Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 5:28 pm 

Вероисповедание: православное
Откуда такая информация, что Есенин учился в гимназии?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1 ... 0%B8%D1%87

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 8:41 pm 
Чёрная Сотня

"У Есенина всегда была болезненная мнительность. Он высасывал из пальца своих врагов, каверзы, которые против него будто бы замышляли, и сплетни, будто бы про него распространяемые.

Мужика в себе он любил и нес гордо. Но при мнительности всегда ему чудилась барская снисходительная улыбочка и какие-то в тоне слов неуловимые ударения.

Все это, разумеется, было сплошной ерундой, и щетинился он понапрасну.

————

Каждый день часов около двух приходил Есенин ко мне в издательство и, садясь около, клал на стол, заваленный рукописями, желтый тюречок с солеными огурцами.

Из тюречка на стол бежали струйки рассола.

В зубах хрустело огуречное зеленое мясо и сочился соленый сок, расползаясь фиолетовыми пятнами по рукописным страничкам. Есенин поучал:

— Так, с бухты-барахты, не след идти в русскую литературу. Искусную надо вести игру и тончайшую политику.

И тыкал в меня пальцем:

— Трудно тебе будет, Толя, в лаковых ботиночках и с проборчиком волосок к волоску. Как можно без поэтической рассеянности? Разве витают под облаками в брючках из-под утюга! Кто этому поверит? Вот, смотри. Белый. И волос уже седой, и лысина величиной с вольфовского однотомного Пушкина, а перед кухаркой своей, что исподники ему стирает, и то вдохновенным ходит. А еще очень не вредно прикинуться дурачком. Шибко у нас дурачка любят... Каждому надо доставить свое удовольствие. Знаешь, как я на Парнас восходил?..

И Есенин весело, по-мальчишески, захохотал.

— Тут, брат, дело надо было вести хитро. Пусть, думаю, каждый считает: я его в русскую литературу ввел. Им приятно, а мне наплевать. Городецкий ввел? Ввел. Клюев ввел? Ввел. Сологуб с Чебатаревской ввели? Ввели. Одним словом, и Мережковский с Гиппиусихой, и Блок, и Рюрик Ивнев... к нему я, правда, первому из поэтов подошел — скосил он на меня, помню, лорнет, и не успел я еще стишка в двенадцать строчек прочесть, а уж он тоненьким таким голосочком: «Ах, как замечательно! Ах, как гениально! Ах...» — и, ухватив меня под ручку, поволок от знаменитости к знаменитости, свои «ахи» расточая тоненьким голоском. Сам же я — скромного, можно сказать, скромнее. От каждой похвалы краснею, как девушка, и в глаза никому от робости не гляжу. Потеха!

Есенин улыбнулся. Посмотрел на свой шнурованный американский ботинок (к тому времени успел он навсегда расстаться с поддевкой, с рубашкой вышитой, как полотенце, с голенищами в гармошку) и по-хорошему, чистосердечно (а не с деланной чистосердечностью, на которую тоже был мастер) сказал:

— Знаешь, и сапог-то я никогда в жизни таких рыжих не носил, и поддевки такой задрипанной, в какой перед ними предстал. Говорил им, что еду в Ригу бочки катать. Жрать, мол, нечего. А в Петербург на денек, на два, пока партия моя грузчиков подберется. А какие там бочки — за мировой славой в Санкт-Петербург приехал, за бронзовым монументом... Вот и Клюев тоже так. Он маляром прикинулся. К Городецкому с черного хода пришел на кухню: «Не надо ли чего покрасить?..» И давай кухарке стихи читать. А уж известно: кухарка у поэта. Сейчас к барину: «Так-де и так». Явился барин. Зовет в комнаты — Клюев не идет: «Где уж нам в горницу: и креслица-то барину перепачкаю, и пол вощеный наслежу». Барин предлагает садиться. Клюев мнется: «Уж мы постоим». Так, стоя перед барином в кухне, стихи и читал...

Есенин помолчал. Глаза из синих обернулись в серые, злые. Покраснели веки — будто кто простегнул по их краям алую ниточку.

— Ну, а потом таскали меня недели три по салонам — похабные частушки распевать под тальянку. Для виду спервоначалу стишки попросят. Прочту два-три — в кулак прячут позевотину, а вот похабщину хоть всю ночь зажаривай... "

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 8:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Оценивать поэтов надо не по тому, что баба еврейка или нет, а по тому, какие стихи.
Есенин русский гений, о других поэтах т.н. серебрянного века я сего сказать не могу. Маяковский же вообще не поэт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:54 pm 

Вероисповедание: православное
Наталья писал(а):
— Ну, а потом таскали меня недели три по салонам — похабные частушки распевать под тальянку. Для виду спервоначалу стишки попросят. Прочту два-три — в кулак прячут позевотину, а вот похабщину хоть всю ночь зажаривай... "

Петербургская интеллигенция "серебряного века"... Чего же от современной "интеллигенции" ждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 6:17 pm 

Мой новый шедевр.
viewtopic.php?f=16&t=14039&p=759769#p759769

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 10:13 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Убожество

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 11:56 am 

От поклонника Маяковского трудно ожидать другой оценки настоящей поэзии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 2:04 pm 

Написали вы муть какую то. Еще и с ошибками орфографическими. И сами же ее оценили как гениальную. И убеждаете в этом всех вокруг. Взрослый дядька, ученый, уважаемый человек. Так остановитесь. Наслаждайтесь тем, что вас ценят как раз по профилю вашей работы. А вы хотите чтобы в вас еще и поэта признали. Почему не художника? Или танцовщика? Зачем реализовываться там, где таланта нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 2:25 pm 

1. Не могли бы указать орфографические ошибки. Вот еще раз проверил и не нашел.
2. Ну а как вы можете судить, если давже ямба от хорея не отличаете.
3. Вам просто зависть покоя не дает. Вы вот помню тоже стихи писать пытались, а я Вам все на сбои указывал, у Вас вот правильно не получается, потому из зависти и говорите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 2:33 pm 

Да к тому же, Яков, видимо, еще просто читать художественные произведения не умеете. Вот ведь, помню, и Достоевский Вам чем-то не угодил. Ну так с какой же стати мне ваше мнение в оценке моих стихов учитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 7:40 pm 

1. Ну чудик. Паломник надо писать а не поломник. Это на вскидку.
2. Если я не отличу шалфея от шафрана я не могу судить о вкусе блюда в ресторане?
3. Мои стихи не стихи а стеб. Если я начну писать стихи то пусть за мной придут санитары.
4. Есть миллионы людей поклонников Достоевского. И мое мнение есть частность. Защитников же вас как поэта я не наблюдаю. И ваши поломники есть бред. Какашка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 8:18 pm 

1. Сам еще более, чем чудик. Да, проглядел, исправлю. Но это не есть качество стиха.
2. Если не отличаете вяленую воблу от соленой семги, то да, о качестве закуски к пиву судить не можете.
3. Стебаться тоже надо правильно, раз пытались стихами стебаться.
4. Есть миллионы людей, которые о Достоевском говорят так же, как Вы. Это не частность, а это люди, для которых художественная литература только развлечение, серьезные вещи они просто не умеют читать.
Мои стихи многие одобряли по их публикации в разных темах, смотрите по ссылам, там есть. С Небертом мы спорили и прикалывались по разным профессиональным аспектам стихосложения, но он в целом одобряет, а он единственный, кроме меня, на форуме, кто может писать стихи.
Сами вы какашка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 8:57 pm 

Неберт одобряе. Ну тогда велики вы в мировой поэзии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 8:59 pm 

Ну, если форум ЧС раскрутится на весь мир, то и мировая поэзия оценит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 9:01 pm 

Не оценит. Графоманство у вас.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа