Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 10:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кураев давно стал одиозной маргинальной личностью. Тем паче, что постоянно суёт свой нос не в свои дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 8:22 am 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Думаю, зря Вы так... Кураев много полезного для Церкви сделал, и самое главное, мне кажется, что он честный человек...

Этот честный человек встречался с пуськами, предлагал напоить их чаем после их выходки и вообще сделал намного больше вредного для Церкви чем полезного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 10:03 am 

Вероисповедание: Нету
Ну да,настоящий христианин должен был ,наверное, отстегать их до смерти,не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 10:25 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Кирилл А.Ч. писал(а):
Ну да,настоящий христианин должен был ,наверное, отстегать их до смерти,не так ли?
На месте преступления стоило бы и отстегать в назидание вне всякого сомнения :x
диакон же всея Руси только и делал, что многократно пиарил эти бешенные промежности, в том числе пригласил в бар "Сноб" и потчевал их там перед камерами блинами, хотя они и не думали покаяться в содеянном... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:09 am 
Чёрная Сотня

Кирилл А.Ч. писал(а):

Мыслишь в верном направлении, но одна ошибка есть: не до смерти. Просто отстегать. А потом отправить в далёкий монастырь, откуда невозможно убежать и куда не доедут журналисты. Годика на три. Вышли бы они оттуда друнгими людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:02 pm 

«Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева»
Изображение
По мнению протоиерея Александра Новопашина, заштатный протодиакон, защищавший «Тангейзера» и поливавший грязью владыку Тихона, тем самым изверг себя из Православной Церкви …

Протодиакон Андрей Кураев постоянно поливал грязью митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в связи с «Тангейзером», скабрезно высказываясь о владыке. Мне кажется, что Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева, ведь он нарушает Апостольские постановления, публично глумясь над правящим архиереем. Это бессовестно, мерзко, нечестно и не по-христиански. Отцу Андрею должно быть стыдно, но, видимо, он не страдает такой добродетелью как стыдливость. Все должны определиться по отношению к данному человеку, который себя показал во всей красе.

На мой взгляд, подобная позиция и взгляды человека, именующего себя священнослужителем, не имеют никакого отношения к Православию. Протодиакон Андрей своими действиями изверг себя из лона Православной Церкви. Он обвиняет нас в нечестности и трусливости, говоря, что священники Новосибирской епархии подневольны и вынуждены говорить в защиту архиерея. Нет, отец Андрей, так дело не пойдет. Вы клеветник и злослов, Вы изменили церковной присяге. Я понимаю, что Вы можете заявить, что присягали на верность правящему архиерею и архипастырю, который Вас рукоположил в сан, но никому не позволено публично хаять архиерейский чин, вынося на всеобщее позорище имя правящего архиерея, как это делаете Вы, отец Андрей, и Ваши подпевалы.

Стоит говорить о создании некоей гуроистической личности, секты Кураева, в которую входят все те, кто любит злословить Церковь. Все эти люди собрались в его блоге, который он модерирует так, что трезвое высказывание ликвидируется или подвергается осмеянию, а остаются лишь самые грязные высказывания. Видимо, отец Андрей питается злой энергией.

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св.Александра Невского города Новосибирска, благочинный церквей города Новосибирска, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS)
http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/01/c ... a_kuraeva/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:06 pm 

Вероисповедание: Христианство
Цитата:
Просто отстегать. А потом отправить в далёкий монастырь, откуда невозможно убежать и куда не доедут журналисты. Годика на три. Вышли бы они оттуда друнгими людьми.

Воот! 100%
Такие духовные болезни вполне излечимы и метод указан верный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:50 pm 

Кирилл А.Ч. писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
На месте преступления стоило бы и отстегать в назидание вне всякого сомнения :x
диакон же всея Руси только и делал, что многократно пиарил эти бешенные промежности, в том числе пригласил в бар "Сноб" и потчевал их там перед камерами блинами, хотя они и не думали покаяться в содеянном... :x
И что?

Тебе, бульбингемец, с твоей болотной жижей в голове либерастией всё равно не понять ЧТО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Николаев Сергей писал(а):
«Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева»
Изображение
По мнению протоиерея Александра Новопашина, заштатный протодиакон, защищавший «Тангейзера» и поливавший грязью владыку Тихона, тем самым изверг себя из Православной Церкви …

Протодиакон Андрей Кураев постоянно поливал грязью митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в связи с «Тангейзером», скабрезно высказываясь о владыке. Мне кажется, что Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева, ведь он нарушает Апостольские постановления, публично глумясь над правящим архиереем. Это бессовестно, мерзко, нечестно и не по-христиански. Отцу Андрею должно быть стыдно, но, видимо, он не страдает такой добродетелью как стыдливость. Все должны определиться по отношению к данному человеку, который себя показал во всей красе.

На мой взгляд, подобная позиция и взгляды человека, именующего себя священнослужителем, не имеют никакого отношения к Православию. Протодиакон Андрей своими действиями изверг себя из лона Православной Церкви. Он обвиняет нас в нечестности и трусливости, говоря, что священники Новосибирской епархии подневольны и вынуждены говорить в защиту архиерея. Нет, отец Андрей, так дело не пойдет. Вы клеветник и злослов, Вы изменили церковной присяге. Я понимаю, что Вы можете заявить, что присягали на верность правящему архиерею и архипастырю, который Вас рукоположил в сан, но никому не позволено публично хаять архиерейский чин, вынося на всеобщее позорище имя правящего архиерея, как это делаете Вы, отец Андрей, и Ваши подпевалы.

Стоит говорить о создании некоей гуроистической личности, секты Кураева, в которую входят все те, кто любит злословить Церковь. Все эти люди собрались в его блоге, который он модерирует так, что трезвое высказывание ликвидируется или подвергается осмеянию, а остаются лишь самые грязные высказывания. Видимо, отец Андрей питается злой энергией.

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св.Александра Невского города Новосибирска, благочинный церквей города Новосибирска, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS)
http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/01/c ... a_kuraeva/

Подлизывать начальству - дело мудрое и достойное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Кирилл А.Ч. писал(а):

Мыслишь в верном направлении, но одна ошибка есть: не до смерти. Просто отстегать. А потом отправить в далёкий монастырь, откуда невозможно убежать и куда не доедут журналисты. Годика на три. Вышли бы они оттуда друнгими людьми.

Почему-то церковь допустила их там в ХХС появление и их выходку... вот это непонятно, там ведь охрана вроде как... Вот тогда и надо было стегать, на входе в храм...
А после - чего уж тут говорить... какой монастырь-то?.. они что, монахини или послушницы, чтобы в монастырь отправлять?.. У нас пока Церковь функции ментов не замещает, слава Богу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 2:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Всё, что делал Кураев хорошего в Церкви как то быстро забылось. Зато все набросились на него сейчас, стоило ему выйти за штат, по причине того, что вскрыл пидарков в рясах. Разворошил улей. А я вот не буду его пинать. Не люблю травить людей толпой, за компанию. Тем более, что любой из нас не составит даже 10% какой бы то нибыло конкуренции в Церковных вопросах. Все же Кураев Богослов и весьма неплохой миссионер. А то что ошибся в каких то вопросах, так что теперь. Кроме как травлей все происходящее назвать не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 2:55 pm 
Про "пидарков", я так понимаю, всё осталось на уровне слухов и сплетен. Не было конкретики у Кураева, нет её и у тебя. А если нет, я прошу прекратить постоянные твои попытки двигать эту тему на форуме. Некрасиво.
Набросились на него уже давно - те, кто не приемлет либерализма и модернизма в Церкви. Кураев постоянно готов оправдывать и защищать любую дрянь. Чуть что вылезет - он тут как тут. Булгаков с его романом о дьяволе, Гарри Поттер, бешеные письки... там, где лучше бы промолчать, он выскажется в пользу сомнтельных явлений или явных врагов. Там, где надо возвысить голос, он промолчит.
Никто не отрицает его заслуг вроде борьбы с рериховцами. Но он плодит церковных либералов, для которых ты, Иаков, мракобес и пещерный антисемит, верящий в сказки и цепляющийся за "чепуху" вроде патриотизма и монархии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 3:23 pm 

КОнкретика у него то как раз и была. Он приводил имена и никто за клевету в суд не подавал. Я понимаю, что проблему можно не замечать и просто сказать "свечку не держал, сам не участвовал - значит нет доказательств". Ладно, позиция ясна.
Я против модернизма. Однако замечу. Булгакову он сделал неплохой анализ романа. Я не считаю Мастер и Маргариту антихристианским произведением. Так что тут никакого модернизма. Борьба с Гарри Поттером у меня вызывала недоумение всегда. Мои дети его не читали не потому что там про магию, а потому что это западная галиматья. Реакция Кураева это именно реакция, которая могла бы быть и поспокойнее. С этими письками таже история. Попытался выглядеть над схваткой, получилось либерально. Тут соглашусь, хотя мое личное мнение, что вся эта история была использована для удару по Церкви независимо от результата. Шумиха была та еще. И эти дурочки стали в глазах определенной аудитории мученицами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 3:36 pm 
"Выходит, ты кругом невиноватый" - "Выходит, что да".
В Новосибирске ставят кощунственное дерьмо. Люди протестуют. Церковь и власть наконец-то их в этом протесте поддержали. Но Кураеву неймётся - он открывает своё хайло. На кого? На кощунников? Нет, на тех, кто им противостоит.
В случае с бешеными письками опять же - срамные бабы полезли в храм и начали там плясать. На кого Кураев открыл хайло? Опять же - на тех, кто был против этого.
Что-то странно раз за разом выходит. Не согласен ты с методами протестующих - промолчи или дай им совет. Но нет же. Лучше епископа начать обзывать. Это именно то, что нам всем сейчас поможет.

Про педиков - никому он не назвал. Он наводил тень на плетень в стиле "десятки епископов", "столько-то процентов", "уж я-то знаю" и прочее с таинственным видом. А вот возьми его и потребуй обосновать базар этот - вот что он выдаст? Чем докажет? Ничем.
Нечем обосновать такие вещи - сиди и молчи, иначе это и не по-мужски, и не по-христиански. И что ещё хуже, конкретики нет, а эффект от его слов есть. Теперь каждый второй гопник, атеист и либерал со ссылкой на Кураева рассказывает, что "у вас там столько-то пидоров". Очень красиво.

И вообще мне нравится, как Яков, столь параноидально воюющий с политическими трупами коммунистов, памятниками, советским союзом и прочими химерами, взялся так лихо выкручиваться и изворачиваться, защищая очевидного проходимца. От него вреда в 150 раз больше, чем от любого коммуниста, потому что, имея авторитет и возможность говорить от лица Церкви, он разлагает людей и вносит брожение. Каждый здоровый импульс в православных массах он пытается осудить и погасить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 4:37 pm 

Степан. Я во многом с тобой согласен. И не оправдываю кощунников. Просто для меня пока что Кураев человек спорных взглядов, но все же член Церкви и человек научный, внесший в современное Православие немалый вклад. То, что он может скатиться окончательно в дурь, не исключено. Просто я до конца хочу верить, что человек одумается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа