Зайдем с другой стороны. Положительно охарактеризуем жителей Столицы.
1997 год, первый раз с супругой едем за бугор, на отдых. Только, что поженились, в Испанию катим, аж на три недели. Пока гуляли по Москве, Оля стерла себе ноги, понятно дело. Прикупили в аптечке пластырь, на станции Китай-город, на лавочке заклеили ей лапы, дождались ближайшей электрички, запрыгнули и погнали дальше. В перегоне, смотрю моя проявляет некое беспокойство, и крутит башней по сторонам, вокруг себя. Спрашиваю - ты чего, что случилось? Говорит - Сумка! Я сумку на станции, на лавочке оставила! Алес капут! Абзац отпуску, так как в сумочке, паспорта и внутренние и заграничные, путевки в солнечную Испанию, билеты туда, обратно, да и обратно в Норильск, ну и еще всяких ценностей немного. Капец! Возвращаемся на Китай-город, к дежурной, так мол и так, на вторую станцию (если кто не знает, Китай-города два). В общем, никто разумеется ничего не видел, никто не обращался. Финита ля комедия. Думаю, надо шкондыбать в линейное отделение, писать заяву и получать справки об утере паспортов, ну и в деревню к бабушке поедем, че уж теперь. Вдруг, слышу - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! Оглядываюсь, за мной бежит дежурная по станции. Говорит - это вы же сумочку искали? Мы! Идите, нашлась ваша сумка. Идем, без особой надежды (на кой нам сумка пустая), в отделение милиции на станции. Заходим. Менты - какая сумка, что в ней? Мы, так мол и так, то то то. Нате, проверяйте, все ли на месте. Смотрим, сумка наша, все на месте (все все все). Благодарим и счастливые удаляемся. Вот такая вот история.
|