Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 7:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 7:22 pm 
Валерий Литвин, я полностью согласен с оценками, данными в статье Цена демократии Я уже читал этот материал раньше, пройдя по приведённой Вами ссылке. В пылу споров в теме, я совсем упустил из виду об этом материале упомянуть. Всё абсолютно верно, подобное в России не мыслимо. Если хотите, то вот Вам ещё пример. Ж. д. чиновники УЗ поставили своей целью борьбу с торговлей в пригородных поездах. Не стану разбирать, законна или нет эта торговля, остановлюсь на том, чем занимаюсь я и мой компаньон - платном распространении информации (расписания, календари и т. д.) Эта деятельность регулируется ст. 34 Конституции Украины (аналогичная ст. Конституции РФ - 29-я). Ж. д. чиновники же разбираться не стали, в связи с чем мы столкнулись с коллосальной армией запретителей, в виде проводников электропоездов, разъездных кассиров, ревизоров и сотрудников ЛОМ. Мой компаньон начал доказывать конституционное право на осуществление распространения информации в суде. Схема простая: задержание в пригородном поезде с "поличным" - составление протокола - письмо начальнику ЛОМ или начальнику УВД на транспорте и стандартная от них отписка - исковое заявление в суд - слушание - оправдание судом действий сотрудников ЛОМ - суды высших инстанций вплоть до Страсбурга. Были и оправдательные решения суда, например, Ясиноватский городской суд признал деятельность по платному распространению информации в пригородных поездах законным на основании ст. 34 Конституции Украины. Таких дел было множество, и против ментов, и против Укрзализныци. Сейчас все они объединены в одно и ожидают слушания в Страсбурге. Однако цель была достигнута - трогать нас перестали. Дошло до того, что один из запретителей, более опытный, поучал молодого коллегу: "Ты этого не трогай, он законы знает!" :D Думаю, подобное в России мало возможно.

Не хочу сказать, что у нас всё гладко и полная демократия. Отнюдь. Но отстаивать свои права тот, кто считает, что они у него есть - может. И отстоять тоже может. Не всегда, но может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 7:47 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Не знаю, где Вы "весь разный", но явно не в Беларуси.

Мои знакомые - как раз из неё. "Западных" среди них даже меньшинство.

Опять началась "статистика" основанная на вымыслах.

Вы то уж точно не в Беларуси! Так что марлю могли бы и повязать.

То, что там кучка каких-то гастарбайтеров говорит и откуда они в вашей фирме и легально ли проверить нельзя. Были бы такими патриотами - давно бы работали на Родине.

А то, как и Вы "россиянин", так и Сергий "Украинец" находящийся в России, так и ваши ср**е "беларусы" находящиеся тоже в России все любят судачить в интернете "о различиях" наших трех созданных коммунистами братских национальностей!

Я Вам, хоть и не просили, посоветую тоже, что и Сергию зарабатывающему почему-то в России рубли, а не гривны на родной и любимой Украине - вилы в руки и на ферму.

Очень помогает, при "местечковом национализме".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 8:42 pm 

Фотина,
Согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:10 pm 
р.Б. Iоаннъ, какие роковые страсти ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:13 am 
Цитата:
Эти мои знакомцы не называют себя русскими. Ясно сознавая своё отличие

Всем известно немало людей, которые не называют себя людьми, а считают неомакаками. Что интересно, это особо характерно для демократических "умов". Практически все незалежные - демократы. Совпадение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:30 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
А что "русский язык - ненавистный", это с чего взяли?

Хотите капучино? Скажите перед незалежным: "Русский - второй государственный", и пена польётся обильно - кружку только успейте подставить. Метод работает безотказно.

Цитата:
В России в последние годы планомерно уничтожаются такие "механизмы обратной связи" - влияния народа на власть

"влияния народа на власть" :lol:
Я всегда поражался наивности демократов. Сколько % хотя бы раз в жизнии открывало конституцию? Сколько % хотя бы раз читало программу той партии/кандидата, за которого голосуют? Какое влияние? Какой объективный выбор? Что внушили лозунгами - за того и проголосовали. Вот Сергий мне удушиться посоветовал – не сбыться сим грёзам, а вот от смеха могу лопнуть. Очень даже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:54 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Сергій Українець писал(а):
Теперь о моей "православности". Моя вера более рациональна...
...подобное мировоззрение продиктовано мне генами моих предков-поляков. Я наследовал русскую кровь только через деда по отцу, все остальные мои предки были ... поляками ...род деда по матери - поляки Студзинские и Смовжи. Род бабушки по отцу - тоже поляки, Сандецкие.
Может ещё и поэтому мне отчётливо видны различия между русской нацией и украинской.

Вы АБСОЛЮТНО правы! Именно поэтому. Вы видите то, что
Вам очень хочется увидеть. А украинской нации нет. Как нет и украинских националистов. Сепаратизм есть. И Вы совершенно правильно назвали свою веру рациональной "православностью" (в кавычках), ибо человек истино-верующий не будет, надуваясь от гордости писать такое:
Цитата:
А наши хлопци и дивчата в Чечне? А вот за "великую и могучую" воевать и правда особо не тянуло - не своё. УПА - вот то за своё; в Чечне денежки платили; а чего ради напрягатся и воевать за всякие там империи?
Что касается Вашего мне л/с отвечаю публично: я Вам не верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:06 pm 

Сергій Українець писал(а):
Тарас Бульба на моё замечание, что Б. У. М. "это фальшивка и набор злобной ненависти, не более" писал(а):
Возразить на который членораздельно, Вы, тем не менее, не в состоянии.
В очередной раз Вам отвечаю, что по поводу этого вранья писал (и отлично писал!) В. Литвин. Вы хотите устроить разбор Б. У. М. по новой? Я не против, но предупреждаю, что моя позиция не будет отличаться от позиции В. Литвина по данному вопросу.

Мне не знакома позиция Валерия Литвина. И я почему то убежден, что и Вам толком тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:23 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Мне не знакома позиция Валерия Литвина. И я почему то убежден, что и Вам толком тоже.

Я Вам давал прямую ссылку. В теме "Большой украинский миф" на первой же странице. По существу этой статьи.

К тому же, как обнаружилось, автор стянул целые куски текста у Буровского. Причём с переменой смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:25 pm 
Старые "долги".

Цитата:
У них [петлюровцев] строевые песни были на мове. И язык общения был украинский.
Тарас Бульба писал(а):
Да это не тот язык, который сегодня жиды навязывают. И потом их "строевые песни" - это песни казацкие. Народные, проще говоря.

Если народные песни - естественно, на украинском.

Что значит "не тот язык"? Современный русский тоже немного отличается от русского языка 19-го века.

Цитата:
еврейские погромы, которыми прославились петлюровцы как едва ли не основным своим "подвигом" - тоже от жидов?
Тарас Бульба писал(а):
Жиды их использовали. И используют.

С одной стороны бесспорный факт: петлюровцы устраивали евреям фактически геноцид.

С другой стороны - непонятно на чём основанные заявления "петлюровцев использовали жиды".

Тарас Бульба писал(а):
Лаврентий Черниговский - не авторитет? А Иоанн Кронштадский?

Уважаю их частное мнение. Но это не часть вероучения. Это не соборное решение Церкви.

В Церкви были и есть и другие взгляды на данный вопрос. См., например, послание митрополита Мелхиседека.

В настоящее время Церковь тем более не заявляет о "несуществовании украинской и белорусской наций".

Наоборот, Церковь награждает орденами президентов Украины и Белоруссии. При том, что по национальному вопросу позиция Ющенко явно противоположна Вашей, а Лукашенко высказывается туманно. Но оба они заявляют о необходимости хранить и укреплять государственную независимость своих стран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:27 pm 
Цитата:
что "русский язык - ненавистный", это с чего взяли?
Александр Правдолюбцев писал(а):
Скажите перед незалежным: "Русский - второй государственный", и пена польётся обильно

Если в России придут к власти какие-нибудь сильно "оранжевые" и затеют ввести английский вторым государственным - тоже буду против. Это не значит, что я "ненавижу английский язык".

Всем известно немало людей, которые не называют себя людьми, а считают неомакаками. Что интересно, это особо характерно для демократических "умов".

Мне неизвестны такие, которые называют себя "неомакаками".

А вообще люди бывают, конечно, разные. Есть и такие белорусы, которым "было бы как заработать, выпить и закусить, а всё остальное не важно - Беларусь тут будет или Россия, или хоть Польша".

Но если думаете, что такие люди, забыв Купалу и Богдановича, станут носителями культуры Пушкина и Есенина - ошибаетесь.

Практически все незалежные - демократы. Совпадение?

Ясно, что не монархисты. Конечно, республиканцы. А там уж возможны варианты. Например, такое: "Беларусь должна быть христианской страной, иначе она погибнет".

Цитата:
В России в последние годы планомерно уничтожаются такие "механизмы обратной связи" - влияния народа на власть.
Я всегда поражался наивности демократов. Сколько % хотя бы раз в жизнии открывало конституцию? Сколько % хотя бы раз читало программу той партии/кандидата, за которого голосуют? Какое влияние? Какой объективный выбор? Что внушили лозунгами - за того и проголосовали.

Один раз проголосовали. А дальше... Ведь только что приведён пример, что бывает дальше, в зависимости от наличия либо отсутствия "механизмов" влияния. Какова тут "арифметическая разница".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:38 pm 

а у меня предки на четверть украинских корней (незападенских)...

моё мнение по поводу творящегося на Украине, вопросе "продажничества" украинского народа и т.д. Я бы сравнил их ситуацию с нашей. лично мне очевидно, что всё политическое столпотворениев во время текущее вызвано обыдлением народа, т.е. ощущением безысходности, незаинтересованности, инертности... вот к примеру: Путин - предатель (как и вся верхушка), существуют собсвенно группы людей, это мнение имеющие, организации. но что мы видим? в сущности ничего. все боятся. то ли перемен, то ли ещё чего. там ситуция аналогична. их проблемы - наши проблемы, и от темы братства даже по вышеописанным размышлениям не уйти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:29 am 

Валерий Литвин
Цитата:
я сам каждый Божий день с бульбашами общаюсь. Нормальные русские мужики, без всяких самостийных комплексов.
Я тоже общаюсь. Не с "бульбашами", но с белорусами. Хотя не каждый день.Эти мои знакомцы не называют себя русскими. Ясно сознавая своё отличие.

Это как правило зеленая молодежь: 18 лет и старше. Да и то
микроскопически малая ее часть.
Цитата:
Вам нужны были слова Владыки - Вы их узнали. Не говорите, что не слышали.

Словами можно вертеть как угодно. И потом если владыка был сергианином – он для меня не авторитет.
Цитата:
Декларация 1927 года - официальная позиция Русской Церкви.

Это позиция вероотступников, раскольников и обновленцев, а не Русской Церкви.
Цитата:
О нынешних взглядах Церкви надо судить, естественно, по её последним заявлениям. А не 1927-го и не 1913-го.

1927 год – это ключевой момент. Пока не разрешится эта проблема, трудно сказать, что является сегодня «официальным мнением Церкви».
Цитата:
Если найдёте в документах Церкви позднее 1924-го года (высказывания Патриархов, решения Соборов) что-либо, существенно противоречащее словам митрополита Мелхиседека в феврале 1924-го - пожалуйста, дайте ссылку.

А почему «позднее 1924 года»? И при чем здесь решения соборов? Я так же могу Вас попросить найти мне решения соборов или высказывания патриархов до 1917 года, противоречащих утверждению о единстве украинцев, белорусов и москалей. Железный вариант! Я Вам так скажу, Валерий: если что и можно сегодня назвать голосом Церкви, так это вот что http://www.pravoslavie.ru/news/070521120157

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:46 am 

Валерий Литвин
Цитата:
Что значит "не тот язык"?

Это значит, что сегодня сами хохлы с трудом разбирают ту ахинею (натютюрники с хмарочесами), которую навязывают украинские СМИ. Впрочем, зомби-"прихильники", вроде Сергия Украинца, видать, старательно изучают этот бред. :lol:
Цитата:
С одной стороны бесспорный факт: петлюровцы устраивали евреям фактически геноцид.
С другой стороны - непонятно на чём основанные заявления "петлюровцев использовали жиды".

Значительное ослабление русского влияния на Украине, раскол и уничтожение исторической России. Не случайно ведь наиболее ярыми поборниками "мовы" были жиды. Старый принцип: разделяй и властвуй.
Цитата:
Уважаю их частное мнение. Но это не часть вероучения. Это не соборное решение Церкви.
В Церкви были и есть и другие взгляды на данный вопрос. См., например, послание митрополита Мелхиседека.

Боюсь. что Соборного решения Церкви по данному вопросу быть не может. Как впрочем, мало верю в возможность проведения Помесного Собора в принципе. :cry:
Цитата:
В настоящее время Церковь тем более не заявляет о "несуществовании украинской и белорусской наций".

Время смутное. Да и то, что Вы называете "Церковь" (Архиерейский собор, в частности) таковой сегодня не является. Потому и молчит, заняв выжидательную позицию. Когда "разрешат" наверху - тогда, может, и скажут. :?
Цитата:
Наоборот, Церковь награждает орденами президентов Украины и Белоруссии. При том, что по национальному вопросу позиция Ющенко явно противоположна Вашей, а Лукашенко высказывается туманно. Но оба они заявляют о необходимости хранить и укреплять государственную независимость своих стран.

А это лишняя иллюстрация к словам, сказанным мною выше. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 6:46 am 

Валерий Литвин писал(а):
Приведите, пожалуйста, факты. А не лозунги про "русское единство".

Киевского ставленника из Полоцка "попросили" по согласию монахини Ефросинии - это можно признать за факт. Поскольку такое событие имело место, и Ефросиния тогда была в Полоцке авторитетом.

Какие у неё могли быть возможности влиять (из монастыря) на мир между Новгородом, Киевом и Суздалем? Никаких. А вот мирить своих родственников Рогволодовичей (между коими была усобица) - это другое дело, вполне возможное.

"Этно-территориальный принцип" тут ни при чём.

Вяликим и незатменным "знатокам" "Рогволодовичей" и истории Полоцка:
ФАКТЫ ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ ПРИВОДЯТСЯ НИЖЕ

(Это что-бы в дальнейшем не было никаких "виляний".
Помнится еще в начале темы Большой Украинский миф, Вы отрицали то, что Полоцк был первым государством Беларусов, сейчас же опять стали "авторитетом от истории"!)

Мирила она не Рогволодовичей , а Рюриковичей, коей являлась сама и коей была вся её правящая по всей Киевской Руси родня. Еслине заметили, то правила в Русских землях к этому времени одна династия. "Рогволодовичей" к этому времени уже не было , так как после женитьбы Владимира на Рогнеде, прошло 3 поколения правителей, а Ефросинья была четвертым и была "украинкой" и на четверть гречанкой.

Родилась Св.Ефросинья в княжеской семье и была дочкой младшего сына князя Всеслава Брачеславовича (известного также как Всеслав Чародей), Рюрикович. Мать её — София — была дочерью Владимира Мономаха, Рюриковича, князя Киевского.

Какие возможности влиять из монастыря? Да такие, что затворницей она не была, и поддерживала "общественные связи", а в монастырь приезжали ик ней, и не только простые миряне, но в первую очередь знать, так как она и сама была знатной.

ИСТОЧНИКИ:

Правители Полоцкого Княжества (Династия Рюриковичей)

ru.wikipedia.org/wiki/Полоцкое_княжество

Правители
* Рогволод (Рёгнвальд?), ?—ок.977

Династия Рюриковичей (Полоцкая линия):
* Изяслав Владимирович, ок.987—1001
* Всеслав Изяславич, 1001—1003
* Брячислав Изяславич, 1003—1044
* Всеслав Брячиславич Чародей, 1044—1068

Династия Рюриковичей (Туровская линия):
* Мстислав Изяславич, 1069
* Святополк Изяславич, 1069—1071

Династия Рюриковичей (Полоцкая линия):
* Всеслав Брячиславич Чародей, (вторично) 1071—1101

В 1101 г. Полоцкое княжество распадается на 6 (?) уделов. Собственно Полоцк получает старший из сыновей, Давыд.

* Давыд Всеславич, 1101—1127
* Рогволод-Борис Всеславич, 1127—1128
* Давыд Всеславич (вторично), 1128—1129

Династия Рюриковичей (Мономашичи):

* Изяслав Мстиславич 1129—1132
* Святополк Мстиславич 1132

Династия Рюриковичей (Витебская линия):

* Василько Святославич Восстановитель, 1132—1144

Династия Рюриковичей (Друцкая линия):

* Рогволод Борисович Друцкий, 1144—1151

Династия Рюриковичей (Минская линия):

* Ростислав Глебович Минский, 1151—1159

* Рогволод Борисович Друцкий (вторично), 1159—1162

* Всеслав Василькович Витебский, 1162—1167

Династия Рюриковичей (Минская линия):

* Володарь Глебович Минский (вторично), 1167—1167

* Всеслав Василькович Витебский (вторично), 1167—до 1175
* ?
* Всеслав Василькович Витебский (третий раз), 1178—после 1180
* ?
* Владимир (скорее всего Володарь Всеславич Витебский), 1186—1215

* Борис Всеславич Друцкий, 1215—1222

Династия Рюриковичей (Смоленская линия):

* Святослав Мстиславич Смоленский, 1222—1232

* Брячислав Василькович Витебский, 1232—после 1242

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа