Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5587 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 373  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 11:33 pm 
В сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14178
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
В фармацевтической компании "Верофарм", в разгар воплей об "импортозамещении" с разрешения госкомиссии проданной на 98,3% акций американской компании Abbott, сотрудников заставляют давать подписку о соблюдении режима санкций с РФ. Т.е. они не должны хранить деньги в неугодных пиндосам банках и пр. Захапанные предприятия находятся в Воронеже, Белгороде и в пос. Вольгинский Владимирской области.
Много букв здесь
http://www.regnum.ru/news/1884886.html

На самом сайте "Верофарм" написано, что они как раз и обеспечивают это импортозамещение и конкурентоспособность.
http://www.veropharm.ru/products


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
«Россия не будет закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономики», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и было бы чудовищной ошибкой снова вернуться в прошлое, отказаться от роли активного игрока в глобальном мире», — подчеркнул он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 2:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Вот коммунистический Китай для сравнения

Китайская методичка по борьбе с коррупцией

Каждый раз когда речь заходит о коррупции, кто-нибудь обязательно вспомнит Китай. "А в Китаее коррупционеров расстреливают!" - заметит ваш собеседник или комментатор в блоге. На самом деле никого в Китае не расстреливают... ну, почти... с 1980 года всего 6 человек. Так как же в Китае борются с коррупцией, если никого не расстреливают?

В Китае, как и в России, большинство граждан считает коррупцию одной из главных проблем страны. Именно поэтому председатель Си, придя к власти в 2012 году, заявил, что коррупция “угрожает самому существованию компартии!” и первым делом развязал массовую кампанию по борьбе с этим злом. Давайте посмотрим, как это было и к чему привело.



В 2012 году Си Цзиньпин стал Председателем КНР и первым делом запустил кампанию по борьбе с коррупцией. Большинство обозревателей тогда не восприняли это всерьез. Считалось, что Си просто укрепляет режим личной власти.

Ну посадят для видимости парочку чиновников средней руки (а потом выпустят), ну нахмурит “папаша Си” свои бровки в телеэфире, но бизнес-то продолжится “эз южал”. Так думали китайские бюрократы.

Председатель начал с малого. Был опубликован список из 8 пунктов, которые каждый китайский коррупционер чиновник должен был выучить наизусть и беспрекословно соблюдать. Вот этот замечательный список (в немного сокращенном виде):

1. Отказаться от формализма, то есть всяких красных ковров, “встречи народом”, одаривания цветами, постановочных аплодисментов;

2. Не участвовать без разрешения в коммерческих мероприятиях: перерезании ленточек, открытии закладных камней, форумах, конференциях и так далее;

3. Писать документы простым и понятным языком;

4. Ездить за границу только при необходимости и с разрешения, сократить число сопровождающего персонала;

5. Отказаться от перекрытия дорог для проезда кортежей (“в обычных ситуациях”);

6. Серьезно относиться к участию в новостных программах, не “лить воду”, не светить своим лицом появляться на телевидении только при информационной необходимости;

7. Без разрешения не писать всякие статьи и книжки, не отправлять открытки и все такое;

8. Экономить. Не выписывать себе за госсчет квартиры, машины, путевки, вот это все.

Когда этот список появился, китайские чиновники восприняли его как шутку. “Как это, «не выписывайте себе квартиры»?!”, – смеялись они, вращая на пальце ключи от собственных шубохранилищ.

Си продолжал подводить под свою кампанию логическое обоснование: “Если мы не откажемся от нездоровых тенденций в нашей партии, позволим им (тенденциям) взять верх над нами, это будет подобно установлению стены между партией и народом, мы оторвемся от своих корней, источника нашей жизни и силы”.

На фото Си Цзиньпин и чиновники:


Си оказался настолько суров, что потребовал на банкетах подавать “Только 4 блюда и суп!”. Все дело в том, что в китайской традиции на торжественном обеде приносят десятки блюд, которые ставят по центру стола. Съесть все невозможно, многое остается на столе. Китайские чиновники привыкли, что на банкетах, проводившихся в 5-звездочных гостиницах, на стол подавали дорогие морепродукты, изысканные вина и сигареты, стоимостью десятки долларов за пачку. Теперь же все поняли, что новый председатель настроен решительно.

Антикоррупционная кампания нанесла удар по экономике! За первый год правления Си количество банкетов снизилось на 30%, продажи авиабилетов первого класса упали на 10%, продажи роскоши – на 20-30%. Снизились продажи любимой китайскими чиновниками водки “Маотай”, цена которой доходит до $600 за бутылку. Китайские сыщики, порой, даже приходят в дорогие рестораны проверить, в чей адрес и на какую сумму выписывают квитанции об оплате! По некоторым подсчетам, всего за 2013 год антикоррупционная кампания сэкономила для бюджета $40 млрд расходов правительственных ведомств и почти $156 млрд расходов бюджетных организаций!

Чиновники в Китае, конечно, прифигели. Новая фраза, популярная среди китайских бюрократов, звучит так: “Гуляй тихо, бери умеренно, плати по подставным именам!”.

Знакомый в Пекине, у которого ребенок учится в китайской школе, рассказывает: “Раньше в нашу школу деток чиновников привозили на БМВ “Х5”. Теперь больше никто так не рискует. Детишек привозят на простеньких “Фавусиках”.

О таких чиновниках агентство “Синьхуа” пишет так: “Позор двуличным бюрократам, которые публично призывают экономить, а сами ведут экстравагантный образ жизни!”

На этом председатель Си не успокоился. Он заявил, что в своей антикоррупционной кампании собирается бороться не только с “мухами” (мелкими и средними чиновниками), но и с “тиграми” (крупными чиновниками).

Про “тигров” Си не пошутил. Бывшего министра железных дорог Лю Чжицзюня приговорили к расстрелу с отсрочкой исполнения наказания. Уволили и дали пожизненный срок бывшему министру энергетики Лю Тенаню. Сняли с должности и посадили пожизненно бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая. В угледобывающей провинции Шаньси сняли с должности и возбудили уголовные дела сразу против 13 высших областных чиновников! Уволили и возбудили дело против бывшего главы Китайской национальной нефтегазовой корпорации (аналога нашей “Роснефти”) Чжоу Цзипина. Завели дело на бывшего заместителя самого Си Цзиньпина в Центральном военном совете и бывшего члена Политбюро (!) Сюй Цайхоу. Но главное событие уходящего года – выгнали из партии и завели дело на бывшего главу китайских гебоидов Чжоу Юнкана! Такого размаха не ожидал никто.

Всего за время правления Си было “дисциплинировано” (китайский эвфемизм для антикоррупционного разбирательства) более 100 000 чиновников, при этом 31 000 чиновников были “серьезно дисциплинированы” (как правило, это означает исключение из партии и уголовное разбирательство). Посмотрите, какое количество чиновников было “дисциплинировано” в прошлом году:

График количества “дисциплинированных” чиновников за неисполнение “8 пунктов”
Изображение

Вопреки распространенному в России мнению, что всех китайских коррупционеров в Китае расстреливают, это не совсем так. Хотя 73% китайских граждан достаточно кровожадные, чтобы поддержать высшую меру для коррупционеров, в последние годы китайских коррупционеров расстреливают не так часто, как хотелось бы. По закону, чиновника, незаконно обогатившегося на $16 000 долларов (на этом месте российские бюрократы заходятся в истерическом смехе), уже можно приговорить к расстрелу. На практике, с 1980 года в Китае расстреляли только 6 коррупционеров. Остальным дают “высшую меру” с отсрочкой, которую потом заменяют на пожизненное заключение.

После того, как борьба с коррупцией начала принимать неожиданный размах, некоторые аналитики забеспокоились, а не раскачает ли она лодку окончательно? Во-первых, антикоррупционная кампания Си как бы намекает, насколько прогнил режим. Во-вторых, китайские чиновники привыкли к безнаказанности и постепенному росту среднего размера взяток, который только за последнее десятилетие увеличился с $91 000 до $225 000, и остаются не очень довольны происходящим. Конечно, открыто выступить против политики Си никто не посмеет, но местные чиновники начинают придерживать одобрение проектов, что негативно сказывается на экономическом росте. А экономический рост и повышение уровня жизни китайских граждан – основная причина, по которой коммунисты у власти в стране с огромным числом внутренних социальных проблем.

via http://zyalt.livejournal.com/1253837.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1008845.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 2:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Зарплату в 3 раза больше? Да, легко!

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов с начала этого года в три раза поднял себе зарплату.

Как сообщил агентству FlashNord источник в региональном правительстве, губернатор теперь получает до 600 тысяч рублей в месяц. Как передает портал "Эхо Севера", решение о повышении было одобрено на сессии регионального парламента в декабре. Увеличена не сама зарплата, а оклад - до 50 тыс. рублей. Но с учетом "северных" и премиальных набегает более полумиллиона. В конце 2013 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон о ежеквартальной выплате себе поощрения в размере 5,5 зарплат.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 2:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ежеквартально будет получать денежное поощрение — пять с половиной зарплат. А премия чиновникам областного правительства составит от 12 до 18 зарплат: эту сумму будут выплачивать равными частями в течение года.

Налогоплательщикам эти премии обойдутся как минимум в 55 миллионов рублей только в этом году. А в следующем 2014 году — вообще в 200. Деньги на премии чиновникам возьмут из бюджета области. И это при том, что у региона итак долгов на миллиарды рублей, отмечает телеканал "Россия 24".

С 2009 по 2012 год размер долга Мурманской области уже вырос в 10 раз – до 8 миллиардов 588 миллионов рублей.

В прокуратуре Мурманской области уже заявили, что будут оспаривать этот закон в суде.

Прокуратура считает, что закон не согласуется с требованиями бюджетного законодательства.

Пруф:
http://www.murmancity.com/news/sel_news_from_id.php?id=11631


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 2:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Якунин допустил уход из РЖД
Глава РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг не исключил, что уйдет с госслужбы в частный сектор из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах в интернете.«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта. Либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю, нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и, значит, ухожу в частный бизнес», — заявил глава РЖД.

Якунин назвал требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В то же время он отметил, что ему «абсолютно все равно» и, если государство настаивает, «скрывать нечего». «Я, единственное, терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. У нас сегодня объективный общественный контроль заменяется реализацией некоторых неудовлетворенных персонажей вот именно копанием в этом белье», — заявил Якунин.
«И с этой точки зрения я не могу себе объяснить, почему закон о защите частной информации в отношении меня и моей семьи не работает. Я что, из другого теста сделан? Почему так?» — задался вопросом Якунин.


Глава РЖД подчеркнул, что бюджет РЖД утверждается правительством, а его зарплата устанавливается не им самим, а советом директоров. Он также добавил, что РЖД зарабатывает «ровно столько, сколько нам позволяет зарабатывать государство».

Кроме того, Якунин отметил, что на фоне всех других госкорпораций или госкомпаний в РЖД установлены самые низкие заработные платы. «Они высоки по сравнению с путевым рабочим. Они высоки даже по сравнению с лидером нашего рабочего ресурса — с машинистом поезда. Но это не имеет никакого отношения к спекуляциям на тему того, что руководители государственных корпораций жируют и так далее, и тому подобное», — резюмировал глава РЖД.

В 2013 году президент Владимир Путин подписал указ №613 «Вопросы противодействия коррупции», обязывающий глав госкомпаний и госкорпораций обнародовать декларации. В утвержденный правительством список госкомпаний, топ-менеджеров которых обязали раскрывать доходы, вошли «Роснефть», «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний.

Владимир Якунин, а также главы «Роснефти» и «Газпрома» свои декларации не обнародовали. В июне 2014 года глава РЖД заявил, что предоставил все данные в правительство, которое при желании может их опубликовать. Позднее в своем блоге Якунин назвал обнародование деклараций «перебором». «Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным. Кроме всего прочего, это несет определенную угрозу членам моей семьи», — аргументировал топ-менеджер.

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes Якунин занимает девятое место. Его годовое вознаграждение оценено в $15 млн.
http://news.mail.ru/politics/20738213/?frommail=1

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В СВОЁМ белье покопаться хочет народ. И уточнить, каким образом НАШЕ белье стало ВАШИМ. И всё. Делов то.
И чего он так расстроился?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 9:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
«Слив» Приднестровья: между кризисом и предательством
Эксперт разошлись в версиях отказа Москвы спонсировать непризнанную республику

Интрига с очередным российским траншем на социальные выплаты в Приднестровской молдавской республике разрешилась не в пользу Тирасполя. Из Москвы пришел отказ.

По словам некоего «информированного источника», на которого ссылается «Независимая газета», Москва сослалась на понятные экономические сложности. Мол, не вовремя вы, ребята, к нам с протянутой рукой...

Банальный ответ тут же породил, впрочем, не банальную конспирологию. Так, опрошенный все той же «НГ» директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатолий Царану объяснил такое обидное для Тирасполя решение тем, что спонсор всего лишь определился с симпатиями.

«Москва, по всему, меняет взгляды на Приднестровье, которое раньше называлось форпостом на пути на Балканы, а теперь таковым стал Крым.... Россия сегодня в сложном положении в связи с Крымом, ситуацией на востоке Украины, а также экономическим кризисом в самой РФ. Непризнанное Приднестровье становится для Москвы непосильной ношей», - привел свою версию эксперт.

Впрочем, выводы своего коллеги в интервью уже для молдавской «Комсомолки» в пух и прах раскритиковал президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья, президент Фонда «Центр стратегических исследований и инициатив «Юго-Восток» Андрей Сафонов.

В частности, объяснение отказа транша тем, что Россия предпочла Приднестровью Крым и готова принести Тирасполь в жертву своим интересам в новоприобретенном регионе политолог назвал надуманным. Ведь отказ от Приднестровья отнюдь не смягчит позицию Запада в отношении России. То есть не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.

«Что касается Приднестровья, то речь идет не о пересмотре отношений Россия-ПМР, а об экономических трудностях, это во-первых. Во-вторых, идет тщательный подход к финансированию тех, кто находится за пределами России. В-третьих, учет всех кадровых, управленческих и иных ошибок, которые совершило нынешнее руководство Приднестровья. А кроме того, необходимо подавать конкретную программу Москве для анализа и определения того, нужна ли помощь, в каких объемах и на какие цели. Просто так, непонятно на какие цели, деньги сегодня давать никто не будет», - разложил свое видение эксперт.

Интересно, что в самом Тирасполе какие-то особые ожидание заветной сотни миллионов и вовсе отрицают - мол, не так чтобы настаивали, но вообще нам надо бы...

Свой анализ возможных мотивов Москвы не давать Приднестровью денег в беседе с обозревателем KM.RU представил также и известный политолог и публицист Анатолий Вассерман:

- Тут возможны два варианта причин произошедшего.

Во-первых, российской стороной могли быть получены сведения о нецелевом использовании ранее выделенных Приднестровью средств. В этом случае мы конечно же имеем право приостановить дальнейшее финансирование до установления всех обстоятельств, выявления и наказания виновных. Невзирая на лица и обстоятельства.

Кстати, в этом случае, как мы прекрасно знаем из истории, как раз может вдруг зазвучать укоризненная риторика. Так всегда бывает, когда кто-то «накосячил» с деньгами и изо всех сил пытается перевести внимание, отвести от себя все подозрения. И обращать внимание на это обстоятельство нужно как раз как на один из признаков указанной версии.

Но нельзя исключать и второй вариант. Вполне может получиться и так, что кто-нибудь из экономического блока Правительства Российской Федерации вдруг решил действовать не в интересах государства, а в соответствии со своими убеждениями. Мы же прекрасно знаем, что весь этот блок представлен сегодня исключительно правоверными либералами.

Тех же, кто придерживался вменяемых политических взглядов, из высшей экспертной когорты вытолкали еще в 90-е годы. И сейчас в ней господствует либерализм, не замутненный примесями разума. Стоит ли удивляться, что и те, кто курирует вопросы поддержки русских за рубежом вполне мог решить, что, коль скоро они не либеральны, то стало быть и поддержки никакой не заслужили.

Если верна первая из названных мною версий, то, очевидно, официальным лицам Российской Федерации нужно не заметать сор под ковер, а открытым текстом сказать, кто в чем виновен. И не надо стесняться и жалеть, иначе «доброжелатели» обязательно скажут, что в сложившейся ситуации оказались виновны эти жадные москвичи, которые братьям своим денег пожалели дать.

Если же причина в том, что кто-то из наших либероидов (назвать их либералами совершенно невозможно) сознательно решил не помогать русским, уже почти четверть века воюющим во враждебном окружении, то такое деяние надлежит карать в полном соответствии с законами военного времени. И заодно это преступное деяние следует рассматривать как хороший повод исследовать, в какой мере либеральная идеология вообще способствует преступлениям против человечества.
http://www.km.ru/world/2015/01/29/situa ... -i-predate

Ну чемпионат по футболу важнее конечно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Где живут дети российской правящей элиты?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 419441.jpg
Где живут дети российской правящей элиты? Правильно, на Западе. Родители отправляют своих детей жить на Запад, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство...

Все это происходит по простой причине ­– они презирают Россию, её народ и они давно поставили крест на стране, которой правят, — считает Айзен Тайчо, опубликовавший на сайте opentown.org список детей российской власти, живущих на западе практически на постоянной основе.

Думаем, читателям также будет интересно узнать, где нашли свой уголок дети российской элиты.

1. Семья президента В.Путина


По семье президента известно крайне мало с учетом закрытого образа жизни семьи. Был женат, разведен.

В начале 90-х Путин, вернувшийся в Ленинград, отправил дочек обратно в Германию учиться в престижную немецкую гимназию «Peterschule» (ее филиал есть в Петербурге). В середине 90-х они вернулись в Россиию и в 1996 году переехали в Москву. Но и тут дочери не оставили немецкую стезю. Их «Немецкая школа Москвы» и сейчас находится в «посольском городке» на проспекте Вернадского, окольцованная забором с видеокамерами.

В начале 2000-х обе дочери Путина официально были зарегистрированы как учащиеся Санкт-Петербурского госуниверситета, но там их никто не видел.

Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в Мюнхене.

В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном (корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко.

Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги. Живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном. Известен и конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet. Мария Путина занимает пентхаус на последнем этаже элитного дома.

Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями.

2. Семья премьер-министра Д.А.Медведева


Медведев женат на Светланне Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой, проходящей по делу "Оборонсервиса".

Сама Васильева — дочь одного из преступных авторитетов Петербурга — Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.

Медведев имеет сына Илью. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал, что продолжит обучение в Масачусетском университете США.

3. Семья министра иностранных дел С.Лаврова


Единственная дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.

4. Семья вице-спикера госдумы С.Железняка


Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.

Екатерина — в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия — в Лондоне, в университете (плата за обучение в год — около 630 тыс. руб.). Самая младшая, Лиза, на данный момент тоже проживает в Лондоне.

Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в западных универах…

5. Семья вице-спикера Госдумы А.Жукова


Сын — Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.

6. Семья вице-спикера Госдумы Сергея Анденко


Дочь учится и живёт в Германии.

7. Семья вице-премьера Д.Козака


Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом. Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.

Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.

В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.

8. Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»


Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.). Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США (!!!). Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.

Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.

А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне.

9. Семья депуата В.Фетисова


Дочь Анастасия выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.

10. Семья главы РЖД В.Якунина


Дети и внуки "главного патриота России", главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.

Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне, на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.

С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.

Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.

На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский офшор.

Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью.

Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

11. Семья Светланы Нестеровой, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия»


Дочь живет в Великобритании.

12. Семья П.Астахова


Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.

13. Семья депутата Госдумы от фракции "СР" Е.Мизулиной


У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай. Сначала Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.

Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.

Непонятно, как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына?!... Наверное все о народе радела, а о сыне забыла...

14. Н.Валуев, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия"


Летом в его испанском доме живёт жена, практически на постоянной основе живут дети и родители. Живут они переменно также в Германии.

15. Семья А.Якунина, депутата Госдумы от фракции от КПРФ


Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье:

«Дочка учится в школе, жена — успешный экономист, сын — студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие...».



В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.

Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.

Кстати, на Лазурном Берегу нашлась вилла и у нижегородского мэра Олега Сорокина. Точнее, у его жены.

16. Семья А.Воронцова, члена Госдумы КПРФ


Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась. Сейчас учится в Миланском университете.

Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане

17. Семья Елены Раховой, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия»


У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.

Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.

18. Семья Б.Грызлова,члена Совбеза


Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

19. Семья А.Фурсенко


Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил в стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.

Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США.

20. Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»


Сын Алексей — гражданин США. А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

Автор приводит еще небольшой список других чиновников имеющих собственность и семьи за границей:

Изображение

На деле количество детей и внуков живущих на западе идёт на тысячи, если не на десятки тысяч, считает Айзен Тайчо. В списке он собрал наиболее одиозных «патриотов» и «врагов Запада», которые держат свои семьи в «логове врага».

«Их дети учатся, живут и работают на Западе, их более ничего не связывает с Россией. Такой путь для них выбрали их родители. Их родители - президент, премьер, его заместители, министры, депутаты и т.д. Они презирают Россию и её народ, видят будущее своих детей и своё на Западе, где у них есть все, чтобы встретить старость.

С такой лицемерной властью у России нет будущего», — уверен автор.
http://imperialcommiss.livejournal.com/1449045.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 2:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Год голого короля

№ 3 (444) от 29 января 2015 [«Аргументы Недели», Александр ЧУЙКОВ ]


2014 год войдёт в историю как год неприкрытого цинизма и непрофессионализма всех ветвей финансовой российской власти. При этом, как всегда, в официальных речах нет ни тени раскаяния или признания своих ошибок. Конечно, западные санкции и нефтяные происки саудитов подтолкнули рубль в пропасть. А может, всё дело в доморощенных юристах, социологах, псевдоэкономистах, сидящих в высоких кабинетах? Станет ли 2015‑й годом «голого короля», когда даже последняя бабушка из глухой провинции поймёт, что так дальше жить нельзя. На эти и другие вопросы «АН» отвечает самый известный российский экономист, академик РАН Абел АГАНБЕГЯН.

Рублём по мордасам

– Абел Гезевич, в чём причины столь значительной девальвации рубля, которая превратила «работающих бедных» и даже часть среднего класса в нищих?

– Множество факторов. Высокая инфляция – 11,4% с декабря 2013-го по декабрь 2014 года. Снижение вдвое цен на нефть и газ, обеспечивающих более двух третей всей валютной выручки с рекордным оттоком капитала из страны (151 миллиард долларов в 2014 году). Западные банки фактически отказались давать российским коллегам «длинные» кредитные финансовые средства из-за снижения кредитного и валютного рейтингов России на прогнозируемый «негативный». В результате в стране возник дефицит валютных ресурсов при избытке рублей. Рыночный курс которого по отношению к доллару и евро закономерно начал снижаться.

– Это объективные причины. Есть другие?

– Да. Они заключаются в том, что действия правительства и особенно ЦБ не направлены на социально-экономическое развитие страны. Они не справились с валютным регулированием, допустили спекулятивные действия на валютном рынке. И нет никаких оснований для улучшения ситуации. Она ухудшается.

– А если конкретнее, ведь у каждой «ошибки» есть имя, отчество и фамилия…

– Банки и госкомпании получили значительные бюджетные и кредитные деньги и вышли с ними на валютный рынок, скупая доллары. Курс рубля, согласно всем экономическим законам, рухнул. Возникает вопрос к Центральному банку и правительству – почему не контролируются расходы взятых ссуд? Почему до сих пор не создана система регулирования валютного рынка? Почему происходит спекуляция на валютном рынке? У государства и ЦБ есть много способов прекратить спекуляции, но они предпочли самую плохую меру – удвоили ключевую ставку ЦБ и тем самым ввергли страну в глубокую депрессию, поставив заслон кредитованию и ипотеке.

Банкирская вечеря

– Да уж, ночное повышение ключевой ставки до 17% заставило материться всех, кто обладает минимальными познаниями в экономике!

– Эльвира Набиуллина – хороший макроэкономист, но банковское дело, особенно управление главным банком страны, – это совершенно другая область знаний. Это касается и Ксении Юдаевой (первый зампред ЦБ). Опыта регулирования валютного рынка у них нет. Подняв ключевую ставку, они попытались обуздать инфляцию. На деле получилось наоборот. В условиях отсутствия высококонкурентного рынка и наличия государственных и олигархических монополий все возникающие экономические трудности просто переложили на население через повышение цен.

Тем более что ЦБ почти ничего не может сделать с инфляцией. Это зона ответственности правительства, которое разрешает естественным монополиям и госкорпорациям поднимать тарифы, разгоняя инфляционные процессы. Растущие цены бьют по населению страны, по покупательскому спросу и в конечном итоге по развитию экономики. Заморозь сейчас тарифы на несколько лет, и рубль начнёт укрепляться.

Хотя стоит отметить, что повышение кредитной ставки несколько влияет на стабильность национальной валюты. Но проблема в том, что первостепенная задача всех ветвей власти – развитие экономики страны. Курс рубля – задача подчинённая. А ЦБ, пытаясь её решить, фактически угробил решение главной. Экономика страны не просто встала, она начала откатываться назад. И мы сегодня от стагнации перешли к худшему – к рецессии и стагфляции. Доля санкций в сегодняшней ситуации всего 25–30%. Все остальные проблемы созданы собственными руками.

Плохому ЦБ закон мешает

– Уже говорят, что ставка может вырасти до 20–25%.

– Я думаю, что жизнь заставит уже в ближайшем будущем снизить ключевую ставку до 8% – возможного уровня инфляции в 2015 году. Ведь проведённое повышение ставки означает окончательный приговор всем экономическим инициативам президента по росту инвестиций. А они не только не растут, а сокращаются из-за действий правительства: в 2013 году – на 0,1%, в 2014-м – уже на 3%, а в 2015 году предсказывают их снижение от 5 до 25%.

Между тем Владимир Путин в своих «майских указах» выдвинул задачу довести долю инвестиций во внутреннем валовом продукте (ВВП) до 25% к 2015 году. Чтобы решить эту задачу, нужно было с 2012 года их увеличивать на 10%. Если бы это задание было выполнено – у нас не было бы ни стагнации, ни рецессии, ни столь высоких инфляции и девальвации. Но действия Минфина и ЦБ привели в 2013–2014 годах не к росту нормы инвестиций, а к её снижению с 20 до 19%. Недавно сроки сдвинулись на 2018–2020 годы. Но для этого надо с 2015 года увеличивать капвложения опять-таки по 10% в год (около 1,5 триллиона рублей). Но правительство этого даже не планирует. В бюджете на 2015 год инвестиции сокращаются, ещё больше снижается инвестиционный кредит после повышения ставки ЦБ.

– Обычно от вопросов о снижении инвестиций власть отговаривается тем, что взять «длинные» кредиты за рубежом из-за санкций стало невозможно.

– Активы российских банков составляют около 60 триллионов рублей – это самый крупный «денежный мешок» страны – в 2,5 раза больше всех средств консолидированного бюджета вместе с госфондами. Из всех активов банковской системы инвестиционный портфель – всего-навсего триллион. Меньше 2% – ничтожная сумма. Таких низких долей инвестиционных кредитов в мире практически нет. Доля инвестиционных кредитов отечественных банков во всех инвестициях страны – всего 8%. В развитых странах – 30–50%.

А наш Центробанк сидит на золотовалютном резерве, расходуя его куда угодно (истратили за год 135 миллиардов долларов), только не на инвестиции, не на экономический рост.

– Что же ему мешает?

– ЦБ инвестиции не интересуют. Более того, его не интересует социально-экономическое развитие страны. Такие задачи перед ним никогда не ставились, они прямо не прописаны в законе ЦБ. Зато ЦБ законодательно предписывается снижать инфляцию и регулировать курс рубля. То есть то, что он сделать просто не в силах. Эти задачи не могут решаться в отрыве от развития экономики. И я не понимаю – почему закон о Центробанке уже столько лет не могут скорректировать.

Шаги академика

– Критиковать можно, только имея стратегический план изменения сложившейся ситуации. У вас он есть?

– Первый шаг – немедленное снижение ключевой ставки до 8%. Это уровень годовой инфляции, которую можно достичь в 2015 году, если правительство обуздает непомерные аппетиты монополий. В 2016 году эту ставку (вместе с инфляцией) надо ещё снизить до 5–6%. Второе – сокращение инфляции совместными усилиями правительства и ЦБ: замораживанием тарифов, отказом от повышения цен госмонополиями и госкомпаниями. Усиление роли антимонопольной службы, ужесточение антимонопольного законодательства. И многое другое.

Третье – переход к политике форсированных инвестиций. Уже в этом году надо изыскать из золотовалютных резервов или из активов банков 1,5 триллиона рублей и направить на инвестиции для технологического обновления действующего производства, развития высокотехнологических отраслей, в крупные инфраструктурные проекты. Сразу начинает работать вся цепочка – от проектных организаций до постройки новых производственных мощностей. Привлекается рабочая сила. Вы ещё ничего не построили, а экономика начала разгоняться. Вложенные 1,5 триллиона рублей принесут годовой рост экономики уже с 2016 года на 2%, как минимум. А через 3–4 года, когда первые проекты будут закончены, начнёт производиться дополнительная продукция. Это будет толкать экономику всё сильнее и сильнее.

Четвёртое – стимулирование экономического роста и устранение барьеров с пути его развития. Если вы хотите эффективно использовать инвестиции – надо, чтобы это было выгодно. Если вам говорят: «Берите деньги под 20%» – вы их не возьмёте. И государство может снизить ставки ЦБ, дать налоговые и таможенные льготы на перевооружение производства. У государства множество рычагов, чтобы поощрять тех, кто реально толкает экономику вперёд.

Форсированные инвестиции обеспечат прирост ВВП в 2016–2017 годах, как минимум, по 2% в год. В 2018–2019 годах – по 3%. А в 2020-м – уже 4%. 2% роста ВВП – это 1,5 триллиона рублей дополнительных доходов, а 4% – три триллиона рублей. Эти деньги, на мой взгляд, должны пойти в первую очередь на улучшение благосостояния людей, развитие социальной сферы. Без роста реальных доходов населения нельзя развивать экономику. Ведь расходы на конечное потребление домашних хозяйств составляют около 55% российского ВВП.

Когда начнётся рост доходов страны, можно будет решать крупные социальные проблемы. Например, увеличить пенсии, решать проблему бедности, в частности, «работающих бедных», вводя достойную минимальную почасовую оплату труда, сократить вдвое, до западноевропейского уровня, разрыв в доходах 10% самых богатых и самых бедных слоёв общества, превышающий у нас в 16 раз. И многое другое. Сейчас решить эти проблемы невозможно.

– Вы говорите о проектах, куда надо вкладывать инвестиции, чтобы запустить экономику. Что это за проекты?

– Из всех дополнительных инвестиций при их 10%-ном приросте в год, по моему мнению, следовало бы вкладывать в технологическое обновление действующих производств с устаревшими основными фондами (энергетика, транспорт, машиностроение, лёгкая промышленность, здравоохранение, ЖКХ). В развитие высокотехнологичных отраслей путём нового строительства и расширения производственных мощностей – в авиастроение, оборудование для строящихся АЭС, информационные и биотехнологии, электронику и фармацевтику, офшорное программирование, космическую промышленность.

Надо серьёзно развить нефтехимию и производство синтетических материалов и изделий из них, а также глубокую лесопереработку вплоть до получения конечной продукции. В России для этого лучшие условия в мире. На 1000 кубов заготавливаемой древесины мы производим пока в три раза меньше продукции, чем США и Канада, и в пять раз меньше, чем Швеция и Финляндия.

Из отраслей машиностроения нам особенно важно поднять энерго- и электромашиностроение для технологической реконструкции отечественной энергетики и станкостроения.

До 10% инвестиций (примерно 150 миллиардов рублей в год) в науку, образование, информационные и биотехнологии и здравоохранение. Эти направления являются главным локомотивом социально-экономического роста. «Экономика знаний» в России создаёт всего 15% ВВП по сравнению с 35% в Западной Европе и 40% в США, где оно развивалось в 2–3 раза быстрее ВВП. Если мы обеспечим рост этой сферы хотя бы по 8% в год, одно это обеспечит нам 1,5%-ный прирост ВВП из-за высокого мультипликативного эффекта этой сферы.

От редакции. На Гайдаровском форуме, который состоялся в январе, все выступающие министры говорили только об одном – мы будем сокращать инвестиции. То есть не разгонять экономику, а резать её к чёртовой матери. Видимо, справедливо сказано: «для нынешней исполнительной власти Россия – всего лишь транзитная страна»…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 6:07 pm 
Сергей Кудеярович писал(а):
«Россия не будет закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономики», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и было бы чудовищной ошибкой снова вернуться в прошлое, отказаться от роли активного игрока в глобальном мире», — подчеркнул он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69017

Слабая. Западническая.
Замкнутое Государство намъ нужно, это Благо и для нашей торговли, и для нашихъ Нравовъ. Самобытность. И отъ Америки, и отъ Европы, и отъ Китая, не полагаться ни на кого.
А вотъ голосъ изъ прошлаго:
"Допустимте на минуту, что это возможно, что это уже случилось, что европейские границы закрыты для нашего хлеба. Раз нет вывоза -- невозможен и ввоз: все то, что наше образованное общество получает на Западе, оно будет вынуждено покупать дома. Как вы думаете -- будет ли это большим несчастьем?
Мне кажется, первым последствием закрытия границ будет стремительный подъем русского производства. К нам точно с неба упадет тот рынок, отсутствие которого угнетает все промыслы и которого мы напрасно ищем в Персии, Туркестане, Турции. К нам вернется из-за границы наш русский покупатель -- все образованное общество, весь богатый класс. Спрос на внутренние товары подымется на сумму теперешнего ввоза: подумайте, какой это электрический толчок для "предложения"! Оживятся старые промыслы и разовьются новые -- до уровня европейски воспитанного вкуса, европейской требовательности потребителей. Теперь дойти до этого уровня наша промышленность не может: на дороге у нее -- неодолимый конкурент, Западная Европа, которая берет верх не только совершенством и дешевизной товаров, имеющих широкий сбыт, но и привлекательностью всего, что чужое. Достаточно хоть ненадолго избавиться от этой конкуренции, чтобы наша промышленность забрала ход, приобрела инерцию, пустила корни и приняла бы формы здорового явления. Теперь она и недоброкачественна, и дорога, как все незрелое. Теперь она -- государственный паразит, искусственно вскармливаемое, парниковое растение, народу малодоступное. Явится сильный спрос -- возможна будет широта предприятий, товары сделаются разнообразнее, лучше и дешевле. С ними должно произойти то же, что, например, с русскими ситцами: как только выяснилось, что для них есть огромный внутренний рынок, они вытеснили иностранные ситцы, и качество их поднималось вместе с упадком цен. Явись у нас внутренний рынок для дорогих тканей, машин, мебели, предметов роскоши и комфорта -- поднялась бы и русская фабрикация их. Если наши дорогие товары хуже иностранных, то не от того, поверьте, что фабрикантам лень выписать иностранные образцы и добиться точь-в-точь такого же совершенства. Не лень, а нет выгоды: товары высокого качества требуют широкого сбыта, иначе их производство дороже иностранного. Поневоле приходится вырабатывать вещи поплоше, подешевле, рассчитывая не на богатый класс, а на бедный. Вернуть богатого покупателя из-за границы -- это было бы новой эрой для нашей промышленности, и только при этом условии осуществился бы замысел Петра I, желавшего видеть Россию страной, не зависимой от иностранцев. Петр лихорадочно спешил заводить фабрики у себя дома, но богатый покупатель ушел за границу -- и великая мечта повисла в воздухе.
"Но как же хлеб? -- спросите вы. -- Если не будет вывоза, куда мы денем избытки хлеба?"
Мне кажется, что и с хлебом не будет большой беды. Не станут его покупать у нас -- хлеб останется дома. Он тотчас упадет в цене и сделается более доступным народной массе. Исчезнет эта страшная язва -- недоедание; может быть, исчезнут и голодовки: их не было, или они не были столь острыми до той эпохи, когда Россия стала выбрасывать за границу целые горы зерна. В старинные времена в каждой усадьбе и у каждого зажиточного мужика бывали многолетние запасы хлеба, иногда прямо сгнивавшие за отсутствием сбыта. Эти запасы застраховывали от неурожаев, засух, гессенских мух, саранчи и т. п. Мужик выходил из ряда голодных лет все еще сытым, не обессиленным, как теперь, когда каждое лишнее зерно вывозится за границу. Если вновь появится избыток хлеба в стране -- народ поздоровеет, отъестся, говоря грубо, -- соберется с силами для борьбы со стихийными бедствиями. Кто знает, может быть, сами эти бедствия явились отчасти следствием того, что народ, плохо кормленный, физически обессилел и плохо стережет свое хозяйство. Избыток хлеба -- дело великое, он тотчас даст народной энергии новые направления, поднимет уровень народных потребностей, повысит покупную способность крестьянской массы. Взамен потерянного для хлеба внешнего рынка у нас станет безгранично расти внутренний, и для хлеба, и для фабрикатов.
"Но куда же все-таки мы денем избыток хлеба? -- спросите вы. -- Ведь за самым широким расходованием его все же останутся сотни миллионов пудов". Я сомневаюсь, чтобы они остались без употребления. Есть лишний хлеб -- в деревне играют лишнюю свадьбу, являются лишние рты. Население -- при естественном порядке вещей -- всегда догоняет свой хлеб и скорее перегоняет его, чем наоборот. Но допустимте, что хлеб остался, девать его некуда, что даже скотоводство поднято до возможной высоты. Пусть хлеба столько, что он почти ничего не стоит. Прямое следствие этой "беды" -- то, что сократятся теперешние запашки, земля, непомерно раздутая в цене, подешевеет и сделается более доступной беднякам. Миллионы праздных рук найдут себе более приличное употребление, чем протягивание их за милостыней или для грабежа. Ведь если триста миллионов пудов хлеба остаются в стране, это все равно, как будто с народной шеи свалилось двадцать миллионов лишних едоков. То, что эти едоки англичане, немцы, французы -- ничуть не легче того, как если бы они были Русскими, -- пожалуй, труднее. Накормить своих, не тратя на комиссии и на транзите, может быть, было бы втрое дешевле. Освободился хлеб -- освободилась земля, освободились руки; народ может, передохнув немножко, избыток земли отводить под леса и пастбища, избыток энергии -- на промыслы, искусства, науки. Теперь, когда изо всех сил мы вытягиваем зерно из почвы, чтобы сбыть его за границу, когда режем леса и обдираем степи, чтобы взять если не качеством зерна, то хоть количеством, мы заносим нож над нашей матерью-природой, мы подготовляем истощение стихий и вместе с ними гибель для нашего племени. Прекращение хлебного вывоза могло бы положить конец или по крайней мере задержать этот страшный процесс. Оно могло бы ввести питание народное в равновесие с природой, в чем вся задача общего блага."

М. О. Меньшиковъ, "Изъ писемъ къ Ближнимъ".

А они, опять же, о сотрудничествѣ и дружбѣ. Что на ихъ Языкѣ значитъ - мы самодовольно съ гордымъ видомъ ложимся подъ васъ, считая, что намъ отъ этаго лучше.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2014 7:40 pm
Сообщения: 127
Вероисповедание: православный
Сокращение занятости


Власти РФ спешно сокращают финансирование госпредприятий, режут зарплаты и увольняют сотрудников. Причем, официально на бумаге все выглядит вполне благопристойно - большая доля увольнений, к примеру, оформляется не как сокращение персонала, а как якобы добровольное решение самого работника. Работодатели требуют подписать заявление об уходе по собственному желанию, чтобы не платить обязательное по закону выходное пособие. Более половины потерявших в последнее время работу граждан написали заявления под давлением администрации предприятия. Профсоюзы уже безрадостно прогнозируют рост безработицы в РФ на 60%.

По официальным данным Росстата, сейчас в РФ безработица, исчисляемая по методологии Международной организации труда, составляет чуть более 5% от экономически активного населения – безработными числятся 4 миллиона россиян. В государственных учреждениях службы занятости зарегистрировано около 900 тысяч человек. Но за рамками официальной статистики остается неформальный сектор, также статистика не проясняет, по какой причине тот или иной человек оказался безработным. И, судя по социологическим опросам, безработица в РФ становится принудительной.

Рост безработицы зафиксирован в 76 регионах, наибольший - в Астраханской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в республике Бурятия. В пятерку самых увольняемых попали работники строительной отрасли - 12%, транспортники - 8%, представители финансового и бухгалтерского секторов - 7%. Больше всего среди потерявших работу оказалось специалистов по продажам -19% и по производству - около 14%. Но это только начало. Эксперты считают, что кризис еще очередь скажется на сферах маркетинга, рекламы, журналистики и подбора персонала. Кроме того, сокращения явно затронут менеджеров в области туризма и банковских служащих. Сфера туризма уже и так серьезно пострадала из-за двукратной девальвации рубля. В “зоне риска” также автомобильный бизнес, причем как продажа, так и производство, а также финансовая сфера.

Рынок труда РФ кардинально изменился. Если раньше 30% уволенных покидали работу по собственной инициативе и 70% по воле работодателя, то теперь среди уволенных около 70% уходят с работы якобы по собственной инициативе. При этом всего за неделю с 28 января по 4 февраля по данным Министерства труда РФ количество безработных выросло на 2,2% - до 921,9 тысячи человек. Неделей ранее численность безработных соотечественников выросла на 3,4%. То есть темпы роста безработицы в РФ весьма стремительные. Тем более что речь идет только о гражданах, официально зарегистрированных в центрах занятости населения.

Масштабы скрытой безработицы, то есть не полностью занятых или ожидающих увольнения россиян, гораздо больше. К потенциальным сокращениям готово порядка 235 тысяч человек, 21 тысяча из которых пока трудятся на предприятиях моногородов. Что касается работников, находящихся в режиме неполной занятости, их число на 4 февраля составляло 190 тысяч человек. Минтруда прогнозирует рост официальной безработицы на 650 тысяч - до 1,6 миллиона человек. В условиях огромной инфляции и повсеместного роста цен и тарифов – это еще один показатель неспособности “кремлевских” контролировать ситуацию.

Сегодня по всей РФ госучреждения урезают свои расходы, получив из бюджета существенно меньшее финансирование. Однако при этом официально сокращать персонал запрещено. Выход работодатель находит очевидный – увольнять сотрудников формально “по собственному желанию”, то есть без права на положенные по закону социальные выплаты. Что, разумеется, неизбежно приводит к росту социальной напряженности, которую даже телевизионная пропаганда уже не перекрывает. Перспективы очевидны - часть населения продолжит маргинализироваться, другая - более активная и адекватная автоматически перейдет из разряда “лояльного” электората в категорию “настроенного по-экстремистски”. Иметь дело с таким населением вечно что-то обещающему Путину и его либерал-чекистскому окружению будет все сложнее, а исправить эту ситуацию они уже не в состоянии.

http://www.rusnation.org/sfk/1502/1502-20.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 7:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Зачем убивают русскую деревню?
Сопредседатель Общественного движения народов российской земли "Федеральный сельсовет", член Комитета гражданских инициатив и просто фермер Василий Мельниченко рассказал "Миру новостей" о странностях российской аграрной политики.

- Медведев подписал указ о выделении сельхозпроизводителю 35 млрд рублей...

- Это прекрасно. Прекрасно, что делают вид, что помогают. Только с учетом инфляции получается почти в 1,5 раза меньше денег, чем в прошлом году.

- Наверное, денег нет у государства?

- Да что вы! Денег у государства полно! Обвалили рубль, получили сверхдоходы, огромные деньги в бюджет за счет обнищания населения просто так свалились!

- Почему же тогда селу денег не дают?

- Правительство реализует программу "20 мегаполисов" - двадцать крупных городов будут жить и развиваться, остальные города - как придется. И никаких сельских территорий! Власть считает, что село нерентабельно - выгоднее собрать несколько миллионов в одном месте, так дешевле строить дороги, проводить коммуникации. Сельчан вынуждают вымирать или переезжать в город: дороги в селе не строятся, больницы закрываются.

- А как же импортозамещение?

- За счет агрохолдингов. Из выделяемых из федерального бюджета денег 99% идут сельхозолигархам. Вы думаете, антисанкции придумали, чтобы Европе нос утереть? На самом деле антисанкции - это сговор правительства и олигархов, которым надо было задрать цены. Они договорились с правительством, чтобы запретить европейскую продукцию. Результат вы можете увидеть в магазине - цены взлетели в среднем в два раза. "Воруй и ври" - вот лозунг сегодняшней власти.

- А на Западе сельхозолигархи не вертят своими правительствами как им захочется?

- На Западе вообще их нет - там только мелкие и средние производители. Правда, в США есть крупные птицефабрики. А знаете, почему у нас в России крупные агрохолдинги растут как на дрожжах? Потому что у нас не нужны никакие очистные сооружения - яму вырыл и нет замены туда лей. Где-нибудь в Германии или Франции такое позволят? Там олигархи на очистных сооружениях сразу разорятся.

- Но, может, наше правительство пока не знает, что на местах такое творится?

- Как не знает? Это была госполитика - с начала 2000-х по 2006 год специально банкротили бывшие совхозы, расчищали "площадку" под сельхозолигархов. У нас в Камышловском районе Свердловской области, например, было 17 совхозов, преобразованных в ООО. Из них 13 были ликвидированы. Вместо них построили один огромный свинокомплекс на 200 тыс. голов. Населению обещали рай. Получился и правда рай - только свинячий.

- Но ведь наверняка идут налоги в бюджет, современные рабочие места?

- Какие места? Жить невозможно. Вы представляете, как воняет? Двести тысяч свиней - и до деревни один километр.

- Жители жалуются в администрацию района?

- Жалуются. Господу Богу. Вокруг деревни ставят кресты. Так пытаются защититься от вони. Приходят к крестам, встают на колени и молятся. А жаловаться чиновникам какой смысл? Если возле вашего дома какой-нибудь олигарх Дерипаска построит свинарник, вам помогут жалобы?

- Там, где строят огромные свинокомплексы, обычно уничтожают свиней в подсобных хозяйствах под видом борьбы с АЧС. У вас в районе еще чуму не нашли?

- Пока нет, но уже было предупреждение. Хотя сегодня уже не обязательно объявлять чуму, чтобы уничтожить частника. По новым законам, чтобы зарезать и продать свинью, я ее должен привезти на сертифицированном автотранспорте на сертифицированную бойню. В СССР на каждый район было по две-три бойни для населения, у нас эти бойни недавно закрыли, теперь я должен свинью везти на мясокомбинат за 100 км. И еще и сертифицированный транспорт с мясокомбината нанять. А потом мне мясокомбинат скажет: мы у тебя мясо возьмем только по 60 руб. как третью категорию. В итоге мне перевозка свиньи обойдется в пять раз дороже, чем за нее заплатят.

- То есть у себя во дворе не можете свинью забить и на рынке продать?

- По новому закону, который вступает в силу с 1 мая, уже нет. Сейчас пока еще можно забить и на рынке продать - там ветеринар проверит. Вот и получается, что с мая население перестанет держать коров, свиней, гусей и так далее. Выращу я свинью, 100 кг мяса, куда мне его девать? Съесть? Или тридцать гусей. Или двадцать литров молока каждый день.

- А зачем тогда землю гектарами населению обещают раздавать?

- Не знаю. Разводить скотину смысла нет. Сертифицированный транспорт у крупных агрохолдингов, то есть у тех же олигархов. Удобрения уже не можешь по закону привезти. И здесь нужен сертифицированный транспорт. И он тоже у олигархов, производителей удобрений. Их у нас несколько в стране, и все - в Лондоне. Минеральные удобрения выросли в цене в три раза. Почти все удобрения продают в Китай, а российский производитель вносит только 20% удобрений от нормы, потому что денег на них нет. В результате почва истощается и гибнет.

- Какой штраф, если купишь мешок удобрений и повезешь его в багажнике своей машины?

- Это не штраф, это тюрьма. У нас минеральные удобрения приравниваются к особо опасным веществам. То есть если везешь на своем транспорте, значит, ты террорист. Кстати, в Европе такого закона нет. Там на чем хочешь вози - хоть на легковушке, хоть на тракторе.

- Как вы на своей ферме выживаете при таких законах?

- У меня довольно большая кроликоферма - в месяц я продаю больше тысячи тушек. Сертифицированное производство, своя бойня, замкнутый цикл. Но если бы у меня было поголовье меньше пяти тысяч кроликов, то сертифицировать производство было бы невыгодно.

- То есть государство не дает шансов выжить тем, у кого сто или даже тысяча кроликов?

- Получается, что так. Если куры - надо держать не менее пяти тысяч. Только тогда станет выгодно сертифицировать. В СССР все было по-другому: были пункты приема, куда каждый крестьянин мог принести и сдать мясо, шкурки. Поэтому личные подсобные хозяйства процветали - в каждом дворе были как минимум куры, кролики. У многих свиньи, коровы. Я был директором совхоза в советское время, и мы были обязаны пускать по деревне машину с цистерной. К машине выходили сельчане и сливали в цистерну молоко из бидонов.

Сказать честно, молоко было очень разнородное, некоторые в него известку для объема подмешивали. Поэтому собирать это молоко особенной выгоды не было, мы его все равно пускали только на выпойку телят. Была такая политика - поддерживать крестьянина. В сельсовете даже держали человека, ответственного за развитие ЛПХ. На каждую деревню мы от совхоза обязаны были выделять осеменатора. А теперь корову заведешь - как ее осеменять? Где осеменатора брать? Звать за сто километров? Какой осеменатор поедет?

А потом говорят - в СССР не хватало продовольствия. А сейчас его хватает? Производим на 70 млн человек, а живет 140 млн.

- Вам с вашими кроликами агрохолдинги, наверное, не мешают?

- Мне китайцы мешают. Вроде бы ужесточение всех законов, но при этом китайской продукцией забиты все магазины. Те же китайские кролики лежат на прилавках под видом российских, но наши стоят 500 руб., а китайские - 300 руб. Только наш кролик диетический, а от китайского будет аллергия.

- Кредиты вам доводилось брать?

- Нет. Кредиты банки дают фермерам под 25-30% годовых, 14,86% покроет государство, еще 10-15% останется. Сельхозпроизводителю и этого не вытянуть. Почему не дать денег напрямую? Мы давно это предлагаем. При чем тут банк? Мне сейчас звонят из нашей Свердловской области: уже организовали контору по распределению медведевской помощи нашим фермерам. На каждый рубль присосалось десять посредников.

- Многие ждут, что благодаря кризису отношение власти к мелкому и среднему производителю изменится. Вы такие надежды питаете?

- Если человек заработал рубль, у него уже появилось человеческое достоинство. А зачем властям такие люди нужны? Им нужны безработные, убогие, безвольные. То есть реализуется предательская стратегия - чтобы народ не работал, вымирал и правильно голосовал. Если человек ничего не делал год, два, три - это конченый человек. И таких у нас миллионы, они уже ничего не могут.
http://www.dal.by/news/109/16-03-15-11/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 8:13 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93763
Некоторые глаголы звучат некрасиво, про минеральные удобрения скажу, что это больше зло, чем добро, но остальное АБСОЛЮТНО верно. Именно так власть и поступает. Нанимает рабов в эти агрохолдинги, превращая этим народ в безынициативное быдло, и получает прибыли. Условия труда ужасные, законы на "холдинге" жесточайшие, почти рабство. Шаг вправо и влево - штраф. Зарплата... 12 часов два через два тяжелейшей работы - 17 тысяч...

И самое жуткое: в этих курино-свинских комплексах - одна химия. Есть их продукцию чревато для здоровья.

Именно в период с 2000 по 2006 год так они и сделали... Уничтожили все колхозы-совхозы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
http://forum.mgorv.ru/index.php?topic=4471.0
Вот обсуждение одного громадного свинокомплекса, правда он принадлежит Останкинскому мясокомбинату. Вонь там уже годами идёт на десятки километров, и рыбу травят выливаниями, говорят даже две работницы насмерть отравились тем летом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Сын Сердюкова без проблем покупает имущество Минобороны, приватизированное папой.
19 марта 2015, 14:54

Цитата:
"Дело Сердюкова" - лучшее доказательство фиктивности путинских заявлений о борьбе с коррупцией. Сколько шуму-то было, телерепортажи ежедневные о похищенных миллиардах, в телевизоре радостно пищали "наконец-то пошла реальная борьба с коррупцией".

Сейчас на скамье подсудимых, из более-менее значимых людей, одна Васильева. Сам Сердюков вроде как ни при чем, он возглавляет государственный оборонный ФГУП http://top.rbc.ru/politics/15/11/2013/889083.shtml и даже продолжает кататься на черном мерседесе с мигалкой http://www.gazeta.ru/auto/2013/11/20_a_5761633.shtml.


https://navalny.com/p/4159/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5587 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 373  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Димитрий Витальев и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }