Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 14, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:18 pm 
Калиновский

Тарас Бульба писал(а):
Какой то засланный полячишко с неуемными амбициями... из «шляхетской семьи» - и вдруг радетель за счастье белорусских мужичков... Вам самому то не смешно?

Кем "засланный"? Какие "амбиции"? "Не хотел иметь никаких связей со шляхтой, а опирался только на народ".

Не смешно. Человек на смерть пошёл за то, за что радел.

Тарас Бульба писал(а):
По-польски его бы просто не поняли. Русские люди, все же…

Наверняка понимали. После сотни-то лет жизни с ополяченными панами. Только вот родной язык у них - белорусский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:20 pm 
Тарас Бульба писал(а):
О «громадах» хорошо сказано все в той же статье про мифы.

Автор "статьи про мифы" стащил целые куски из книги Буровского. Причём извратив смысл. Вот как это написано "в оригинале", у Буровского:

...Во время революции 1848 года позиция украинских крестьян тоже была совершенно лояльной к австрийской монархии и враждебной к венгерским и польским революционерам. Император Австро-Венгрии Франц-Иосиф, к чести его будь сказано, захотел наградить лояльных подданных.

Именно тогда в Австро-Венгрии появилось книгопечатание на украинском языке, заработали украинские школы.

Конечно, запад Украины довольно существенно отличается от востока...

Но и в Российской империи стоило пройти реформам 1861 года - и началось... В Одессе, Полтаве, Киеве, Харькове мгновенно стали возникать громады... - культурно-просветительские организации, стоявшие на двух идейных основаниях: либерализма и украинского национализма... Собирали фольклор, писали и печатали книги, организовывали культурную работу, просвещение населения, создавали кружки по изучению этнографии. Все это - на украинском языке.

Часть этой работы велась в рамках земства, и русская интеллигенция только приветствовала работу украинских врачей и учителей в селе. Но зачем по-украински?! Ведь нет такого языка! И русская интеллигенция развлекалась байками про китов и котов, отказываясь понимать украинских коллег.

Но что характерно, в отличие от Польши и Австрии украинец ассимилировался в Российской империи легко и быстро. В громады ушли не те, кто не хотел становиться угнетателем-поляком или совсем уж чужаком-немцем. А те, кто осознали себя НЕ РУССКИМИ. И надо быть слепыми и глухими, как.., как русская имперская интеллигенция, чтобы не понимать, что это значит.

Громады выступали и против поляков, в том числе против польских восстаний. Они, поляки, отрывают Польшу от России, это плохо! Но в Российской империи не должно быть угнетения народов. Долой централизацию, и пусть местные земства имеют право на самоуправление!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:21 pm 
Цитата:
Петлюра - это раньше "совдепа", и с ним было немало единомышленников.
Тарас Бульба писал(а):
И что, неужели он книги на «мове» издавал?

У них строевые песни были на мове. И язык общения был украинский.

Тарас Бульба писал(а):
По всей России случались братоубийства, а не в одной только Беларуси. Но Петлюра противопоставлял себя русским. Это – от жидов.

И еврейские погромы, которыми прославились петлюровцы как едва ли не основным своим "подвигом" - тоже от жидов?

Тарас Бульба писал(а):
Адольф Алоизович тоже евреев не любил. Так не любил, что помог им основать государство жидраиль.

Атаульф, Вождь Германский полагал, что евреям не надо жить в Германии. А хорошо бы их переселить в иное место. Это была общая цель нацистов и сионистов. Известны факты их сотрудничества.

Петлюра же с сионистами и прочими евреями вроде как не очень общался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:25 pm 

Сергій Українець писал(а):
Именно это я и собираюсь сделать. Сыт Вашей Россией по горло.

Вы знаете, что Вам нужно делать. Скатертью дорожка.

Цитата:
Что до РБ, то Батька свалил из "союза" с вами, и правильно сделал.

Всё движется именно в нужном направлении, к созданию таможенного союза и союзного государства.

Украина будет последней "страной" на свете, у которой по этому поводу спросят совета!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:28 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Есть церковные авторитеты... Эта тема в старые времена не была предметом высказываний святых, потому что и вопросов таких не стояло. Всем было и так ясно, что 2+2=4, а украинцы и белорусы – часть русского народа.

Итак, церковные авторитеты на эту тему не высказывались. "Всем и так ясно" - не аргумент.

Тарас Бульба писал(а):
живи они сегодня на Земле – ни одного бы самостийника среди них не было бы. Или может назовете мне белорусских и украинских («национальных») святых?

В Белоруссии особо почитается св. Ефросиния Полоцкая. Именно как национальная святая, как покровительница страны. А что как было бы, если бы... - не берусь гадать.

Тарас Бульба писал(а):
Вы так и не сказали, многих ли Вы видели «таких же» попов?

Я не задавал священникам таких вопросов.

Знаю, что на национальных позициях стоял митрополит Мелхиседек (борец против "обновленчества"), уничтоженный большевиками.

Под гитлеровской оккупацией, когда была (да, неканонично) создана "автокефальная" Белорусская Церковь - практически все иереи там служили.

Официальная газета Белорусской Церкви "Царкоўнае Слова" ("Церковное Слово") двуязычна: на каком языке материал пришёл в редакцию, на том его и публикуют.

Тарас Бульба писал(а):
Так у нас патриарх Ельцина награждает, и раввинов тоже. Это что, позиция Церкви? Да ни в коем случае!

Орден от Церкви, а не лично от Патриарха. Значит, это позиция Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:32 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Нет возражений. Восточнее Смоленска и Брянска - хоть царство, хоть богдыханство, хоть всеобщее юродство.

А это уже не Вам решать.
Цитата:
Уж как сами решат. Демократия не препятствует ни христианскому образованию, ни "половому". Дарованная Богом свобода.

Бог не о такой свободе говорил. Вы дурно ее понимаете.
Цитата:
Не забываю.
Помню также, что Московское царство не имело отношения к тем русским землям. После пресечения Рюриковой династии (т.е. после Ивана Грозного и Смуты) - уже ни малейшего отношения даже по "династическим правам" седьмой воды на киселе.

Россия имела самое прямое отношение к тем землям: они входили в ее состав со времен блаженной памяти Государя Алексея Михайловича вплоть до конца двадцатого века, пока три пьяных отморозка не подписали беловежское соглашение.
Цитата:
А уж Анну Иоанновну, Елизавету Петровну и матушку Государыню Екатерину Великую всерьёз представлять "защитницами Православия"...

Накладки везде бывают. Я говорил об идеале, к которому надо стремиться. Были не только анны и бироны, но и Николай Павлович, и Иоанн Грозный и Александр Третий и Феодосий Великий. Идеал же - только Небо.
Цитата:
Вся эта "защита" - не более, чем политика. С понятной целью прихватить землицы и подданных побольше.

Не стоит все так примитивно понимать.
Цитата:
Вот и сейчас происходит примерно такое же "служение Богу", только агрессором выступает другая сторона:
http://www.church.by/resource/Dir0301/D ... e1820.html

А это вот как раз чисто шкурные интересы. Исключительно. Шавки, возомнившие себя державой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:37 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Я каждый день наблюдаю на работе белорусов... Ну НЕ ВИЖУ я «вполне сложившийся» народ! Для того чтобы мне поверить Валерию Литвину – мне надо глаза завязать и уши заткнуть. Чтобы не видеть этих людей и не слышать. Не слышать, что они сами о себе говорят.

А вот что говорят:

http://www.uladzimir-karatkevich.com/bibl/prus/rasskaz/pisma.html

...в девятнадцатом схватили нас с одним хлопцем люди Булак-Балаховича... Повели нас вот таким же самым утром, поставили на краю ямы. Тут дружок... и говорит: "Позволь, батька, напоследок песню спеть". Тот ухмыляется: "Валите"... И как завели мы тут:

Дзе блукаеш, мая доля?

Весь голос вложили, всю душу - все равно беречь нечего. Допели. Молчит. Потом: "Ещё давайте"...

А ўжо бяроза завіваецца -
Кароль на вайну збіраецца.
...
А ў каго сыны ёсць, дык высылайце,
А ў каго няма - дык хоць наймайце.

Глядим - плачет. И что ж ты думаешь, отпустил нас. Вот что значит свой человек, русский, хоть и белая сволочь. Не то что эти фашисты паршивые.
...

...Побили их всех. Утром бабы пошли, а ребята навалом лежат. Со всей деревни полотно собрали и их, голых, в то полотно завернули: и русских, и наших, и татар. Всех вместе - Бог на том свете разберётся, кто чей.

Сказать могут и так, и этак. Но в общем себя отличают. "И русских, и наших" - это сказал житель белорусской деревни. А "свой, русский" - слова белоруса, который долго жил в Туле. Но песня-то у него про короля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:39 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
В таком случае «наш» сепаратизм – это всегда хорошо. А «не наш» - всегда подлость, которую нужно искоренять. Когда мы их – это хорошо. Когда они нас – плохо.

"Москва потому и Москва, что своего не отдавала, чужого не упускала".

"Когда у меня украли - это зло. Когда я украл - это добро".

Верно, ваша мораль сводится именно к этому. Под речи о Христовой вере, о "служении Богу" и т.д.

Про воровство речи не шло, не передергивайте. А в остальном Вы правы: такая позиция Москвы мне вполне понятна и симпатична: Москва - Третий Рим, защитница Вселенского Православия. Потому и раскинулась Россия так широко. Не в пример самостийной Украине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:41 pm 
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:42 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
О «громадах» хорошо сказано все в той же статье про мифы.

Автор "статьи про мифы" стащил целые куски из ...

Никто ничего не стаскивал. Там все правда. А вот Буровский мог и извратить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:52 pm 

Валерий Литвин
Цитата:
У них строевые песни были на мове. И язык общения был украинский.

Да это не тот язык, который сегодня жиды навязывают. И потом их "строевые песни" - это песни казацкие. Народные, проще говоря.
Цитата:
И еврейские погромы, которыми прославились петлюровцы как едва ли не основным своим "подвигом" - тоже от жидов?

Жиды их использовали. И используют.
Цитата:
Тарас Бульба писал(а):
Адольф Алоизович тоже евреев не любил. Так не любил, что помог им основать государство жидраиль.

Атаульф, Вождь Германский полагал, что евреям не надо жить в Германии. А хорошо бы их переселить в иное место. Это была общая цель нацистов и сионистов. Известны факты их сотрудничества.
Петлюра же с сионистами и прочими евреями вроде как не очень общался?

Петлюра был масоном, если верить некоторым источникам. Во всяком случае, все что он делал - на руку только жидам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Но живёте в России, где сытнее. Как и Ваш сторонник Валерий Литвин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:55 pm 
Тарас Бульба, не перевирайте! Я говорил "дерьмо" относительно некачественных продуктов, хлеб я выделил отдельно и дерьмом не называл. Тоже мне демагог-самоучка... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:58 pm 

Валерий Литвин
Цитата:
Итак, церковные авторитеты на эту тему не высказывались. "Всем и так ясно" - не аргумент.

Лаврентий Черниговский - не авторитет? А Иоанн Кронштадский?
Цитата:
В Белоруссии особо почитается св. Ефросиния Полоцкая. Именно как национальная святая, как покровительница страны. А что как было бы, если бы... - не берусь гадать.

Эта святая в белорусских святцах записана? :shock: Она была русской и осталась русской святой. А выражение "национальная святая" - это исключительно Ваше заблуждение.
Цитата:
Я не задавал священникам таких вопросов.

Ну так задайте. Может они вразумят.
Цитата:
Знаю, что на национальных позициях стоял митрополит Мелхиседек (борец против "обновленчества"), уничтоженный большевиками.

Благо, владыка теперь сказать ничего не может, да? :?
Цитата:
Под гитлеровской оккупацией, когда была (да, неканонично) создана "автокефальная" Белорусская Церковь - практически все иереи там служили.

Советское время - особь статья. России тогда уже не было. Русской России.
Цитата:
Официальная газета Белорусской Церкви "Царкоўнае Слова" ("Церковное Слово") двуязычна: на каком языке материал пришёл в редакцию, на том его и публикуют.

Прекрасно! А кто против?
Цитата:
Орден от Церкви, а не лично от Патриарха. Значит, это позиция Церкви.

Это называется папизм. Узурпация власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 2:59 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):

Но живёте в России, где сытнее. Как и Ваш сторонник Валерий Литвин.
Да не сытнее здесь, а живу я здесь вынужденно, мне бы дела порешать и быстрее убраться отсюда!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа