Алексий Петров писал(а):
и вообще откуда он взялся?
откуда взялись все эти пушилины, бородаи,губаревы
вы хоть задаётесь подобными вопросами?
или вам достаточно кумира аля ленин на броневике
Вопрос успешности восстания решался задолго до самого восстания. На восстание нужны материальные и управленческие ресурсы. У русских на Украине не сложилось политических организаций , которые могли бы хотя бы возглавить протест, не говоря уже о перехвате власти, а в случае реального участия в политической жизни , на момент восстания в данных регионах уже бы были на местах свои представители. Соответственно отсутствует возможность перехвата готовой машины госуправления.
Второй пункт ресурсы-как видим у русского народа денег нет, ни у местных, ни как показывает практика, в РФ русского капитала тоже нет. Поэтому полная зависимость от подачек отнюдь не страдающего любовью к русским Кремля. Ну и по хорошему, я бы не стал сильно упрекать харьковчанина с з.п. в 500$ в месяц живущего в хрущебе тремя поколениями, что он должен идти это защищать, а не купить билет до Белгорода или Москвы.... Но надо отдать должное добровольческой армии Новороссии, те кто там воюет действительно мотивированны и поэтому даже вопреки военным раскладам умудряются наступать на превосходящую ВСУ( абсолютно рудиментарная советская армия )
Причины , по которым сложилась такая ситуация -предмет для споров. Мой субъективный взгляд, что способность к самоорганизации русские сильно подрастеряли после большевистских экспериментов. Тем не менее, надо отдать должное жителям Донбасса, очаги сопротивления образовались. Частично они пришли извне(Стрелков, Козицкий), частично внутренние(Болотов, Пушилин), частично это была игра того же Ахметова. Справедливости ради, флаг ДНР я видел несколько лет назад в Донецке, когда к родственникам ездил.
Новороссии приходится строить все с нуля, тут не до походов на Киев...