Ксения* писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
То есть вы предлагаете во всех случаях, когда имеет место физическое насилие (включая лёгкие тычки и шлепки) в семье, единственным средством - развод? И сколько семей тогда распадётся? Сколько детей останутся без отца?
Что вы имеете в виду под легким насилием? подзатыльники, шлепки? Это очень тревожный звонок, даже если это насилие не причиняет вреда (пока). Если жена регулярно отвешивает мужу оплеуху или подзатыльник - это оскорбление и неуважение. (То же самое касается мужа, который может жене пощечину). Если такое произошло ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ, муж должен срочно принимать меры: доходчиво объяснить, что такого не должно быть никогда и ни при каких обстоятельствах.
О какой роли главы семьи может идти речь, если муж позволяет жене себя так оскорблять?

Это вообще с ног на голову, все здание семьи подорвано у основания, если нет уважения к мужу. А дальше - больше, жене, получается, уже и не за что уважать мужа, если он не может защитить свое человеческое достоинство. Я не люблю ставить ярлыки вроде "чмо", но здесь, пардон, так и выходит. Можно подобрать другой эпитет для такого мужа, но сути это не изменит.
Вы хотите сказать, что простительнее, когда муж бьёт жену, чем когда жена - мужа? Потому что такой вывод получается из ваших слов - мол, раз глава семьи, то ему терпеть насилие не так "почтительно". Почему мужчина терпит женское насилие? Например, потому что он её сильно любит, и многое прощает. Рассуждает, мол, пусть ударит разок-другой, и успокоится, я мужчина - что мне женские побои? Я её люблю, не хочу её терять, может, когда-нибудь она и изменится, поглядим. Не надо упрощать ситуацию и представлять подобного мужчину чмом, как правило, мужчина очень часто прощает женщине очень многое, как бы снисходя к её слабости.