила. Так что же теперь... Тем более совесть не мучит современных олигархов, они считают свои доходы справедливыми. Так что надо определиться конкретно что такое справедливость, а то "чувства" -- это дело несерьёзное, и к общему знаменателю не приведёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я застал людей с дореволюционном воспитанием. Я был знаком с Русской эмиграцией. А ты мне чепуху тут несёшь о "быдлометре"! Я был знаком и с революционерами ещё ленинской гвардии - не всех Сталин поубивал к сожалению. Скоты. хамы. Не совсем такие как современные бандиты руководители, которые изъясняются исключительно на блатном жаргоне но тоже быдло ещё то.

Современные "купцы" не помогают Родине и народу. Они только грабят. А дореволюционные далеко не только грабежом занимались и афёрами. А всё больше производством. Потому и была Россия сильной и богатой, правда, из-за мягкости Царя-Батюшки и огромной работы жидов была она беззащитной от внутреннего врага.

Вам г-н Сечин нахамил что ли? Вот мне ни разу не нахамил. Честно. Поэтому лично я не могу сказать, что он хуже воспитан, чем дореволюционные олигархи. Меня его красноречие, честно говоря, и не беспокоит, речь тут о том, что рассказывать лубочные истории про "справедливое общество с хорошими олигархами" можно разве что людям недалёким. Факты же суровы, как топор: до революции точно так же были олигархи. Поскольку точно так же были частные фабрики, заводы, пароходы, газеты, банки, и так далее. Точно так же некоторым доставались огромные капиталы не потому, что они этого заслужили, а потому, что родились "у правильного папы". Факты говорят о том, что до революции была точно так же сырьевая промышленность -- следствие недалёкости и жажды быстрой наживы. Я не верю ни в эльфов, ни в "справедливых олигархов". Во все времена, у всех народов, олигархи одни и те же, если они есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:13 pm 

Борг К.И. писал(а):

Моя позиция крайне понятна: пусть будет пока так, как есть, если ничего толкового не подготовили на смену. С позицией некоммунистических (а тем более антикоммунистических) персонажей тем более всё ясно: верх их мечтаний -- это поделить деньги Сечина. Ну-ну, на Украине уже одни поделили.

1. Пусть пока будет подъем в кавычках и экспортно-сырьевая экономика? Значит не наврали в Госдепе. :D
2.Разве это не коммунистическая позиция: взять и поделить? :sarcastic:

1. Да, уж лучше пусть будет такая плохая экономика, чем всякие Митрофаны-Кудеяры устроят майдан в Москве, с последующими украиноираками. Первое даёт как минимум время на то, чтобы придумать что-то получше, чем лечение головной боли гильотиной.

2. Это позиция как раз антикоммунистических люмпенов. Например, совсем недавно толпы антикоммунистического быдла стадами ломанулось хотя бы уж пощупать бывшую крутую дачу Януковича. Сами бы они такую имели с визгом от восторга, но, вот, проблемка: они даже по сравнению с Януковичем тупые. Вот и всё отличие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:24 pm 

1. А кто придумывать то будет? Ты что ли? :sarcastic:
2. Ну не знаю... Коммунистические люмпены даже в своих учебниках для детей про это писали. Помню классе в 3-м наверное читал рассказ про то как один мальчик жил в Петрограде с мамой в полуподвале сыром. А как случилась революция - так переехал в буржуйскую многокомнатную квартиру. Не вру, ей Богу, такой вот рассказ из детства :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:32 pm 

1. Кто-кто, комиссары в пальто... История покажет. В России есть умные люди, вроде Ильича. Так что прорвёмся.

2. Для детского уровня интеллекта пример нормальный. Жить в многокомнатной квартире -- это явно не роскошь типа "Межигорья".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:38 pm 

1. Какой вы все же наивный иностранец. Комиссары то откуда возьмуться? А Ильича вашего кто пустит экономику переделывать?
2. Но это же захват чужого имущества из зависти. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа