Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Жертвуете ли вы ЧС так или иначе?
Да 69%  69%  [ 11 ]
Нет. Но готов обосновать. 31%  31%  [ 5 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему мы жадные и равнодушные?
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вы все прочитали обращение Штильмарка о том, что никто не пожертвовал ни рубля по его призыву на форум и вообще деятельность Черной Сотни. И даже отсутствие средств на покупку техники для поддержания форума никого не вразумили.
Упреки справедливы. Но. Я не верю, что все форумчане сплошь жадные и равнодушные.
В опросе будет два вопроса.
1. Я жертвую. Это может быть не прямая помощь ЧС. Но это может быть жертва по объявлениям той же Натальи. Или лично передано Штильмарку а не через карту. Короче я жертвую так или иначе. В этом случае анонимность гарантируется и ставьте галочку.
2. Ни копейки за все это время никому из форума не дал. Сугубо пояснить почему. Скажите честно. Скрывать то нечего. Итак понятно кто давал а кто нет. Так хоть Робертович поймет почему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему мы жадные и равнодушные?
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Вы все прочитали обращение Штильмарка о том, что никто не пожертвовал ни рубля по его призыву на форум и вообще деятельность Черной Сотни.

Штильмарк - РАБОТОСПОСОБНЫЙ гражданин, это ЕГО сайт и ЕГО организация.
форумчане шеврон ЧС на себя не одевали, то бишь никто на такие сборы не подписывался.
удивлю, но Россию спасает не он единственный, у любого христианина есть ГРОМАДНЫЙ выбор, куда потратить сэкономленную копеечку не отходя от кассы, прямо у себя под носом.
и это не просто выбор - это дело совести каждого, и даже ОБЯЗАННОСТЬ.
лично я еще и по идеологическим причинам ни копейки не дал бы.
и из мужской солидарности тоже. надо самому тянуть лямку в которую добровольно впрягся.
если никто не "жертвует" - некрасиво оскорблять людей, называя их жадными и равнодушными.
это что, трюк такой маркетинговый - почувствуй себя виноватым, заплати и спи спокойно..

Ну с тобой-то всё понятно, ты жадина и демагог известный. В этой теме можешь больше не появляться, твоя позиция ясна. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 9:45 pm 

Вероисповедание: Имеется
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Штильмарк - РАБОТОСПОСОБНЫЙ гражданин,

Формально все написано верно - но только формально. Так как в одиночку Штильмарк ничего этого не потянет - как и любой другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 2:17 am 

Однажды нажимал кнопку "Отправить", да трансфер не прошёл по техническим причинам. И совпадение ли? Форум ЧС в слишком малой степени красный, и, как окончательно обнаружилось в течение 2014, уж слишком оранжевый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 2:22 am 

Яков писал(а):
Итак понятно кто давал а кто нет
Лирическое отступление.

Для меня лично понятие "пожертвование" и "известность" несовместимы. Либо одно, либо другое. Иисус Христос не просто так запрещал рассказывать о своих добрых делах. Если некто, отправляя деньги, даже не пытался скрыть своего имени, но то он стал либо обычным инвестором, либо хитрым инвестором, который представляется безвозмездным жертвователем (устар. "лицемером"). Операция купли репутации в определённых кругах принципиально не отличается от рекламы по телевизору.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 2:40 am 

удивлю, но Россию спасает не он единственный, у любого христианина есть ГРОМАДНЫЙ выбор, куда потратить сэкономленную копеечку не отходя от кассы, прямо у себя под носом
[...]
лично я еще и по идеологическим причинам ни копейки не дал бы

Уж не обессудьте, но создалось впечатление, что разногласия по "идеологическим причинам" именно потому, что никакой идеологии, убеждений, сами реально не имеете, и поэтому не поможете никакой политической организации. А "ГРОМАДНЫЙ выбор" заключается в выборе одного из других неполитических индивидов (людей без убеждений) для халявного кормления; таких индивидов действительно имеется "ГРОМАДНОЕ" количество, миллионы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 3:05 pm 

Это была не интуиция, а нестандартный 18-значный номер карты, на который платёжная система отказалась переводить. Но это всё мелочи, конечно, позже было бы желание. Расхождения и так известны, я предпочитаю организации хотя бы немного красные (а не с розовым оттенком), и совсем не оранжевые.

Ну, а в чём ещё "громадный выбор христианина" заключается? Можно хоть какой-то конкретики? Хотя и так она известна, конкретика эта -- выбор одного из миллионов ртов обывателей, которые готовы поглотить порцию колбасы за чужой счёт, не выполняя никакой работы. Даже если это действительно бедняки, это не отменяет того, что они обычно точно такие же обыватели, как и "кормилец".

Политические организации едят не "на халяву", они выполняют определённую работу. ЧС, например, журнал выпускает, форум содержит. Один из верных признаков обывателя -- он не помогает никаким политическим организациям. Вопрос же не о ЧС, а о принципе. Не нравится одна -- ну, помогай другой. Но обыватель не помогает никакой, он не понимает, что "если вы не займетесь политикой, то политика займется вами". Поэтому обыватель обречён быть вечной жертвой политиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 5:29 pm 

Я ситуации не знаю, разное бывает, но Россия -- не Либерия, тяжело найти тех, у кого за вычетом нескольких сот рублей "хлеб оторвётся". Не готов ты никакой организации помочь -- не обманывай ни себя, ни других. А готов накормить детей, а потом отдать на произвол политиков, и плакаться на плохую судьбу, не понимая в чём же дело.

Ничего личного, просто правда. Таких людей только в России десятки миллионов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 7:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
если проявить признаки слабоумия, то на этом можно остановиться и пойти в сбербанк, одев штаны с двумя карманами денег.
один из верных признаков обывателя - добровольно примкнуть к "вождю" и оплачивать его работу.
не нравится один вождь - помогай другому. верный признак того, что политики занялись тобой, ты - жертва и жертвователь для политиков. плюс комплекс собственной неполноценности.
в лучшем случае - просто невозможность реализовать себя в своем обществе, поиск другого.
в данном случае обыватель похож на мюнхаузена, который делает много хорошего для государства (объявляет войну англии напр.), только вот собственной бабе, своим верным слугам помочь он не в состоянии.

В анархист-индивидуалист? Нет, это сложно как-то. Вы - дурень, который не понимает простейших вещей. Вы всё равно чью-то работу оплачиваете - Путина, Ельцина, Брежнева, Сталина, Александра 3-го, Ивана Грозного и т.д. Потому что мир иерархичен. Наличие определённой иерархии - уже признак организации, умение иерархию содержать - уже признак порядка.

Беда в том, что в России мало (в относительном количестве) активистов, но непропорционально много премудрых пескарей. Такой персонаж не враг, не быдло, не тупой обыватель. Он патриот. Но не простой, а премудрый. Он, премудрый, понимает, что 1000 пожертвованных рублей, 1001 участник митинга, 50 наклеенных листовок ничего в России не изменят. Зато он эти деньги может пожертвовать на нужды своей семьи (необходимые, а не то, чтоб напиться дорогого коньяка! :good: ), время потратит с пользой для дома, воспитания детей и т.п. А через это, думает премудрый пескарь, он укрепляет ячейку общества, а, значит, и России. То есть он патриот, да ещё какой!
Мне нечто подобное сказал один известный московский священник А.В.: "политикой заниматься не благословляется, вот бороться с абортами - это благословляется".

Интересно, многие жители Днепропетровска и Донецка честно трудились и честно исполняли свой семейный и гражданский долг. Значит, укрепляли в какой-то мере эту злосчастную Укропию. А что вышло: заводы Днепропетровска разоряются, закрываются. В донецкую квартиру прилетел снаряд - и конец уютному семейному мирку. Но премудрый пескарь скажет: что я, маленький человек, мог сделать перед такой махиной? Правильно - потому, что ты такой вопрос задаёшь, сразу видно: ты почти патриот, ты премудрый и ещё пескарь. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 7:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вы все прочитали обращение Штильмарка о том, что никто не пожертвовал ни рубля по его призыву на форум и вообще деятельность Черной Сотни. И даже отсутствие средств на покупку техники для поддержания форума никого не вразумили.
Упреки справедливы. Но. Я не верю, что все форумчане сплошь жадные и равнодушные.
В опросе будет два вопроса.
1. Я жертвую. Это может быть не прямая помощь ЧС. Но это может быть жертва по объявлениям той же Натальи. Или лично передано Штильмарку а не через карту. Короче я жертвую так или иначе. В этом случае анонимность гарантируется и ставьте галочку.
2. Ни копейки за все это время никому из форума не дал. Сугубо пояснить почему. Скажите честно. Скрывать то нечего. Итак понятно кто давал а кто нет. Так хоть Робертович поймет почему.

Ну, к тебе-то это обращение имело последнее отношение. А вот реакция - нулевая - народа - меня просто убивает. Неужели действительно настолько все стали равнодушными и жадными? Ведь речь не идёт о каких-то немыслимых суммах! Но если соберем вместе, это будет более-менее приличная сумма, способная обеспечить выпуск журнала, наладку того же сайта, покупку мегафона, да трат миллион. Я, например, крайне хочу поехать на Украину, в Киев, на западную Украину, в Донецк с Луганском поговорить с народом, с каждым народным слоем, с теми кто воюет кто убегает от войны с обывателями, с националистами, с депутатами и т.д. Наснимать интервью. сделать уникальные репортажи. Но об этом мы даже мечтать не можем, ибо поездка должна быть минимум на неделю, а стоимость её для нас неподъёмна. Вот и ездят вместо меня жиды и обманывают народ. И я ведь никаких зарплат себе не требую, не собираюсь останавливаться в президент-отелях, только самое необходимое! Но даже такой возможности нет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
портрет премудрого пескаря неверен если что

Отчего же? Такой обыватель говорит обычно правильные вещи, но всегда найдёт обоснование, чтоб не дать ни копейки и не делать ничего вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Бездельник может появиться в данной теме только один раз. Остальное неинтересно. Трус и жадина свою позицию обозначил, всё ясно с ним. Но что-то другой народ не высказывается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 8:09 pm 

Вероисповедание: Православный
Ещё одно твоё появление в теме, и я тебя удалю. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 8:42 pm 

Вероисповедание: Имеется
Ещё одно твоё появление в теме, и я тебя удалю. А.Р.

Вот это не правильно. Если нет аргументов - то удалять нужно Штильмарка. Александр четко обозначил свою позицию и аргументированно её защищает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Я не спорю с тем, что он защищают свою подлую позицию. Я его разубеждать не стану, пусть делает что хочет. Просто человек, отказывающий помогать ничтожно малым делом не имеет права голоса в этой теме.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа