В условиях информационной войны РНЛ обрела четкую линию поведения02.04.2015
Известный экономист Валентин Катасонов поздравляет «Русскую народную линию» с грядущим пятилетием и высказывает предложения и пожелания на будущее …
7 апреля 2015 года, в Благовещение Пресвятой Богородицы, «Русской народной линии» исполняется 5 лет. О роли и значении РНЛ рассуждает известный экономист, д.э.н., профессор Валентин Катасонов.Год назад по поводу «Русской народной линии» я высказался, что она должна быть не просто неким зеркалом, отражающим информационные факты, события, быть отражением информационного пространства. РНЛ должна иметь свою линию поведения. Но поскольку РНЛ явилась учредителем Русского Собрания, то в этом смысле у нее сейчас более внятная идеология. Правда, я, к сожалению, не изучал документы Русского Собрания.
Иногда на РНЛ возникала некоторая какофония, да и сейчас возникает в силу того, что иногда бывают взаимоисключающие мнения. То, что я высказываю в пожеланиях, не всегда реализуемо. Можно и даже нужно публиковать какие-то неординарные точки зрения, не те, с которыми вы согласны, но тогда такие взгляды надо комментировать, чтобы читатель не очень повредился.
У меня сайт Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова. Я иногда не все могу проконтролировать. Иногда попадают вещи, которые задним числом мы снимаем. Даже такое происходит. Не знаю, пользуетесь ли вы таким приемом. Но 2-3 раза я просил администратора, чтобы он просто убирал тексты, крамольные с моей точки зрения. У нас есть своя идеология. Хорошая или плохая, но она есть. Если не убираем, то меня обременяют необходимостью писать свое мнение, свою точку зрения по этому материалу. Но дефицит времени, не всегда можно написать что-то.
Может быть, это мое субъективное мнение, но, мне кажется, что вы как-то немного перешли точку оптимума, то есть материала слишком много, очень много. Если раньше я успевал просматривать, а я просматриваю «Русскую народную линию» каждый день, то сейчас я просто не успеваю это сделать. Мне кажется, пошел некоторый информационный переизбыток. Вот такие неподготовленные мысли на эту тему.
Кстати, хочу сказать, что у РНЛ очень удачная форма телефонных интервью. Это парадоксально, но когда что-то пишешь, не так читается, как то, что проговариваешь. Хотя на то, что пишешь, может быть, гораздо больше уходит умственной энергии и времени, а телефонные интервью хорошо воспринимаются читателями. Более того, я как-то взял на вооружение этот прием. Сейчас развивается молодежная секция Русского экономического общества, молодые люди на добровольной основе взялись проводить такие интервью. Мы берем на вооружение ваш метод. В этом смысле я консервативный товарищ, немного осторожно относился к такому новшеству, но неожиданно выяснилось, что эта форма востребована, ее хорошо воспринимают. Видимо, живое общение лучше мертвых текстов, отретушированных и отредактированных.