Сергей Константинович,
Цитата:
Ну Вы как то утрируете я не занимаюсь ростовщиством. Вот просто пример из моей жизни-можете вынести свои суждения. Ко мне обратился хороший знакомый с таким предложением-"...Слушай Серега, мне на мой бизнес нужна энная сумма, в банке, где ты держишь ее, такой %, а я готов заплатить такой%! Мне-хорошо, тебе-хорошо..." Ну и что? Я злой комар
Цитата:
Что касается общественных отношений, то скажем так, общие знаменатели, состоят из наиболее ликвидных частностей. Т.Е. как индексы бирж, отображают в какую сторону идет движение, так и общие знаменатели общества, показывают какие частности преобладают.
Цитата:
Не обязательно. Вполне возможно, быть добрым Христианином и успешным бизнесменом. К тому же, ликвидные-не обязательно-материальные. Духовные частности, тоже могут быть ликвидными, т.е. востребованными большинством и соответственно быть общим знаменателем общества, не вступая в противоречия с материальными.
По Вашему получается, если воспроизвести основной смысл сказанного Вам, следующее: «добрый Христианин» когда к нему «обратится хороший знакомый с таким предложением-"...Слушай Серега, мне на мой бизнес нужна энная сумма, в банке, где ты держишь ее, такой %, а я готов заплатить такой%! Мне-хорошо, тебе-хорошо..." может стать «успешным бизнесменом», т.к. он понимает, что «…общественные отношения…состоят из наиболее ликвидных частностей. Т.Е. как индексов бирж…» и при этом «Духовные частности, тоже могут быть ликвидными ... не вступая в противоречия с материальными».
Это больше похоже на «доброго» еврея.