 |
Чёрная Сотня |
 |
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am Сообщения: 93706
|
Степан писал(а): Александр Робертович писал(а): А кто тебе сказал, что я это упускаю из виду? Я это прекрасно знаю и давно махнул рукой на это ВАШЕ мракобесие. Но тут уж просто разговор такой зашёл. Поэтому и приходится защищать музыкальные ценности от молодёжи, которая с рождения погружается в атмосферу дикарства и посему в этом не очень-то и виновна. С другой стороны вспоминаю себя... С 5 класса у нас началось это мракобесие. И даже отличницы на танцах стали дёргаться как червячки на крючке у рыболова... Но я-то почему-то сразу понял - откуда дует ветер и что такое рок... Точнее, не так понял, как почувствовал...
А на счет молодёжи и Немцова с цветочками... Почитай то, что говорил Георгий Свиридов... Специально этот материал печатали. А это именно Русская музыкальная интеллигенция. И ненавидит он немцовых всей своей душой.
Кстати, моих взглядов на рок придерживался тот самый Шукшин Василий Макарыч, который у тебя на аватаре... Некоторые церковные деятели, конечно, пытаются заигрывать с рокерами, но старцы открыто говорят, что это - сатанизм. Этого же мнения придерживались и Василий Белов, и Валентин Распутин, и Георгий Свиридов - цвет нашего общества.
И вот, что интересно... Вот, говоришь, патриоты, молодёжь, рок... но рок - абсолютно западное явление... Вот тот, кто пуще всех со мной спорит, ни одного текста не привёл ещё на Русском, всё цитирует своих басурман орущих... И считается патриотом... Типа Россию люблю, а пишу на басурманской мове. Как наш дворянин времён Наполеона. Но даже, если и глаголы Русские, то всё равно всё взято с запада. И вот эту западную заразу, эту идеологическую пятую колонну, молодые патриоты слушают и считают, что борются с пятой колонной... А что с ней бороться? Ты сначала откажись от неё во всех сферах, и эта колонная умрёт сама собой.
Но дело не в возрасте. Уже говорил, что эта зараза как раз застала наше поколение, один мой сослуживец, у которого голова была забита "ансамблями", горевал перед армией об одном:
"Как я буду в армии без ансамблей?!"
А слушал он, разумеется, весь джентльменский набор дикаря начала 70-х: лет зепеллин, ди пёрпл ну и всё такое. То есть, юноша был уже готовым наркоманом и очень хотел сделать наркоманом меня. Очень огорчился, когда я, услышав первые аккорды вопли, попросил его срочно выключить магнитофон, который он тащил из дома на работу с одной целью: приобщить меня к "прекрасному". Так что в условиях даже тотального одурманивания можно не поддаваться всеобщему безумству.
Вы считаете, что в классике "играют роль", а рокеры - настоящие сатанисты, 90%? Доказать сумеете? Мне, если честно, симпатичнее тот, кто на сцене сходит с ума, а в жизни добропорядочен, чем тот, кто на публике во фраке и с ангельским голосом, а втайне - масон и извращенец, это если говорить о классической культуре. Первому хоть верить можно, он весь как на ладони. Меня ещё поражает ваше стремление говорить не об отдельных артистах, а обо всех скопом. При том, что вы не знаете о них практически ничего - ни биографии, ни фактов жизни, ни убеждений. На уровне бабок у подъезда, которым "если с татуировкой, то зек, если юбка не длинная, то проститутка". Рок - западное явление, классическая живопись - западное явление, классическая музыка - западное явление, классическая литература, начиная с Пушкина, если не раньше, тоже западное явление, любой старообрядец разложил бы вам всю их мерзость, да и любой святой тех лет, когда они были новинкой... ой, они же нравятся Штильмарку, поэтому "не считаются". 1. Доказать могу. Например, есть артисты кино и театра, которым на сцене приходится играть роль нечистого. В данном случае речь шла о Шаляпине, который, насколько я понимаю, исполнял арию из оперы "Фауст". А в жизни Шаляпин никаким сатанизмом не страдал, да и сатана в опере - не самый привлекательный персонаж. В жизни Шаляпин был христианином, уж не знаю - насколько ревностным, но уж не сатанистом точно. А 90 процентов рок-идолов - сатанисты натуральные. И пропагандируют сатанизм со сцены. Тебе ли об этом не знать. И не надо думать, что если я не заслушиваюсь рок-воплями, то я ничего о роке не знаю. В 70-е годы я вообще изучал эту проблему, читал горы литературы, особенно - священников. Так что сие мне неплохо знакомо.
2. С чего ты взял, что я хорошо отношусь к тайным сатанистам во фраке? Но для народа опаснее те, которые выплёскивают сатанизм наружу, делая его доступным для каждого. 3. Я не обо всех скопом, а о явлении. Так вот такое явление как рок - резко отрицательное, несмотря на некоторые приличные произведения. Разумеется, есть и несатанисты, есть те, которые что-то осознали, как тот же Кинчев...
4. На счет литературы ты прав. По большому счету это явление отрицательное, мы об этом писали ещё 20 лет назад. И по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ старообрядец будет прав относительно музыки и т.д. А вот язвить "нравится Штильмарку" не надо. Я смотрю исключительно на пользу того или иного явления. И напомню, что сатана действует не сразу. Разложение идёт постепенно. Медленно и верно человечество идёт к своему краху и к концу света. Сначала светская литература, музыка, живопись, потом эти жанры всё более и более превращаются в пропаганду развращения, всё дальше и дальше уводят от Бога. Сначала к "высоким чувствам" свободы, равенства и братства, потом всё дальше и дальше к прямому богохульству и сатанизму. И если сатанизм 18-19 веков действительно был неявным и скрытым, то сатанизм 20 века ярче всего проявился именно в роке. Примеры приводить? Чтобы не быть "бабкой у подъезда"? Но ведь ты же и так в курсе... но если надо, приведу тысячи.
Общество вернуть в первозданное состояние духовности невозможно, мы все испорчены, правда, в разной степени. Но если сейчас вместо рока люди вдруг начнут слушать музыку мелодичную и спокойную, это будет шагом обратно, в противоположную от конца света сторону. И если вместо Донцовой-Акунина люди начнут читать Пушкина и "ненавидливого" мною Толстого, это тоже будет шагом в противоположную от конца света сторону.
В наше время нереально взять и исправить человека, ибо он умрёт духовно, не справившись с потерей миллионов соблазнов и привычек. Если нас сейчас лишить всего наносного, мы с горя можем и с моста сигануть. Без компьютерных игр, без любимой музыки, без любимых книжек, без интернета, без Репина или Шагала, без футбола, без "битлз", короче, без той наносной масонской шелухи, которой пронизана наша жизнь сверху и донизу. Короче, не готовы мы жить настоящей жизнью Христианина. Нам бы хоть так удержаться на плаву, хотя бы в храм ходить, детей крестить и делать то, что мы с нашими скромными силами делать можем.
А раз так, то будь я даже у власти, я не стал бы скопом запрещать рок, "позорища", фильмы, литературу и прочее, ибо это всё равно, что вдруг резко, одним махом лишить наркомана наркотиков и оставить на произвол судьбы. Ни одна самая жёсткая полиция не справилась бы с праведным гневом всего общества: страна рухнула бы сразу.
Потому наша сейчас задача проста: во все эти виды искусства внедрять Православную Русскую идеологию: в кино, в театры, в книги, в тот же самый рок (делая его при этом как можно менее агрессивным - ну что-то типа нелюбимого мной Шевчука и т.д.) и так далее.
4. Остальное комментировать не буду. Детский сад какой-то. Честно говоря, стыдно читать.
|
|