Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 10:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 9:59 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Прежде чем опять затевать спор о том казаки - русские или нет...Кто мне ответит...А русские - это кто? У русских есть свое государство? Нет. У татар есть, а у русских нет. У русских есть своя культура? Судя по СМИ - нет. У русских есть своя Армия? Нет....Нихрена у русских ничего нет в их же стране. А казаки - вольный народ...Царю - да, служили, во время жидовской смуты вместе с русскими нас травили - травили....2007 год...Жиды русский народ превратили в быдло, которому ток дай пожрать, потрах...ся, попи......ть на тему своей никчемности и набухаться от своей неполноценности?
У казаков своя беда....бывшие коммуняки, которые враз переоделись в черкески и нете....партийное казачество...Твари! :x
Что касается отношений казаков и русских , то для меня тут все просто...Мы ПРАВОСЛАВНЫЕ...Даст Бог повоюем за Веру, Царя и Отечество.... В бою и посмотрим...

Это русскийИзображение

А это казак..ИзображениеДавайте хотя бы начнем по России хоть драться "стенка на стенку", как когда то наши предки дрались

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:43 am 

ну Дмитрий Валентинович ну это некрасиво :cry:
это подтасовка
не надо опускаться до таких методов
хотя я вас понимаю иногда сам злюсь и охота ударить ниже пояса
опоненты прибегают к чему то подобному часто это не может не злить
но думаю надо соблюдать правила
ведь тут кто то может выложить надерганных картинок из инета по которым сложится мнение что казаки только плясали и песни пели
думаю ван не очень бы понравилось если бы кто то выложил что то подобное

P.S. Дмитрий Валентинович напоминаю я полностью на вашей стороне
просто подтасовка это не красиво :)
нам к таким методам прибегать не обязательно правда все одно за нами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:57 am 

Григорий Пантелеич писал(а):
ну Дмитрий Валентинович ну это некрасиво :cry:
это подтасовка
не надо опускаться до таких методов
хотя я вас понимаю иногда сам злюсь и охота ударить ниже пояса
опоненты прибегают к чему то подобному часто это не может не злить
но думаю надо соблюдать правила
ведь тут кто то может выложить надерганных картинок из инета по которым сложится мнение что казаки только плясали и песни пели
думаю ван не очень бы понравилось если бы кто то выложил что то подобное

P.S. Дмитрий Валентинович напоминаю я полностью на вашей стороне
просто подтасовка это не красиво :)
нам к таким методам прибегать не обязательно правда все одно за нами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Согласен. Каюсь. Надоело. Я понимаю евреи - тем все похрену...они чужие в России. Но когда русские начинают казаков "крестить" с русскими.... :x
Хотя мы сами виноваты.... 17 лет прошло, а че возродили то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:01 pm 
Чёрная Сотня

Прежде чем опять затевать спор о том казаки - русские или нет...Кто мне ответит...А русские - это кто? У русских есть свое государство? Нет. У татар есть, а у русских нет. У русских есть своя культура? Судя по СМИ - нет. У русских есть своя Армия? Нет....Нихрена у русских ничего нет в их же стране. А казаки - вольный народ...Царю - да, служили, во время жидовской смуты вместе с русскими нас травили - травили....2007 год...Жиды русский народ превратили в быдло, которому ток дай пожрать, потрах...ся, попи......ть на тему своей никчемности и набухаться от своей неполноценности?
У казаков своя беда....бывшие коммуняки, которые враз переоделись в черкески и нете....партийное казачество...Твари! :x
Что касается отношений казаков и русских , то для меня тут все просто...Мы ПРАВОСЛАВНЫЕ...Даст Бог повоюем за Веру, Царя и Отечество.... В бою и посмотрим...

1. Вам Григорий Пантелеевич уже сказал, что подобные подтасовки неэтичны. Правильно сказал.

2. Русские - это великая нация.

3. У Рускимх на данном этапе своего государства нет (у казаков никогда не было и не будет :lol: )

4. Объясните мне - что это за народ такой - казаки, если весь наод в военной форме ходит? :lol:

5. Судить о Русской культуре по СМИ неэтично. Вы - не Новодворская, чтобы объяснять Вам - что значит для Мира Русская культура. Думаю, не стоит опускаться до такого уровня.

6. На счет пьянства среди казкаов уже легенды ходят. Бог свидетель, бюыл я в 1997 году в Хосте. Спрашиваю у женщины - лет тридцати: "Скажите, а где у Вас тут казаки обитают...?" Я не договарил, что хочу с ними свидеться. ОЛна тут же ответила:

- А, бухарики... - вон их изба - штаб...

Ваше право не верить, но видит Бог, это первое, что я услышал от посторонней местной жительницы. Да и сам неоднократно был свидетелем.

Если Вы казак по национальности, начните глаголить по-казачьи, хорошо? :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:09 pm 

Сергей я вот смотрю даже кзачину себе на автару поставил, а еще спрашиваешь:
Цитата:
А й тут старыя казак да Илья Муромец
Становил коня да посерёд двора,
Сам идёт он во полаты белокаменны,
Проходил он во столовую во горенку,
На пяту он дверь-ту поразмахивал,
Крест-от клал ён по-писанному,
Вёл поклоны по-учёному,
На все на три, на четыре сторонки низко кланялся,
Самому князю Владымиру в особину,
Ещё всим его князьям он подколенныим.

Ну это так былина. Сегодня вечерком если будет охота по книжечкам своим память освяжу. какая летопись и к чему. Хотя тебя все равно не переубедишь.
Александр Робертович, за александру извиняйте, опечатался, во гневе писал, не читая написанного.
По поводу народ ли казачество:
Наро́д — определённая группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д
Вот и давайте сравним. Что есть у русских, а что есть у казаков?
Если вас вопрос касался языка. То начнем с того что украинский, русский, белорусский. есть диалекты от первоначльного единого. Я думаю мою прабабушку говорившую на русском, Вы бы с трудом поняли.
А то что у казаков есть своя культура, территория, религия и историческое прошлое, вы отрицать надеюсь не будете?
по поводу культуру, в чем глобальное отличие культуры русских от белорусов или украинцев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
[

1. Вам Григорий пантелеевич уже сказал, что подобные подтасовки неэтичны. Правильно сказал.

l:

Проехали...Вопрос один остался. Кто знает скок седня русских воинов и казаков, продолжающих боевые традиции своих предков? Капля в море русской нации.

Цитата:
2. Русские - это великая нация.

Согласен.

Цитата:
3. У Рускимх на данном этапе своего государства нет (у казаков никогда не было и не будет :lol: )

У русских было, щас - нет. У казаков были казачьи административные образования. Сегодня Краснодарский край - традиционное казачье административное образование... У на даже герб края - кубанского казачьего войска, к стати и флаг тоже...

Цитата:
4. Объясните мне - что это за народ такой - казаки, если весь наод в военной форме ходит? :lol:

Объясняю. Мы традиционный военный народ. Т.е. военная традиция закладывалась еще с Золотой Орды, Великой Степи и т.д. Там, если ты не воин - то труп, или раб. Казаки никогда не были ни рабами, ни крепостными...бандитами были, наемниками были, сами в рабство забирали, но как товар...
Прошли века. На мне военная казачья форма (черкеска) последнего упоминания о казачьем войске...Моя форма - это ТРАДИЦИЯ! Понимаете - традиция. И глупо меня называть русским..... в черкеске...Хотя я не противопоставляю казаков и русских....Зачем? Но и называть нас русскими по крайней мере странно...

И главное. Основная казачья традиция - ВОЛЯ... А у русских?

Цитата:
5. Судить о Русской культуре по СМИ неэтично. Вы - не Новодворская, чтобы объяснять Вам - что значит для Мира Русская культура. Думаю, не стоит опускаться до такого уровня.

Судить нужно по русским детям и подростам...А то, что я знаю значения не имееет, когда целая великая нация русских ДЕГРАДИРУЕТ, в том числе с помощью жидовски СМИ и их учебников...

Цитата:
6. На счет пьянства среди казкаов уже легенды ходят. Бог свидетель, бюыл я в 1997 году в Хосте. Спрашиваю у женщины - лет тридцати: "Скажите, а где у Вас тут казаки обитают...?" Я не договарил, что хочу с ними свидеться. ОЛна тут же ответила:

- А, бухарики... - вон их изба - штаб...

Верю. Хуже знаю....Но знаю и другое...В Москве живу 14 лет...Валявшихся на улице бухих русских видел неоднократно....казаков - никогда...Увидел бы - зарезал собственными руками... :x

Цитата:
Ваше право не верить, но видит Бог, это первое, что я услышал от посторонней местной жительницы. Да и сам неоднократно был свидетелем.

Верю.

Цитата:
Если Вы казак по национальности, начните глаголить по-казачьи, хорошо? :lol: :lo

Я казак по образу жизни, что у меня в крови и в памяти...У казаков есть свой особый говор...Его я почти не знаю...Нужны десятилетия после жидовского геноцида, чтоб может мои праправнуки точно ответили на ваш вопрос. Вам - русским легче...из советского народа вы вышли русским......, а нам казакам еще каких то 20 лет назад запрещалось даже произносить, что я - казак....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:28 pm 

1 и 2 пропустим
3. у казаков было свое государство. хотя бы туже Запорожскую Сечь взять. (или у Вас государство ассоциируется с царем, парламентом или коммунистической партией? ) и даст Бог будет своего государство! Уверен что будет!
4. Хороший народ. Честь с вою с молоду берегущий и славы военной жаждущий. Вам форма военная не нравится? Вы пацифист?
5. жду ответа из моего поста
6. С больной головы на здоровую перекладывать не надо. Что-то где-то слышал. Казаки гулять любили, но и работали не покладая рук. Все делали с песней, весело и дружно. Алкоголиков среди казаков не было. А то что вы видели, то партийцы)))
P.S.: гулять не значит пить, а то вдруг у вас такие ассоциации возникнут!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:34 pm 

у казаков государства никогда не было и не будет
Александр Робертович а Запорожская сичевая республика к примеру?
а Дон до принятия донцов на службу русским царем?
и кстати присягать царю казаки стали гораздо позже того как пришли на государеву службу
да чё там в глубь веков итить...
вспомните развал империи и гражданскую войну
Всевеликое Войско Донское чем вам не госмударство?
а барон Унгерт?
так что государство у казаков даже в очень очень недалекой истории было
и не одно причем
насчет будет я лично не уверен что оно нужно
но как повернеся история мы с вами знать не можем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:38 pm 

Цензура! Оскорбления на форуме запрещены! А.Р. Предупреждение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:38 pm 

Илья Николаевич писал(а):
1 и 2 пропустим
3. у казаков было свое государство. хотя бы туже Запорожскую Сечь взять. (или у Вас государство ассоциируется с царем, парламентом или коммунистической партией? ) и даст Бог будет своего государство! Уверен что будет!
4. Хороший народ. Честь свою с молоду берегущий и славы военной жаждущий. Вам форма военная не нравится? Вы пацифист?

6. Казаки гулять любили, но и работали не покладая рук. Все делали с песней, весело и дружно. Алкоголиков среди казаков не было. А то что вы видели, то партийцы)))
P.S.: гулять не значит пить, а то вдруг у вас такие ассоциации возникнут!

Илья, брат....Просто расписываюсь кровью своей под твоим еньтим постом... Просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:43 pm 
Чёрная Сотня

3. Интересное государство, куда женщин не пускали :lol:

4. Мне военная форма нравится. Просто народ (весь поголовно) не может ходить в военной форме.

5. Я не пацифист, сукорее наоборот.

6. Я не бывал в казаках сто лет назад. А в наше время бывал. И на моих глазах казачьи атаманы кричали Брезовскому "Любо!"
И на моих глазах казаки в форме валялись в луже.
И на моих глазах при праздновании 300-летия служения кубанских казаков России казаки устроили совместную молитву мусульман, буддистов и Православных. (Это к вопросу о религии). Потом кричали "Любо!" НАТОвскому генералу.

7. Не встречал гуляющих и непьющих казаков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:47 pm 

Цензура. Не стоит отвечать на грубости. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:51 pm 

Дмитрий Валентинович, что 20 лет. 20 лет мало. матерый казачина только в третьем поколении появляется. Так что еще лет 30 подождать придется.
Ну, не ждать конечно, дела делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:52 pm 

Интересное государство, куда женщин не пускали :lol: .
вы не путаете сичевую республику с самой сичью? :)
Мне военная форма нравится. Просто народ (весь поголовно) не может ходить в военной форме.
это национальный костюм
Я не бывал в казаках сто лет назад. А в наше время бывал. И на моих глазах казачьи атаманы кричали Брезовскому "Любо!"
И на моих глазах казаки в форме валялись в луже.
И на моих глазах при праздновании 300-летия служения кубанских казаков России казаки устроили совместную молитву мусульман, буддистов и Православных. (Это к вопросу о религии). Потом кричали "Любо!" НАТОвскому генералу.
вас послушать так казаки виноваты даже в продвижении НАТО на восток....
Не встречал гуляющих и непьющих казаков.
Александр Робертович :P :P :P так случилось что хоть и мимолетно но мы с вами встречались в Ростове
я казак и я не пью спиртного ваще
ни пива ни шампанского ни на день рожденья ни на новый год
ТОЕСТЬ НИКОГДА И НИЧЕГО И НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ :!: :!: :!:
так что встречали вы такого казака
а говорите что не встречали :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 1:00 pm 

Цитата:
так что встречали вы такого казака
а говорите что не встречали

Видно у А.Р. выборочная память.
У меня во взводе половина вообще никогда не пьет, другая половина ограничивается тремя рюмками на праздниках аль поминках.
Странные вы места господин А.Р. посещаете, где и пьяных казаков можно найти и НАТОвских генералов и т.д.
Я на такие мероприятия не хожу, это все равно, что в Цензура извалятся, и стоющих людей там нет. Хотя попадаются и солидные дятьки в пиджаках, и генералы казачьи орденами все увешанные, да и люди в рясах бывают...
Только не люди это. Надев казачий кастюм ты казаком не станешь, или надев рясу священником.
А вы А.Р. все по одежке, да одежке...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа