Цитата:
Цитата:
Потому, что у власти находятся те, кому на всех наплевать, кроме себя самих – демократы-эрефийцы.
Тогда почему некоторые сайты отслеживают и закрывают?
Некоторых преступников тоже сажают. Но самые главные из них сидят в правительстве.
Цитата:
Ну не скажи... тенденция, которая началась с Олега, потом Игорь, Святослав... совершенно к другим выводам ведет.
Тенденции? Это такая древность, что даже многие значимые факты истории спорны между историками. Например, тот же поход на Константинополь – нет однозначного мнения по этому. Ни о каких тенденциях нельзя было говорить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что у них такого страшного в судьбе произошло?
У евреев спросите. (шепотом): ключевое слово "лохокост"
Этот миф уже давно развеян
Потому я и написал "лохокост". На самом деле смысл сакрален, и невидим для тех, кто видит только материальное: за предательство Мессии отцом иудеев назван сам сатана.
Цитата:
Просто напрягает разделение мира на 2 части... хорошее - плохое, черное - белое... одно без другого - не будет, это гармония.
Ещё раз повторюсь: чёрное - это не такой цвет, а его отсутствие. Аналогично зло - это не такая альтернатива добру, а его отсутствие. Можно измерить свет, но тьму никто не измерит, потому что тьма - всего лишь отсутствие света. Крайнее зло - просто пустота, отсутствие всякого добра, а добро - абсолют, уходящий в бесконечность.
Кощунственно называть зло частью гармонии, ведь выходит, что все страдания и смерти людей - это нормально. "Янь-инь" мистики просто не задумываются над тем, что говорят - фактически они дают индульгенции на всякое беззаконие, ведь надо, якобы, поддерживать балланс.
Цитата:
1. Другими словами - победителей не судят.
2. Некий Князь предал веру своего народа, своих предков, пролил немало крови своих земляков, братоубийца
1. Я не согласен с данным утверждением. Победить можно в войне на Земле, но Бог всё равно будет судить.
2. О жестоком насаждении - это фальсификации истории антиклерикалами (в основном атеистами, которые в XX в. показали насколько они «гуманны»). Ничем не более сурово было, чем в целом, на те времена водилось.
Цитата:
От начала творения чего?
Иудеи еще до Моисея жили в Египте, где была достаточно развитая культура и религия (точно не христианская)
От начала творения Мира. Адам общался с Богом напрямую.
До Египта, и выведения из рабства Моисеем, был праведник Авраам. До Авраама - праведник Ной, от и заселилась вся Земля.
Цитата:
Т.е. РПЦ застраховано от подобных ошибок? Или любых других?
Слова Спасителя были таковы: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Это значит, что Церковь никогда не будет творить таких ужасов, которые творились в борьбе за тот же папский трон. Да, были ошибки, но никто, в отличие от католиков, не говорит, что Патриархи безгрешны. Тем не менее, Спаситель не может не сдержать Своего слова, допустить окончательного свержения в беззаконие.
Цитата:
Ничто, само по себе, доказательств не имеет. Всё, за что не возьмись, в конечном итоге основывается на вере. Вопрос только в том, во что верит человек.
Цитата:
Вот поэтому я и не понимаю обвинений в ериси, бесовстве и т.п. У вас свое мнение, у них свое... за что цепляться в глотки? Я понимаю, голубые везде лезут - убрать их от общества, они обреченная ветвь и их пример противоестественен.
Всё на веру, но это не значит, что всякая вера полезна. Атеизм - тоже религия (верят в то, что Бога нет, но даже сами втихую признают, что это недоказуемо). Они вели кровавые резни в XX в. Такой религии нет места на Земле. Ацтеки резали на части людей, и ели их - такой религии тоже нет места на Земле. Это я привёл лишь самые яркие примеры мракобесия, в подоплёку тому, что не всякое учение имеет право на существование.
Цитата:
То же самое и ЛаВей... книга есть, и все ранее мной слышанные плевки в сторону сатанизма - оказались полным бредом. А этот распространяемый бред и есть неконструктивность против которой так яро "борется" РПЦ
Судить сатанизм по публичным книгам - всё равно, что читать программу политической партии, и верить, что так оно и есть, так они и сделают, когда отдашь за них голос. У всякого зла есть "фасадная часть", которая привлекательна. Зло, которое тривиально кричит: "всех убить!!!" просто обречено, ведь ещё не настолько слепы люди.
Вот не так давно разговаривал с людьми по поводу кришнаитов. Мне пытались объяснить, что миролюбивей их просто нет никого на свете, но как только продемонстрировал их истинную человеконенавистническую идеологию (не по сплетням, а по книгам, которые сами кришнаиты считают авторитетными), куда-то исчез весь энтузиазм.
Неправославные, в большинстве, наивные люди. Посмотрев на публичную пропаганду секты, они часто думают, что так и есть, не осознавая, что есть разные степени посвящения. У Православия же нет никаких тайных доктрин – все учения, все тексты, открыты для всех.