Григорий Пантелеич писал(а):
кста если за Москву меня пиняешь то ты не совсем прав
меня сейчас в Москве держит только то что у моего сына тут доля в квартире
и опекунский совет никак не дает разрешение поменять его долю на такую же только на кубани
Да ты-то ладно.
Тут полно в Москве казаков по самым разным версиям, перечислю лишь те из них, кои мне удалось запомнить:
Казачье Братство (КБ),
Союз Казаков России (СКР),
Резерв Казачьих Войск (РКВ),
Союз Казачьих Формирований (СКФ),
Союз Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ),
Белый союз казачьих войск(БСКВ) итд итп.
Есть куча разномастных казакоу, казакийцев, скифов, сарматов, и прочих лиц околоказачьей направленности, которые ни к каким организациям не относятся, но при этом имеют свою чёткую казачью идеологию. Я тут в Зеленограде встречал даже персонажей, которые себя называют донскими казаками, но при этом говорят что они не христиане, а молятся какому-то "батьке Роду". Если придти на какое-нибудь собрание СРН, то там кого только не увидишь. Такого разнообразия форм, орденов, аксельбантов и прочей экзотической атрибутики, как у московских казаков не увидишь больше нигде. Тут попадаются персонажи даже в германской форме времён ВОВ как у казаков фон Паннвица, и даже вроде как в форме наполеоновских времён как у казаков Платова.
Так что в Москве с казаками всё в порядке, недостатка их тут точно не ощущается. Впору основывать московское казачество - какое-нибудь Всевеликое Московское Казачье Войско. Жаль только, что нету рядовых бойцов, а на кого ни посмотри - генералы, атаманы и сотники.