Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 3:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская Логика!
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:15 am 

Паола писал(а):
Если кто-то заявит, что дети, выросшие в неполных семьях, неполноценны в силу одного этого факта, то я вычеркну этого человека из списка тех, с кем я предполагаю в дальнейшем переписываться на форуме

Не всегда, но зачастую. Подавляющее большинство женщин вообще мало что умеют нормально делать самостоятельно, без надзора и руководства. Ну, вроде там шить и подметать -- это да, могут. Однако, несмотря на то, что общеизвестна истина "место женщины на кухне", даже шеф-повара в большинстве случаев именно мужчины. О выращивании детей даже и говорить нечего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:36 am 

Детей не выращивают. Выращивают картошку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 11:56 am 

Суть-то едина, корень -- "рост", приставка -- "вы". Литературно грамотным будет и "вырастил ребёнка", и "вырастил картошку". Просто правильное выращивание детей куда более сложная технология, чем технология по правильному выращиванию картошки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:19 pm 

Слава Богу, моя дочь растет без таких тонких советов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:00 pm 

Да, я советчик-тонкач, чего и не отрицаю от нескромности.

Собственно я и не предлагаю свои услуги по воспитанию (тем более бесплатно), но Фотина права. Права в том, что мужики умнее (не всегда, но как правило), поэтому желательно, чтобы такое сложное и ответственное дело, как воспитание детей, проводилось как минимум под руководством и присмотром мужика, а лучше уж с непосредственным участием.

Вот, кстати, по поводу кухни. "Форбс" недавно публиковал список лучших шеф-поваров http://www.rosbalt.ru/style/2012/07/30/1016488.html так, вот, 8 из 10 -- это мужики. Если руководить даже кухней лучше у мужиков получается, то тем ли не паче воспитание детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
1. Нравственность не обязательно основывается на Законе Божием. Христианская нравственность - да, а вообще нравственность - не обязательно.
2. Хорошо, пусть никакого "гендера" нет. Передо мной не стоит цели Вас переубеждать в этом вопросе.
3. Мне не интересно мнение массы людей, я общаюсь предметно с участниками форума. Если кто-то заявит, что дети, выросшие в неполных семьях, неполноценны в силу одного этого факта, то я вычеркну этого человека из списка тех, с кем я предполагаю в дальнейшем переписываться на форуме.
4. Нет идеальных родителей. Все дети страдают.

1. Так. Ясно. По фундаментальному вопросу Вы профан, уж извините. Тогда вопрос: "Вы по вероисповеданию кто: христианка, мусульманка, иудейка, атеистка, буддистка или как?".
2. Да не получится здешнюю публику убедить в том,чего нет. :D
3. А Вы думаете,что Ваше столь ценно для иных? :wink: 8)
Скажите, вот Вы тут недавно распространялись по некие традиции азиатских женщин, мол, и Вы якобы ими обладаете. А в чем эти традиции заключаются, если фундаментальный вопрос каждой нации ( семья, дети) для Вас пшик?
4. Дети не страдают,если у них есть семья. они просто живут в семье и воспитываются во взрослых людей, которые в дальнейшем станут патриотами своей семьи и Родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:25 pm 

Борг К.И. писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Увы, нет. "Александр Вьедливый", Ваше имя.

Принято. По-моему звучит.

Тогда так и буду Вас называть. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:27 pm 

Борг К.И. писал(а):
Да, я советчик-тонкач, чего и не отрицаю от нескромности.

Собственно я и не предлагаю свои услуги по воспитанию (тем более бесплатно), но Фотина права. Права в том, что мужики умнее (не всегда, но как правило), поэтому желательно, чтобы такое сложное и ответственное дело, как воспитание детей, проводилось как минимум под руководством и присмотром мужика, а лучше уж с непосредственным участием.

Вот, кстати, по поводу кухни. "Форбс" недавно публиковал список лучших шеф-поваров http://www.rosbalt.ru/style/2012/07/30/1016488.html так, вот, 8 из 10 -- это мужики. Если руководить даже кухней лучше у мужиков получается, то тем ли не паче воспитание детей.

Тут дело не в уме мужчины, а в том, что он МУЖЧИНА, МУЖ, ОТЕЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:42 pm 

1. Так. Ясно. По фундаментальному вопросу Вы профан, уж извините. Тогда вопрос: "Вы по вероисповеданию кто: христианка, мусульманка, иудейка, атеистка, буддистка или как?".
2. Да не получится здешнюю публику убедить в том,чего нет. :D
3. А Вы думаете,что Ваше столь ценно для иных? :wink: 8)
Скажите, вот Вы тут недавно распространялись по некие традиции азиатских женщин, мол, и Вы якобы ими обладаете. А в чем эти традиции заключаются, если фундаментальный вопрос каждой нации ( семья, дети) для Вас пшик?
4. Дети не страдают,если у них есть семья. они просто живут в семье и воспитываются во взрослых людей, которые в дальнейшем станут патриотами своей семьи и Родины.

1. Извиняю. Я христианка, уже около десяти лет.
2. Да и Бог с этим.
3. Я свое мнение никому не навязываю и не гонюсь за его ценностью в глазах других.
Вторую часть вопроса не поняла. О каком пшике речь? Что за "фундаментальный вопрос"?
4. Это в идеале. На практике далеко не все люди вырастают патриотами, что семьи, что Родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:46 pm 

Борг К.И. писал(а):

Так занимайтесь своими детьми, кто ж против-то? Как только я увижу, как папы играют со своими детьми на детских площадках или ходят на родительские собрания в школы, моментально поверю, что мужчины, наконец, стали принимать участие в воспитании своих детей. Будет только лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 5:45 pm 

Вероисповедание: православное
Паола, все-таки признаете ненормальной ситуацию, когда семья неполная, или нет?
А что касается страданий, так надо с детства привыкать к трудностям. Теперь и не наказывать детей, что ли? Даже телесные наказания иногда допустимы. Раньше секли всех и всюду: и дворянских, и крестьянских детей, и дома, и в кадетских корпусах, и в семинариях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 6:09 pm 

Роман Русский писал(а):

Ситуация ненормальная. Но это не значит, что дети из неполных семей неполноценны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 4:10 pm 

Паола писал(а):
1. Извиняю. Я христианка, уже около десяти лет.
2. Да и Бог с этим.
3. Я свое мнение никому не навязываю и не гонюсь за его ценностью в глазах других.
Вторую часть вопроса не поняла. О каком пшике речь? Что за "фундаментальный вопрос"?
4. Это в идеале. На практике далеко не все люди вырастают патриотами, что семьи, что Родины.

1. Христианка православная? Или латинянка, раз так Италия жить спокойно не дает? До этого были мусульманкой?
2. С "гендерами" Бога нет, а со здешней публикой есть. :D
3. Пшик в том, что для Вас возможно существование матерей-одиночек, а не семьи с детьми, т. е. семья для Вас не представляет неоспоримую ценность, судя по Вашим же высказываниям. А ведь это фундаментальный вопрос.
Кстати, а Вас не затруднит перечислить те традиции, о которых Вы говорили? Что это в Вашем понимании?
4. Так практика как раз говорит о том, что семьи разрушены, вот и результат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 4:18 pm 

Паола писал(а):
Роман Русский писал(а):

Ситуация ненормальная. Но это не значит, что дети из неполных семей неполноценны.

Вы не понимаете значение термина "неполноценность".Термин неполноценность не обозначает физические отклонения. Отнюдь. Хотя может и сюда выродится в определенных случаях.
Этот термин подразумевает отсутствие полноты в отношениях, на 100 %-тов необходимых ребенку. Неполноценности в психологическом смысле, которая обязательно отразиться на мировосприятии такого ребенка, его психике, поведенческой реакции, личного отношения в браку, родителям, миру, и в конце концов личном семейном счастье и счастье окружающих его людей.
Дети эти ОДНОЗНАЧНО неполноценны, ибо они родились без отца вне брака. Само слово "полноценность" можно расшифровать как полнота ценностей. Так полнота бывает только в полной семье с мамой и папой, состоящими в законном браке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 4:28 pm 

1. Христианка православная? Или латинянка, раз так Италия жить спокойно не дает? До этого были мусульманкой?
2. С "гендерами" Бога нет, а со здешней публикой есть. :D
3. Пшик в том, что для Вас возможно существование матерей-одиночек, а не семьи с детьми, т. е. семья для Вас не представляет неоспоримую ценность, судя по Вашим же высказываниям. А ведь это фундаментальный вопрос.
Кстати, а Вас не затруднит перечислить те традиции, о которых Вы говорили? Что это в Вашем понимании?
4. Так практика как раз говорит о том, что семьи разрушены, вот и результат.

1. Да, я родилась и выросла в мусульманской семье. Десять лет назад я стала христианкой. Просто христианкой. Неужели этого недостаточно?
2. Давайте закроем обсуждение гендера. Тем более, что к теме разговора оно отношения не имеет.
3. А как я могу не допускать существование матерей-одиночек, если сама такой являюсь? Семья для меня ценность, но в чем ее неоспоримость?
Я готова ответить Вам на вопрос о традициях, если Вы мне напомните, о чем конкретно шла речь. Я уже подзабыла.
4. И что?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа