Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 12:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная икра
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 5:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Когда я был в Астрахани, мне рассказали про столько сортов икры, что я даже и запомнить не смог. Там открыто не продавалась чёрная икра, но из-под полы можно было достать. Разумеется, и мошенников с этим делом было немало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 7:16 pm 

Степан писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
А икра красная настоящая - величиной с горошину (зелёную). .

Ну вообще-то у разной рыбы икра разного размера. .

+1
Например, кетовая икра - мелкая, но очень вкусная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:54 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Ел икру 2 раза в жизни, не понимаю что все так на неё молятся? ведь намного питательные продукты стоят пока ещё дешевле

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 9:15 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Ел икру 2 раза в жизни, не понимаю что все так на неё молятся? ведь намного питательные продукты стоят пока ещё дешевле

Она вкусная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 9:51 am 
На самом деле очень полезный продукт и богатый белком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 2:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самой дорогой и вкусной всегда считалась паюсная черная икра. Она, как ингредиент, входила в состав настоящего салата "Оливье".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 3:27 pm 

Вероисповедание: Православный
Дионисий Старцев писал(а):

Сейчас это уже совсем неверное утверждение... Нормальный сыр или колбаса сейчас уже стоит не меньше, чем красная икра... А икра все же попитательнее будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:00 pm 
фигасе запросики... это что за сыр и колбаса ценой в 3000 рублей килограмм?? Или вы в магазины не ходите и ляпнули чисто так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:17 pm 

Ну а что... Сейчас самый дешевый сыр у нас более 400р стоит... Нормальный под 1000 и выше... Импортный, которого ныне, спасибо Путину, еще поискать надо, как раз ближе к цене икры... С колбасой та же ситуация...
Понятно ведь, что икру есть смысл сравнивать с хорошим сыром и с хорошей колбасой, а не с колбасным сыром и соевыми сосисками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:25 pm 

Степан писал(а):
фигасе запросики... это что за сыр и колбаса ценой в 3000 рублей килограмм??

Вообще-то черная икра стоит больше 3 т.р за кг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:28 pm 

Вроде про красную речь-то шла... А то черную я тоже весьма давно ел в последний раз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:30 pm 

Черная, если не ошибаюсь, в СССР 49р за кг стоила... получается, обычный трудяга мог на зарплату 5-6 кг купить... сейчас - дай Бог, на килограмм месячной получки хватит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 4:51 pm 
Сергѣй писал(а):
Ну а что... Сейчас самый дешевый сыр у нас более 400р стоит... Нормальный под 1000 и выше... Импортный, которого ныне, спасибо Путину, еще поискать надо, как раз ближе к цене икры... С колбасой та же ситуация...
Понятно ведь, что икру есть смысл сравнивать с хорошим сыром и с хорошей колбасой, а не с колбасным сыром и соевыми сосисками...

Ну если вы считаете, что все хорошие продукты питания делают исключительно в дальнем зарубежье и стоть они должны от 1000 рублей, с вами не о чем особо говорить. Вам бы Димитрий Витальев рыло начистил за эти разговоры, я думаю:) а жители более отдалённых регионов - тем более.
Однако даже 1000 рублей за кг - это не 3000 за кг. И одно другим заменять странно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 5:34 pm 

Степан писал(а):
Ну если вы считаете, что все хорошие продукты питания делают исключительно в дальнем зарубежье и стоть они должны от 1000 рублей, с вами не о чем особо говорить. Вам бы Димитрий Витальев рыло начистил за эти разговоры, я думаю:) а жители более отдалённых регионов - тем более.
Однако даже 1000 рублей за кг - это не 3000 за кг. И одно другим заменять странно.

К сожалению, нне знаком лично с Дмитрием Витальевым, и его местонахождение мне не известно... впрочем, у Вас написано - Москва, значит, можно если чего и более детально поговорить при необходимости...
Не понимаю только, в чем причина - то? Может, сразу рыло начистить надо за разговоры об икре??? Ее ведь мало кто из жителей отдаленных регионов себе может позволить?.. Но разговор об икре не я начал :( ...
Касаемо качества продуктов, то в СССР оно было достойным, сейчас же в основном дрянь всякую продают, независимо от цены... И мой патриотизм тут не при чем, если молоко у нас на 90% порошковое, и сыр такой же... равно как и прочее...
Доводилось мне пару раз во Франции побывать, там сыр хороший 30-40 евро стоит... качество - не сравнить с нашим... на наши деньги это уже 3000р будет, а если представить, сколько он у нас будет стоить со всеми наценками, то видимо, около 10000р... может, в "Азбуке Вкуса" какой их и продают, не знаю, редко там бываю :( ... Мясные продукты, на мой взгляд, в Европе существенно более качественные...
И что, такая вот констатация факта - это измена Родине, что ли?.. Что, я должен наших российских олигархов с их продукцией превозносить? Давида Якобашвили с его ВимБильДаном и порошковым молоком??? Назло Европе его жрать?..
Естественно, я каждый день питаюсь обычными продуктами из соседнего магазина, гречневой кашей, картошкой, белорусским молоком, кефиром, российским сыром и т.д., в "Азбуку Вкуса" не хожу... Также, при сравнимом качестве, естественно, предпочел бы отечественные продукты импортным... Но я не виноват, что много действительно качественных продуктов делают в дальнем зарубежье, и стоят они у нас дорого, а отечественных даже аналогов нету...
Так что не понимаю, в чем проблема-то???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 5:40 pm 

Степан писал(а):

Мое замечание было исключительно того рода, что икра - это преимущественно российский продукт, и как стоила она 2-3 тысячи, так и стоит... А хороший сыр - преимущественно из Европы поступает, и в цене весьма подрос... да и наш сыр тоже, как видим, подорожал в 2 раза почти... посему одно с другим уже сравнимо... Даже вот смотрел, семга соленая в упаковке 300 гр, стоит 400-500р уже... это 1700 за кг... недалеко от икры, как видим...
Т.е. икра выделялась раньше своей ценой, сейчас - не особо уже, остальное догоняет...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа