Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 8:12 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Хула на святых. Предупреждение. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 8:20 pm 

Израиль Соломонович писал(а):
Цитата:

Цитата:
А вот с точки зрения морали - даже слов не подобрать таких, за которые не забанят. Не судят таких победителей христиане. Он для них Святой... пример для подражания, Равноапостольный... Как там будет судить Бог - это еще большой вопрос.

А все великие крестители были закоренелыми мерзавцами - Хлодвинг Меровинг собственноручно убил всех родственников, Константин - сыноубийца, женоубийца, купатель в человечьей крови, принявший христианство за несколько часов до смерти. Ему кстати по его же словам, были видения Аполлона. Ну и Володя с 800 наложниц, убийством старшего брата, предательством, публичными изнасилованиями и хищением чужих жен, не далеко ушел.

Ужас какой! :shock: И после всего этого Владимир святой?! Да ещё и Равноапостольный?! Тогда неудивительно, что некоторые православные считают Ивана Грозного тоже святым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 9:05 pm 

выдержки из "Повести временных лет"

сказал Блуд Ярополку: „Видишь, сколько воинов у брата твоего? Нам их не победить. Заключай мир с братом своим“, — так говорил он, обманывая его. И сказал Ярополк: „Пусть так!“, И послал Блуд к Владимиру со словами: „Сбыласьде мысль твоя, и, как приведу к тебе Ярополка, будь готов убить его“. Владимир же, услышав это, вошел в отчий двор теремной, о котором мы уже упоминали, и сел там с воинами и с дружиною своею. И сказал Блуд Ярополку: „Пойди к брату своему и скажи ему: „Что ты мне ни дашь, то я и приму““. Ярополк пошел, а Варяжко сказал ему: „Не ходи, князь, убьют тебя; беги к печенегам и приведешь воинов“, и не послушал его
Ярополк. И пришел Ярополк ко Владимиру; когда же входил в двери, два варяга подняли его мечами под пазуxи. Блуд же затворил двери и не дал войти за ним своим. И так убит был Ярополк.

Владимир же стал жить с женою своего брата — гречанкой,

И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: „Хочу дочь твою взять себе в жены“. Тот же спросил у дочери своей: „Хочешь ли за Владимира?“. Она ответила: „Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка“. Этот Рогволод пришел из*за моря и держал власть свою в Полоцке, а Туры держал власть в Турове, по нему и прозвались туровцы. И пришли отроки Владимира и поведали ему всю речь Рогнеды — дочери полоцкого князя Рогволода. Владимир же собрал много воинов — варягов, словен, чуди и кривичей — и пошел на Рогволода. А в это время собирались уже вести Рогнеду за Ярополка. И напал Владимир на Полоцк, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его взял в жены.

И был он (Владимир) ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.

Пришли болгары магометанской веры, говоря: „Ты, князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон наш и поклонись Магомету“. И спросил Владимир:
„Какова же вера ваша?“. Они же ответили: „Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина ... о питье, сказал Владимир: „Руси есть веселие пить: не можем без того быть“

Подробнее с "Повестью временных лет" можно ознакомиться, скачав здесь:
http://imwerden.de/pdf/povest_vremennyx_let.pdf

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 10:15 pm 

Цитата:
А все великие крестители были закоренелыми мерзавцами - Хлодвинг Меровинг собственноручно убил всех родственников, Константин - сыноубийца, женоубийца, купатель в человечьей крови, принявший христианство за несколько часов до смерти. Ему кстати по его же словам, были видения Аполлона. Ну и Володя с 800 наложниц, убийством старшего брата, предательством, публичными изнасилованиями и хищением чужих жен, не далеко ушел.

вы еще Апостола Павла упомянуть забыли. К слову - Св. Константин крестителем не был. Великий пример как даже самые негодные люди посредством покаяния становятся Святыми.

Цитата:
Святые Макарий Егпитеский и Максим Исповедник, считали, что эти слова не относятся к еврейскому народу.

Правильно, они относятся к тем кто сознательно принимает талмудическую религию, отвергая Христа

Цитата:
Да ничего она не могла, это была издыхающая страна

Ложь. Издыхающая страна в тех условиях в которых была Византия не продержалась бы и десятилетие.

Цитата:
Научные открытия во времена господства ислама и христианства, делались атеистами, деистами, еретиками, годы же последовавшие за крещением, кроме как всеобщим отуплением назвать нельзя. Не случайно развитие искусства, литературы и науки названо Возрождением (язычества). Кроме того основной базой всех ученых были труды языческих мудрецов.

от и до - ложь. Византия была самым научноразвитым государством (отнюдь не атеистическое оно было и пр.) Эпоха возрождения - это ни что иное как ностальгия по Византии в западной европе.

Цитата:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 10:31 pm 

р.Б. Олег писал(а):
Цитата:

Цитата:
вы еще Апостола Павла упомянуть забыли. К слову - Св. Константин крестителем не был. Великий пример как даже самые негодные люди посредством покаяния становятся Святыми.

Так Константин действительно убил жену и сына, купался в человечьей крови, и по каким причинам тогда он стал святым?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 6:53 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
У Вас какие-то двойные стандарты. Если свободно доступна литература и информация по всем нехристианским религиям, учениям и ересям, но и православная доступна так же, то это оболванивание людей и надо остановить этот беспредел. Если в Православном государстве всей этой информации нет в свободном доступе, но кто ОЧЕНЬ захочет, тот найдёт - это на равных и справедливо.

А я открыто скажу - да, это двойные стандарты. Такая вот штука. Выживаемость государства важнее чем равноправие религий.

Чем помешает выживаемости государства, если ситуация со свободой вероисповедания и доступностью информации по всем религиям останется такая же, как сейчас? Если деструктивные секты плохо влияют на психическое здоровье адептов и склоняют их к нарушаниям закона, то их запретить, потому что государству нужны здоровые и трудоспособные граждане. Но все остальные почему нельзя оставить? Понятно, с точки зрения православия, следование нехристианским и еретическим учениям ведёт к погибели души, но даже если все граждане после смерти идут в ад, выживаемости государства это ничем не угрожает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 7:01 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
С чего бы это?

С того, что это общерусская традиция, как бы это не было вам отвратительно.
Цитата:

Это подтверждает факт, что прощение могут заработать все.
Цитата:
Великий ученый и писатель Айзек Азимов написал уникальную книгу "В начале", где проследил возможность событий присходивших в Библии до в книге Бытие и с точки зрения химиии, физики, биологии, математики, логики, астрономию и прочих наук, убедительно показал, что это сказки.

Только он мало разбирался в культурологии. Знаем мы таких "ученых".
Цитата:
Пророк Илья, тождествленный с Перуном и т.д.
Цитата:

Это сами язычники отождествили.
Цитата:
Купите цветной монитор

Уже говорили - цвета субъективны.
Цитата:
Научные открытия во времена господства ислама и христианства, делались атеистами, деистами, еретиками, годы же последовавшие за крещением, кроме как всеобщим отуплением назвать нельзя. Не случайно развитие искусства, литературы и науки названо Возрождением (язычества). Кроме того основной базой всех ученых были труды языческих мудрецов.

Про базу - бред. Декарт, Спиноза, Гроций, Гоббс, Локк
Л. Валл, Дж. Бруно, Н. Макиавелли, М. Лютер, Ансельм Кентерберийский, Бернар Клервосский, Пьер Абеляр, Дунс
Скотт и Уильям Оккам были христианами.
Про Возрождение - бред. Это Возрождение античной культуры.
Про открытия - бред. Полно христиан - ученых.
Цитата:
Да ничего она не могла, это была издыхающая страна, благодаря союза с Русью, смогла еще 4 века продержаться, ежегодно теряя по несколько провинций.

Бред. На IX - X века Империя была мощнейшей державой в регионе. Учите историю.
Цитата:
Правове государство бывает всегда демократическим.

Бред. Учите ТГП и определения.
Цитата:
А потом стал говорить, что его учение это сатанизм

И кто говорит?
Цитата:
Святые Макарий Егпитеский и Максим Исповедник, считали, что эти слова не относятся к еврейскому народу.

Это частные мнения, и они, безусловно, достойны уважения.

Цитата:
Ужас какой! И после всего этого Владимир святой?! Да ещё и Равноапостольный?!

Это за крещение Руси. Бог многое прощает. Кстати, эти бредовые факты (насчет крови) не доказаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 7:49 pm 

Вероисповедание: Язычник

Цитата:
Цитата:
На основании?

На основании указа власти.

Блин... для начала неплохо бы почитать учебник Правоведение. Я не могу объяснять такие банальности, это похоже не толкование смысла анекдота...

Цитата:
Я не лектор чтобы знакомить всех с православной культурой. На этот счет сщуествуей уйма литературы. Скажу только что эта кульбтура у нас на протяжении 1000 лет и если ее не станет, то страна рухнет.

На счет литературы - ее уйма касательно любой религии.
Никто не предлагает искоренить православие, по крайней мере я прекрасно осознаю, что язычество просто не способно взять на себя ту роль, которую сейчас играет в стране Православие. И не настаиваю, чтобы язычество только осталось.

Цитата:
А это сами хостеры закрывают, чтобы проблем не было.

А откуда проблемы?

Цитата:
Цитата:
Это еще не значит, что славяне мифы не могли сами создать, а брали у африканцев.

Именно поэтому язычество тут не при чем.

Но эти мифы рождались в языческой среде. А ВЗ рождался вне христианской среды... ее еще толком и небыло, вот как раз христианство по этой логике и ни при чем в данном случае.
Ладно, давай так, раз язычество тут ни при чем, тогда получается, что христианству эти ценности достались от Бога... вопрос - когда?

Цитата:
Полная фигня. Следует учить и уважать историю. Византия просто откупалась от нас чтобы не выводить войска с Востока (посмотрите карту - на Востоке основная часть Империи). Военной помощи они не просили, был только охранный отряд базилевса (русский). После пьяного мятежа его ликвидировали.
Некорректно сравнивать банды князей с легионами Византии. А флот они регулярно наш (с позволения его флотом назвать) громили.

Флот - только при первом походе Игоря.
Византия не просто откупалась, эти откупы били ее по карману так, что они уже и не знали куда дергаться.
Внутри империи постоянно вспыхивали бунты...
Согласен, некорректно сравнивать банды князей с легионами Византии, эти легионы так даже назвать сложно... если уж какие-то банды ухитрялись сражаться на уровень выше...

Цитата:
То что создает человек - не всегда благо, ибо человек на себе несут порчу греха. Если бы греха не было, то и все созданное человеком было бы благом.
Дьявол не создан Богом. Богом создан ангел со свободной волей. Он возгордился и был низвергнут. Зло нельзя персонифицировать, зло - это отсутствие материи. Зло - ничто. Поэтому Бог не мог его создать. Бог дал свободю воли и каждый волен выбирать. В этом благо.

Мы сейчас уйдем в банальный спор о том, что Бог сам дал человеку желание искать новое и постигать его, сам намекнул на запретное и обязан был знать результат заранее, соответственно здесь объяснений толком нету логичных, разве что банальные предположения.
Если бог создал ангела со свободной волей, то знал что получится. Соответственно он создал дьявола.
Если зло - ничто, а свет - все, можешь это как-то объяснить так, чтобы это были не просто слова, а какие-то серьезные факты?

Цитата:
«“Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё” (Евреям 11:4).
Потрудитесь ознакомится с источниками прежде чем утверждать чушь.
Не жертвы, но милости.

Не жертву? Утверждаю чушь? А тавтология является чушью?
Жертвоприношение - это жертвоприношение, остальное - игра слов.
Сидеть и лопатить первоисточники я сейчас не имею никакого желания. Для меня эта дисскуссия не является чем-то сверхсерьезным. Я хочу понять некоторые вещи и для общения на данном уровне, я считаю, что достаточно того, что помню.

Цитата:
Оно отрицает многие христианские ценности и православную культуру.

А христианство, значит, не отрицает языческих ценностей и языческую культуру?
Око за око... (с)

Цитата:
Это для тех кто не знаком с логикой. А все толкования ВСЕГДА логически обоснованы так, что уж вы точно не подкопаетесь, потому что подкапывались 2000 лет до вас и будте уверены что ничего нового вы не придумаете и что на все ваши вопросы есть ответы.

Если я сейчас начну задавать короткие и точные вопросы, я больше чем уверен, что не получу таких же ответов. Будет игра словами, которая идет 2000 лет и не многих убедила в истинности православия, иначе все давным давно были бы православными.

Цитата:
У Православной Церкви праздник день в день.

Правда? День в день праздник Ивана Предтечи совпадает с Купалой? Что там было сказано по поводу утверждения чуши до знакомства с первоисточниками? У Купалы нет четкой даты...

Цитата:
Научно уже давно доказано. Цвета субъективны, объективно существует только два цвета, а остальное - оптическое восприятия глаза. Есть наличие света и отсутствие света.

Только что-то я не слышал про доказанность наличия абсолютного света, или абсолютного его отсутствия.

PS Кстати, такую группу, как Корона Российской Империи не слушал? Там цитата в тему просто есть: "Пойми, бывает масса света, незрима и святому, но в то же время темнота, видна всегда слепому". Христианская группа, давно слушал, подумал, может будет интересно)))

Цитата:
Япония до недавнего времени была жилким затхлым государством, а все свои технологии переняла у Европы.
Архитектура у византийцев объективно более развита чем у нас.

И тем не менее сейчас Япония все равно развивается. Уже сама.
И уж извини, но я предпочту жить в стране, где правитель будет открытым и честным, как Святослав, нежели при таком гадючнике, как в Византии. И архетектура и т.п. не поколеблют выбора.
Разные ценности. Византия - пыль в глаза пускала красотой и величием в большей степени. А внутри что творилось?

Цитата:
Цитата:
Святослав не проиграл битвы, он пришел сражаться и после ночного нападения (он не понес серьезного урона), почему-то повернул войска обратно. Касательно этого "почему-то" есть интересная теория, но это отдельная книга.

Во - во. Он ОТСТУПИЛ.

Вот это и остается для историков загадкой.

Цитата:
Цитата:
М если бы Византия могла раздавить Русь, она давно бы раздавила, она НЕ МОГЛА.

Могла и еще как. Просто она опасалась турок и арабов гораздо больше чем славян, поэтому основные гарнизоны были на Востоке.

Ну почему же такая мощная империя не раздавила турок, потом арабов, потом славян? И вообще, стоит почитать Византийские летописи относительно славян... из достаточно сильно опасались.

Цитата:
Цитата:
И от этого ему стало житься хуже? По крайней мере он был умным и мыслящим человеком, который не преступал мораль и законы. Вполне достойный и адекватный член общества... уж лучше больше таких, чем обычных овец.

Он просто саботировал гос. религию и из-за него теперь считают что христиане - пацифисты.

А ведь должны быть по логике вещей... но обычно всплывает куча всяких НО, чтобы оправдать любой поступок... поразительно.

Цитата:
Цитата:
О существовании государственного образования.
До каких пор стояла?
Сколько народу потребовалось, чтобы взять Аркону?

Точной информации нет. Поэтому судит нельзя.

Если не ошибаюсь, до 18 века стояла, информация есть... но не хочу искать, не помню точно где эта информация.
А народу потребовалось крайне много, в разы больше, чем защитников. И, прошу заметить, убивали эти высоко моральные и верующие люди всех без разбора. И грабили. И насиловали.

Цитата:
Народные традиции уже никак не ассоциируются с язычеством.

Не важно с чем ассоциируются, важно, что сохранились и дают много представлений о язычестве. Все равно, что я компьютер сломаю, а информацию скину на флэшку, флэшка ж не обязательно должна именно с этим компом ассоциироваться. Информация осталась - это важно.
А возрождать язычество в форме 2000 летней давности никто не собирается, это будет действительно глупо, мир меняется, меняется и религия. Это неизбежно, но чтобы не стать нео-, нужна серьезная обоснованная база.

Цитата:
Цитата:
Правда? Они застрахованы от ошибок? Где такая гарантия?

Гарантии нет ни для кого. Но вероятность больше нежели у совета волхвов.

Есть какой-то график построенный на теории вероятности или еще какие-то обоснованные примеры для данного утверждения? Или это просто озвученное желаемое?

Цитата:
Это логически неверно. Существует одна для всех общая истина. Она объективна. Если что - то доказательно, то оно доказательно для всех. Т.е. если ваши утверждения доказательны, я должен их принять (оставаясь честным). Но так как я их не принял, значит они недоказуемы. Как и мои. Есть только вероятность подтверждения. И я думаю что у христианских школ она выше так как десятки философов и ученых разрабатывали концепции в рамках христианства, а язычники - нет.

1. Логически верно - это только с помощью научно установленных фактов. Это и будет объективно. Что касается спора религиозного, истина для каждого своя. Дла тебя Христос - истинный Бог, а для меня нет.
2. Если есть доказательные факты - это хорошо, но опять же - это религия, где все подряд недоказуемо.
3. И тем не менее, эти десятки философов так и не убедили обычного язычника. Философия - это теории в основном, логично построенные, но не всегда доказаны.
4. Для меня исцеление в Православии не кажется большим чудом, нежели исцеление в язычестве. Для меня важен факт. Для тебя исцеление в язычестве - это чуть ли не продажа души дьяволу будет - это для тебя истина.
Но по факту разницы нет. Результат один.

Цитата:
Сам эгоизм деструктивен. Это не альтернатива, это именно деструктивизм.

Это логичный пример того, что мир стремится к гармонии, крайности в природе разрушают баланс. Если появилось христианство, соответственно логично было появление сатанизма...

Цитата:
Цитата:
Почему же не может? А по моему все как раз к этому и идет.

Пока 80% считают себя православными - нет.

Это они так считают. Аргумент прост: "так принято". И все. Даже как-то неинтересно...
Православными ПОКА себя считают 80%... а вот если сделать адекватный опрос - сомневаюсь, что эта цифра останется такой же... референдум же будет проходить по всей стране...

Цитата:
В час по чайной ложке. Серьезные интеллектуалы - ученые не пойдут столбам молится.

Это еще один аргумент, который как буд-то с детства вбивают в голову. По этой логике Православные молятся крашенным досочкам.

Цитата:
Во - во. Для вас вся ложь имеет быть право истиной только потому что она полагает что она истинна.

Ложь становится ложью тогда, когда она доказана. Это настолько гиблая философия сейчас пойдет, что спорить станет просто бессмысленно. Есть государство, есть законы... это не даст в любом случае лжи стать глобальной. Главное, чтобы власти были нормальными.

Цитата:
Правовое государство основывается ТОЛЬКО не верховенстве закона. Пример - Рим.

Религия отдельно, государство - отдельно. Очень грамотное разделение. Но на сегодняшний день все еще предвзято.

Цитата:
На самом деле они не черные. Это мы их так видим. А животные их видят по другому. Т.е. тьма - это если в пещеру спуститься. И то не полная.

Значит пример абсолютного зла привести не получится? Как и абсолютного света. Только серьезный пример, а не точку зрения отдельной группы людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 8:19 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):

Волх,

Цитата:
Цитата:
Т.е. черные туфли, например, на самом деле бесцветные?

Ну, наконец-то.

Не отказался бы почитать научное обоснование этой теории.

Цитата:
Я не говорил, что чёрное - это зло. Известно, что такое метафора?

Только не надо цитировать энциклопедии...
Известно что такое шутка? Или смайлы обязательно ставить?

Цитата:
Ещё раз: зло - это отсутствие добра. Сравнивать ни с чем не надо. Если человек не понимает, что убивать или воровать - это зло, то он просто невменяем.

Угу... но почему же Православие находит этому оправдания? Не все так категорично оказывается на практике... столько всяких разных НО сразу вырастает...

Цитата:
Цитата:
Что есть жизнь, если не смерти?

Смерть - это момент, в который уходит жизнь. На труп не говорят - "он в смерти". Труп - это неживой.

Т.е. жизнь - это теперь другое определение слова душа?

Цитата:
Цитата:
И все это кощунство, несправедливость и ужасы - создал Бог

Нет, не создал.

Так Он же создатель всего? А всемогущая высшая сила не может не предвидеть последствий с точностью.

Цитата:
Цитата:
И если я сейчас скажу, что он во всем виноват - тут же все встанет на свои места и он будет совершенно ни при чем

"Виноват", но "не при чём"? Сами то поняли, чего сказали?

Уже сложно понять. Куски цитат, из которых уже оторвалась основная мысль выискать в таком количестве постов не так уж и легко. Тем более, что я практически один отвечаю всем...

Цитата:
Цитата:
Как там будет судить Бог - это еще большой вопрос

Для тех, кто знает - не вопрос.

Более применим термин "считают" что знают. Фатов вряд ли убедительных удасться нарыть.

Цитата:
Цитата:
А вот с точки зрения морали - даже слов не подобрать таких, за которые не забанят

Негодяи всегда видят только плохое, идиоты - только хорошее. Печально, что многие люди относятся к одной из перечисленных категорий..

А есть еще неоинквизиторы, которым только дай волю и они начнут искоренять зла. Тоже ведь печально...

Цитата:
Цитата:
1. Источник, который это доказывает - крайне сомнителен.
2. Авраам был раньше вывода евреев или самого Египта?
3. Это тот самый Ной, который на ковчеге плавал?

1. Безосновательно утверждение.
2. Не имеет значения - египтяне произошли от Сима.
3. Да, тот самый.

1. Я открыт для осознания серьезной аргументации.
2. Опять же, есть какие-то анализы ДНК, например, которые это подтверждают?
3. ...не, наверное не стоит переводить разговор в полукритическую дискуссию...

Цитата:
Цитата:
Но опять же, я не заметил в этих словах указки именно на РПЦ

Может, там ещё надо было фамилию Алексия II написать? РПЦ есть частью Вселенской Церкви, произошедшей из Первоапостольской. Для тех, кто знает историю Церкви, это не вопрос.

Опять же, я потерял вообще суть разговора, а если полезу искать предыдущие звенья этой цепи, то останусь тут ночевать... форум у меня несколько дней вообще не работал, поэтому так просто не помню что было...
Может цитаты как-то более объемные ставить будем? Или не стоит?

Цитата:
Цитата:
А католичество имеет право на существование? А вышедшие из них протестанты?

Нет.

Отлично. Каким образом будем уничтожеть неверных?

Цитата:
Цитата:
Тогда давайте вспомним, кто был главным владельцем крепостных на Руси, и представим в каких количествах эти крепостные эксплуатировались и уничтожались.

Зачем умышленно уничтожать то, что за тобой закреплено? Идиоты-либералы, выдумавшие страшные сказки о "царизме", не могут этого понять. Будто помещики были повально психически нездоровы...
Всякое было, но, в любом случае, нехристи во много раз больше людей уничтожили.

Я к тому, что рабовладельчество в немерянных масштабах и загребание под себя огромных земельных территорий - это вполне соответствует моральному облику Православия?

Цитата:
Цитата:
Ну, если бы ты пришел в храм кришнаитов, собрал их всех там и на пальзах объяснил, что они не правы - и они бы тебе поверили и порешли в христианство.

Всё равно, что придти в дурдом, рассказать что-то, и все выздоровеют моментом.

Или все равно что прийти дураку на собрании ООН, что-то расказать и все ссразу станут дураками... Та же аналогия, но наоборот - почему эта неприменима?

Цитата:
Цитата:
Ты же убеждал людей, которые представления не имеют о кришнаитах вообще

Так я им и ДАЛ представления - зачёл цитаты из их книг, о насильственном захвате мировой власти, о том, что "шудры" (не кришнаиты) - это вообще не люди, и т.д.

Поверь мне, если я сяду с людьми, не имеющими представления о Православии, но считающие эту веру высокоморальной, я с помощью тех же цитат могу перевернуть их представление. Все зависит еще и от внушаемости человека.
Это не показатель.

Цитата:
Цитата:
Если посчитать только в основных источниках количество жертв - то даже вымышленный "лохокост" покажется веселой сказочкой

Жертв чего? Жидовской пропаганды?

И опять я теряю суть вопроса. Жидовскую пропаганду уже довольно серьезно разнесли аргументацией, можно уже забыть про все эти заговоры и т.п.

Цитата:
Цитата:
Вот этим и плоха изоляция, у людей нет имунитета на весь окружающий беспредел

Изоляция от беспредела называется порядок

Понятие беспредела можно?
Есть противоправные деяния в законе, их круг четко очерчен. А "беспредел" это уже достаточно личное понимание.

Цитата:
Цитата:
Вспомни как впервые начали крутить рекламу по телефизору... и сравни что сейчас происходит

Всё то же

Значит не помнишь.
Ладно, пример, реклама "Дольчики" - помнишь такую? Народ готов был от телевизора бежать в магазин, покажи мне сейчас рекламу, которая вызывает такие же побуждения?

Цитата:
Цитата:
И что руководительский состав? Сами хоть верят?

Верят, да не знают во что именно.

Ну, заматереют, обзаведутся своими философами, укрепятся аргументами... не все сразу)

Цитата:
Цитата:
Или всех или ничьих)

Людоедов пригласить тоже? Были такие верования. Сейчас мало, но всё равно есть.

Такие вещи противоречат общепринятой морали и укладу жизни, а также законодательству. Если эти течения не способны с течением времени развиваться, то они обречены.

Цитата:
Цитата:
Додавят бесхребетников, а сильные выживут и встанут на ноги. Естественный отбор, извините за грубость.

В Российской Империи никто не прошёл естественный отбор. Мракобесы жили тише воды, ниже травы. Церковь была единой с государством.

Было... но вряд ли еще раз будет. Церковь заодно была с государством и при крепостничестве.

Цитата:
Цитата:
Неужели так просто народ ввести в транс?

Гипноз многогранен. Например, мало кто знает, что в некоторой степени гипнотическое состояние человек входит когда слышит слишком быструю речь или слишком много незнакомых слов.

Но ввести в транс разношерстную толпу народу... блин, даже посмотреть хочется...

Цитата:
Цитата:
Тогда отменить цензуру... посмотрим что получится...

Уже было. Февраль 1917 года. Если кто-то попытается устроить кровавую баню ещё раз – получит её сам.

Революцией можно сменить власть, но изменить полностью государство - не сегодняшний день - нереально.

Цитата:
Во-первых, психическое состояние оценивает психиатр, а не психолог. Во-вторых, к духовности отношения психиатр не имеет. Всё равно, что спрашивать у сантехника о программировании на ASP. Это дешёвое непонимание, а не дешёвый выпад.

Замечательно. Но аргументов здесь все равно нету.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 8:29 pm 

Цитата:
Ужас какой! :shock: И после всего этого Владимир святой?! Да ещё и Равноапостольный?! Тогда неудивительно, что некоторые православные считают Ивана Грозного тоже святым.

Мало того, Владимир еще и сын рабыни... еврейки... а у них род считается по матери.

И с Иваном Грозным не все так просто. У него на руках крови не так уж и много, есть крайне интересные исторические исследования его биографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 8:45 pm 
Волх писал(а):
Мало того, Владимир еще и сын рабыни... еврейки... а у них род считается по матери.

Аргументировать не попытаетесь? А то есть версия, что Малуша дочь древлянского князя Мала...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 9:48 pm 

Цитата:
Это сами язычники отождествили

Какая разница?

Цитата:
Декарт, Спиноза, Гроций, Гоббс, Локк
Л. Валл, Дж. Бруно, Н. Макиавелли, М. Лютер, Ансельм Кентерберийский, Бернар Клервосский, Пьер Абеляр, Дунс
Скотт и Уильям Оккам были христианами

Вот уж бред.
Спиноза - иудей и собирался стать толкователем Каббалы и Талмуда.
Бруно сожжен попами, как еретик.
Пьер Абеляр - его идеи осудили попы.
Декарт - явный деист.
Лютер, Бернар Клервосский - НЕ УЧЕНЫЕ а болтуны, религиозные мракобесы.
Ученые же занимавшиеся не болтовней, а точными науками были всегда вне религий, и частенько сталкивались с препонами, создаваемыми религиозниками.
Авиценна, Галилей, Павлов, Эйнштейн, Планк. Если кто-то из них и допускал существование Бога, то так:

Иван Павлов:
Черт его знает, что за манера завелась у нас ни с того ни с сего служить панихиду? Мы ученые и собираемся почтить память ученого, а тут вдруг почему-то панихида

По опросам членов NAS - лишь 5,5% считают, что Бог есть и то не разделяют взглядов христиан, мусульман, буддистов, иудеев.

Альберт Эйнштейн
Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ

Цитата:
На IX - X века Империя была мощнейшей державой в регионе

Вскоре после смерти наиболее яркого представителя Македонской династии Василия II Болгаробойцы начался упадок. Он был вызван саморазрушением фемного строя, шедшего по мере роста слоя землевладельческой, военной по преимуществу аристократии. Неизбежное возрастание частноправовых форм зависимости византийского крестьянства ослабляло государственный контроль над ним и приводило к столкновению интересов столичной чиновной и провинциальной знати. Противоречия внутри правящего сословия и неблагоприятные внешние обстоятельства, вызванные нашествиями турок-сельджуков и норманнов, привели к утрате Византией малоазийских (1071) и южно-италийских владений (1081)
Вот вам Х-ХI вв.

Цитата:
Бред. Учите ТГП и определения.

Учебник ТГП. Среди 20 с лишним афторов - профессоров, еще 7 академиков.
Цитируем
Правовое государство - это организация политической власти, создающая условия для наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина.
Человек, как автономный субъект свободен распоряжаться своими силами, способностями, имуществом, советью.
Государственную власть ограничивают сами права и свободы человека и гражданина.
Никто не впрае вмешиваться в частную жизнь, принуждать к исповеданию иной религии.

Цитата:
И кто говорит?

Это говорил сам сэр Айзек :wink:

Цитата:
Мало того, Владимир еще и сын рабыни... еврейки

А вот национальность Малуши не известна. И уж точно не еврейка, об этом сообщает летопись короля Олафа о пребывании при дворе конунга Владимира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 10:31 pm 

Цитата:
Цитата:

Это подтверждает факт, что прощение могут заработать все.
.

Простил их Бог или нет, это никто не может сказать. Что, кто убивал-насиловал, а потом покаялся, так уже святой? Кто такой Константин, за какие заслуги он святой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 10:21 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Волх писал(а):

Аргументировать не попытаетесь? А то есть версия, что Малуша дочь древлянского князя Мала...

Не попытаюсь... Хотел чтоб выглядело как шутка, но не получилось... И вообще неправильно написал, забыл впереди поставить "есть теория"... и в конце :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 2:16 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Блин... для начала неплохо бы почитать учебник Правоведенй. Я не могу объяснять такй банальности, это похоз не толкованй смысла анекдота...

Только не надо мне говорить про нелегитимность. Вы прекрасно знаете что в России всегда роль играла только исполнительная власть.
Цитата:
А откуда проблемы?

От МВД.
Цитата:
Но эти мифы рождались в языческой среде. А ВЗ рождался вне христианской среды... ее еще толком и небыло, вот как раз христианство по этой логике и ни при чем в данном случае.
Ладно, давай так, раз язычество тут ни при чем, тогда получается, что христианству эти ценности достались от Бога... вопрос - когда?

Эти ценности существовали еще ДО язычества. И достались от Бога.
Цитата:
Флот - только при первом походе Игоря.
Византия не просто откупалась, эти откупы били ее по карману так, что они уз и не знали куда дергаться.

Бред. Для казны Империи это было просто выгоднее, незли вести наступательная кампанию на Русь (которую она, изусловно, выиграла бы).
Цитата:
Согласен, некорректно сравнивать банды князей с легионами Византии, эти легионы так даз назвать сложно... если уж какй-то банды ухитрялись сражаться на уровень выше...

Ладно уж, сказки - то повторять. Вы знаете что такое катафрактарии? И что было бы с этими дружинами, если бы их перебросили с Востока?
Цитата:
Если бог создал ангела со свободной волей, то знал что получится. Соответственно он создал дьявола.
Если зло - ничто, а свет - все, мозшь это как-то объяснить так, чтобы это были не просто слова, а какй-то серьезные факты?

Он не создал дьявола. Свобода воли - единственное что неподвластно Богу.
Цитата:
Не зртву? Утверждаю чушь? А тавтология является чушью?
Жертвоприношенй - это зртвоприношенй, остальное - игра слов.
Сидеть и лопатить первоисточники я сейчас не имею никакого злания. Для меня эта дисскуссия не является чем-то сверхсерьезным. Я хочу понять некоторые вещи и для общения на данном уровне, я считаю, что достаточно того, что помню.

В переводе Библии есть неточности связанные с тем, что древний иврит довольно слозн. Так и здесь. Еще есть спор на тему того, что у Адама и Евы Каин родился еще в Эдеме.
Цитата:
А христианство, значит, не отрицает языческих ценностей и языческую культуру?

Христианство уз устоялось за 1000 лет.
Цитата:
Если я сейчас начну задавать короткй и точные вопросы, я больше чем уверен, что не получу таких з ответов. Будет игра словами

Нельзя на сложные вопросы просто ответить.
Цитата:
Ну почему з такая мощная империя не раздавила турок, потом арабов, потом славян? И вообще, стоит почитать Византийскй летописи относительно славян... из достаточно сильно опасались.

Не опасались, но видели определенную силу. А турок и арабов не раздавила потому что тогда арабский мир был еще сильнее.
Цитата:
А ведь должны быть по логике вещей... но обычно всплывает куча всяких НО, чтобы оправдать Јбой поступок... поразительно.

Не должны. Ознакомтесь с латинским текстом тех мест, которые говорят о непротивлении и т.д. Сразу все станет ясно.
Цитата:
А народу потребовалось крайне много, в разы больше, чем защитников. И, прошу заметить, убивали эти высоко моральные и верующй Јди всех из разбора. И грабили. И насиловали.

Цгой - то я не слышал. Осоинно про еТШШШ век.
Цитата:
Есть какой-то график построенный на теории вероятности или еще какй-то обоснованные примеры для данного утверждения? Или это просто озвученное злаемое?

На простом основании что они образованы больше и за ними тысячи текстов богословов, а не "устное народное творчество".
Цитата:
Логически верно - это только с помощью научно установленных фактов.

Не обязательно. УмозакЈченй: "Все трамваи суть вербЈды. Некоторые вербЈды умеют летать. Сладовательно некоторые трамваи умеют летать" логически верно, а научно - нет.
Цитата:
И тем не менее, эти десятки философов так и не уидили обычного язычника. Философия - это теории в основном, логично построенные, но не всегда доказаны.

Языческй верования еще более недоказуемы. Это неаправильный подход. Если бы мне атеист говорил - докажи и я поверю, то это одно. Когда говорит язычник - это другая категория. Для вас не нужно логических обоснований, т.к. то во что верите вы логически такз не обосновано.
Цитата:
Это логичный пример того, что мир стремится к гармонии, крайности в природе разрушают баланс. Если появилось христианство, соответственно логично было появленй сатанизма...

К гармонии стремяться восточные религии. А арийцы - к прогрессу.
Цитата:
Православными ПОКА себя считают 80%... а вот если сделать адекватный опрос - сомневаюсь, что эта цифра останется такой з... референдум з будет проходить по всей стране...

Православными УЖЕ считают себя 80% граждан. После СССР.
Цитата:
Ложь становится ложью тогда, когда она доказана.

Ложь суть ложь если она НЕ доказана. Т.е. изоснавательное утвержденй -ложь, пока не доказано обратное.
Цитата:
Религия отдельно, государство - отдельно. Очень грамотное разделенй. Но на сегодняшний день все еще предвзято

Для правового государство разделенй тоз не обязательно.
Цитата:
Значит пример абсоЈтного зла привести не получится? Как и абсоЈтного света. Только серьезный пример, а не точку зрения отдельной группы Јдей.

АбсоЈтная тьма - это абсоЈтное отсутствй света. При отсутствии фотонов НИКТО и НИЧЕГО не увидит.

Цитата:
Не отказался бы почитать научное обоснованй этой теории.

Вся материя суть исцветна. Вы не знали?
Цитата:
но почему з Православй находит этому оправдания?

Где вы видели оправдания воровства. А оправдания убийству при некоторых ситуациях - норма.
Цитата:
Так Он з создатель всего? А всемогущая высшая сила не мозт не предвидеть последствий с точностью.

Это означает пресечь свободу воли, которая важнее чем порядок.
Цитата:
Более применим термин "считают" что знают. Фатов вряд ли уидительных удасться нарыть.

Удасться - Он сам сказал.
Цитата:
Опять з, есть какй-то анализы ДНК, например, которые это подтверждают?

Есть источниковедческий анализ.
Цитата:
Я к тому, что рабовладельчество в немерянных масштабах и загребанй под себя огромных земельных территорий - это вполне соответствует моральному облику Православия?

Радовладельчество - бред. Крепостные только и мечтали чтобы стать монастырскими - черносошными. Земельные территории - оправдано.

Цитата:
Какая разница?

Большая.
Цитата:
Спиноза - иудей и собирался стать толкователем Каббалы и Талмуда.

Вышел их христиансктва как философ.
Цитата:
Бруно сожзн попами, как еретик.

За то что его позднй идеи были бредовыми. В молодости был христианином.
Цитата:
Пьер Аиляр - его идеи осудили попы.

Его христианскй идеи, отличающйся от католических догматов.
Цитата:
Декарт - явный деист.

Как философ - вышел из христианства (Бог благ, например).
Цитата:
Лютер, Бернар Клервосский - НЕ УЧЕНЫЕ а болтуны, религиозные мракоисы.

Для вас все христианскй ученые - не ученые. Только жиды и пидоры.
Цитата:
Ученые з занимавшйся не болтовней

Это ФИЛОСОФИЯ. Вся методология науки на этом основывается.
Цитата:
Вскоре после смерти наиболее яркого представителя Македонской династии Василия II Болгаробойцы начался упадок. Он был вызван саморазрушением фемного строя, шедшего по мере роста слоя землевладельческой, военной по преимуществу аристократии. Неизбежное возрастание частноправовых форм зависимости византийского крестьянства ослабляло государственный контроль над ним и приводило к столкновению интересов столичной чиновной и провинциальной знати. Противоречия внутри правящего сословия и неблагоприятные внешние обстоятельства, вызванные нашествиями турок-сельджуков и норманнов, привели к утрате Византией малоазийских (1071) и южно-италийских владений (1081)

Тем не менее внешнее влияние было огромным.
Цитата:
Среди 20 с лишним афторов - профессоров, еще 7 академиков.
Цитируем
Правовое государство - это организация политической власти, создающая условия для наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина.
Человек, как автономный субъект свободен распоряжаться своими силами, способностями, имуществом, советью.
Государственную власть ограничивают сами права и свободы человека и гражданина.
Никто не впрае вмешиваться в частную жизнь, принуждать к исповеданию иной религии.

И где здесь ХОТЬ СЛОВО о демократии?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа